РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Схемы отладочных плат для МК
    Ср, 23.07.2014, 17:33 | Сообщение # 231        
    alex000000
    аватар
      Постов: 139   ОК 
    Цитата GPS ()
    наверно мой дисплей не пойдет потому -что без ,,И,,

Здесь про все эти совместимые дисплеи написано http://digitalchip.ru/podklyu....60-6085
    Чт, 24.07.2014, 14:04 | Сообщение # 232        
    GPS
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    alex000000,
    Спасибо хороший сайт
    Чт, 24.07.2014, 21:01 | Сообщение # 233        
    oliver2705
    аватар
      Постов: 15   ОК 
    Уважаемый Бухарь в который раз прошу ВАШЕЙ помощи. Ситуация у меня все та же поменял дисплей контраста по прежнему мало и все прошивки в (стабильном) зеркале. Я даже скачал ВАШ исходник и кучу программ пытался что то понять узнал слово компиляции (ну или как то так ) в принципе лед конечно тронулся но и я наверное вмести с ним wacko ... эта неделя не прошла даром но результата ноль
    P.S.ВЫ говорили о возможном создании новой прошивки, будит ли она?
    Чт, 24.07.2014, 21:36 | Сообщение # 234        
    Бухарь
    аватар
      Постов: 315   Друзья 
    Дмитрий4668, резистором в 10к регулируем усиление ОУ. Им нужно подстраивать показания тока. Резистор в 100к - подстройка показаний напряжения. Резистор в 22к регулируем ток отсечки. Вместо него можно было прицепить две кнопки "+" и "-", и при их помощи настраивать ток отсечки. Но так, как плата уже была сделана, нужно было искать выход из положения, чтоб были минимальные вмешательства. Решил сделать регулировку таким образом.
    oliver2705, начал переделывать, но как выяснилось контрастность после команд инициализации дисплея можно регулировать в не больших пределах. Нормально происходит только инверсия цветов, но думаю что это здесь лишнее. Могу для вас переделать. Повышу контрастность. На сколько ампер вам надо прошивку ? И желательно фото дисплея и фото монтажа. Возможно не припаян нормально шлейф дисплея (если отпаять плюс на дисплее, то он работает, но будет мигает).
    Чт, 24.07.2014, 21:57 | Сообщение # 235        
    oliver2705
    аватар
    Мне нужно прошивку на 5А, но если с контрастом я бы ка кто смирился но вот главная проблема это зеркало ( пробовал разные прошивки с форума) если зеркало победить получиться тогда можно и контраст. Фото выложу скорее всего уже завтра, на предмет непропая или короткого проверял.
    P.S. Если сможете решить мою проблему буду ОЧЕНЬ благодарен.
    Чт, 24.07.2014, 22:30 | Сообщение # 236        
    Бухарь
    аватар
    Только что немного посидел с дисплеями, и как выяснилось некоторые экземпляры вообще не реагируют на команды регулировки контрастности. Регулируются только те, которые покупал с пометкой "high copy". У них более тусклая подсветка. Другие не реагируют ни как. Или там используются другие команды, или не предусмотрена возможность регулировки. Как выпустили из завода, так и пользуйтесь...
    Пт, 25.07.2014, 02:58 | Сообщение # 237        
    oliver2705
    аватар
    Поставил уже 3-й дисплей как и упоминалось с более тусклой подсветкой и он наконец то заработал с этой прошивкой контрастность удовлетворительная но есть нюанс запускается в рабочий режим более 30 секунд. Возможно ли это как то подправить?
    Файлы: 0324279.hex (15.3 Kb)
    Пт, 25.07.2014, 15:13 | Сообщение # 238        
    Бухарь
    аватар
    Проверьте правильно ли выставлены фюзы на микроконтроллере.
    Пт, 25.07.2014, 16:05 | Сообщение # 239        
    Antracen
    аватар
      Постов: 272   Друзья 
    GPS, в соответствии с правилами форума, настоятельно рекомендую сменить Аватарку, т.к. эту аватарку использует один из модераторов форума - Электродыч
    Заранее спасибо!
    Блин - у Электродыча на аватарке походу мёдом намазано smile
    ----------------------------------------------------
    Бухарь, Ты не мог бы литературу какуюнибудь подкинуть по подключению - всмысле по каким книгам ты изучал это???
    Пт, 25.07.2014, 16:16 | Сообщение # 240        
    Бухарь
    аватар
    По подключению дисплеев от мобильных телефонов я книг не нашел. Да и нет их наверно. Вся информация доставалась только из интернета методом загугливания. Библиотеки для дисплея 1202 писал не я. Лично мной была написана только эта .
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA