РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивка PIC контроллеров
Сообщение # 121        
zil92
аватар
  Постов: 225   Друзья 
подскажите в чем проблема, после того как прошил контроллер pic 16f877 через программатор pic kit2, программа циклично выполнит несколько раз действие, пусть будет мерцание 2х диодов , после светодиоды начинают интенсивно мерцать с определенным промежутком времени все интенсивней, подскажите в чем проблема может быть ?
Сообщение # 122        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
обвязка микросхемы в норме? И прошивка считуется? (ошибок во время прошивки не вознекало?)
Сообщение # 123        
zil92
аватар
BIOS, да все отлично схема сама по себе спаяна нормально, да и работала она как положено до какого то времени после начала вот такое мерцание выдавать, думал что проблема в контроллере взял еще один но он опять же после нескольких удачных попыток начал так же мозги крутить ...
Сообщение # 124        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Раз менял контроллер и всё как было, значит точно что то со схемой не то. Начни проверку с питания. Не может же ловить глюки просто так, должна и причина быть.
Сообщение # 125        
zil92
аватар
хорошо тогда попробую сейчас простенькую собрать схему и посмотреть на ее работу
Сообщение # 126        
dubok963
аватар
  Постов: 565   Друзья 
Всем Привет!, Собираю "MIDI pedal switch controller" на PIC16F877 http://www.electronics.dit.ie/staff....dal.htm

код прошивки "1"
В схеме есть только MIDI OUT, но нет MIDI IN, а он нужен...

Но есть и другая схема "MIDI channel changer" , то-же на PIC16F877 находящаяся на этом-же сайте http://www.electronics.dit.ie/staff....ger.htm

код прошивки "2"

Можно ли из второго кода прошивки вырезать кусок кода (касаемо MIDI IN) и вставить его в первый код прошивки???? Т.е получить "MIDI PEDAL" с IN и OUT...

Схема будет иметь такой вид (MIDI IN к 26 ноге МК)

Если это возможно, помогите пожалуйста....

Архив .rar с прошивкой прикрепил
Файлы: 0270391.rar (4.8 Kb) · 2563545.png (246.5 Kb) · 9945439.png (34.7 Kb) · 8679178.png (250.2 Kb)
Сообщение # 127        
Sergei1
аватар
  Постов: 17   ОК 
Ребята, а подскажите, могу я прошить pic16f676 программкой ponyprog2000-2 и программатором что на фото?
Или может есть попроще но нормальный (рабочий) программатор.
Файлы: PP_1.tif (441.9 Kb)
Сообщение # 128        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
dubok963, теоретически соединить можно, но это, опять же, проклятущее дизассемблирование, где надо рыться в коде долгими зимними ночами. Плюс используемые регистры в прошивках могут совпадать, а использоваться для разных целей, тогда задача усложняется до почти невыполнимой. Увы, снова приходится убеждаться, что все midi-устройства в сети хоть в чем-то, да неполноценны sad

Sergei1, понипрогом прошивать можно, а вот что за программатор - хз, картинка даже не открывается. Ты, конечно, нашел, во что загнать - TIFF biggrin Хорошо хоть, что файл не под сто метров весит, как обычно с этим форматом бывает biggrin
Сообщение # 129        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата NovemberDreamer ()
картинка даже не открывается
Файлы: 0669909.png (144.9 Kb)
Сообщение # 130        
Sergei1
аватар
  Постов: 17   ОК 
На счет .tif буду иметь в виду просто не знал.
Этот программатор я нашел в статейке (Радио 2004, №1 ст. 51-55), оттуда я сделал программатор для AVR,
не один раз прошивал Mega8 работает вроде нормально.
Думал оттуда и взять программатор для pic.
А чем тогда посоветуете прошить pic16f676.

Добавлено (20.01.2015, 23:30)
---------------------------------------------
Подскажите как мне вставлять фото в текст, а не прикреплять файл.

Файлы: 4065621.jpg (49.4 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA