Термометр на микроконтролере
|
|
| Сообщение # 71
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
ear, Я честно говоря тоже не догнал. Схема одна, описание совсем другое.
|
|
| Сообщение # 72
|
sergeu654
Постов: 347
Друзья |
весь форум СВЕТОДИОДНЫЕ ОГНИ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ говорится о програматорах кстати в том году заходил сюда был рисунок схемы вместо програматора где его можно найти
|
|
| Сообщение # 73
|
sergeu654
Постов: 347
Друзья |
|
|
| Сообщение # 74
|
Kotto
Постов: 38
ОК |
Здравствуйте!
С пиками работаю впервые ) Собрал USB программатор PIC-Kit2, написал мигалку диодом для PIC16F72 ) Понадобился тут двухдатчиковый термометр на семисегментниках. Пожалуй лучшая схема из всех что я видел тут (может кто еще посоветует?).
Возникли вопросы: 1) Я вижу что это термометр на один датчик, а на картинке их просто собрано два? 2) Принципиален ли 4 МГц кварц, возможно ли отклонение в сторону? 4,123123423 типа того 3) Там ведь вполне можно приспособить не целиковый сегмент из четырех индикаторов, а четыре индикатора по одному ) А вообще лучше 3, не нужна такая высокая точность 4) http://radioskot.ru/forum/11-233-2#29539 это проверено? Точно работает? У пиков фьюзы ведь прямо в хексе содержатся, достаточно просто залить его в МК?
|
|
| Сообщение # 75
|
Sendependa
Постов: 78
ОК |
|
|
| Сообщение # 76
|
alex-
Постов: 26
ОК |
Sendependa, ее в лайоте рисовать пол часа, попробуйте и у вас получится.
|
|
| Сообщение # 77
|
Sendependa
ОК |
alex-, Ок )у тебя есть макросы по этой схеме? залей если не трудно или сыль откуда качнуть
|
|
| Сообщение # 78
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата Sendependa ( ) макросы по этой схеме? стандартный набор в программе. все под свой набор деталей делать
|
|
| Сообщение # 79
|
Sendependa
ОК |
redmoon, бывают же готовые вроде например на микру
|
|
| Сообщение # 80
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Sendependa, так в программе в стандартном наборе все есть-под любой корпус-чего там искать
|
|