Прошивка PIC контроллеров
|
|
| Сообщение # 121
|
zil92
Постов: 225
Друзья |
подскажите в чем проблема, после того как прошил контроллер pic 16f877 через программатор pic kit2, программа циклично выполнит несколько раз действие, пусть будет мерцание 2х диодов , после светодиоды начинают интенсивно мерцать с определенным промежутком времени все интенсивней, подскажите в чем проблема может быть ?
|
|
| Сообщение # 122
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
обвязка микросхемы в норме? И прошивка считуется? (ошибок во время прошивки не вознекало?)
|
|
| Сообщение # 123
|
zil92
Друзья |
BIOS, да все отлично схема сама по себе спаяна нормально, да и работала она как положено до какого то времени после начала вот такое мерцание выдавать, думал что проблема в контроллере взял еще один но он опять же после нескольких удачных попыток начал так же мозги крутить ...
|
|
| Сообщение # 124
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
Раз менял контроллер и всё как было, значит точно что то со схемой не то. Начни проверку с питания. Не может же ловить глюки просто так, должна и причина быть.
|
|
| Сообщение # 125
|
zil92
Друзья |
хорошо тогда попробую сейчас простенькую собрать схему и посмотреть на ее работу
|
|
|
| Сообщение # 127
|
Sergei1
Постов: 17
ОК |
Ребята, а подскажите, могу я прошить pic16f676 программкой ponyprog2000-2 и программатором что на фото? Или может есть попроще но нормальный (рабочий) программатор.
|
|
| Сообщение # 128
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
dubok963, теоретически соединить можно, но это, опять же, проклятущее дизассемблирование, где надо рыться в коде долгими зимними ночами. Плюс используемые регистры в прошивках могут совпадать, а использоваться для разных целей, тогда задача усложняется до почти невыполнимой. Увы, снова приходится убеждаться, что все midi-устройства в сети хоть в чем-то, да неполноценны
Sergei1, понипрогом прошивать можно, а вот что за программатор - хз, картинка даже не открывается. Ты, конечно, нашел, во что загнать - TIFF Хорошо хоть, что файл не под сто метров весит, как обычно с этим форматом бывает
|
|
| Сообщение # 129
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата NovemberDreamer ( ) картинка даже не открывается
|
|
| Сообщение # 130
|
Sergei1
Постов: 17
ОК |
На счет .tif буду иметь в виду просто не знал. Этот программатор я нашел в статейке (Радио 2004, №1 ст. 51-55), оттуда я сделал программатор для AVR, не один раз прошивал Mega8 работает вроде нормально. Думал оттуда и взять программатор для pic. А чем тогда посоветуете прошить pic16f676.Добавлено (20.01.2015, 23:30) --------------------------------------------- Подскажите как мне вставлять фото в текст, а не прикреплять файл.
|
|