РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Работа с микроконтроллерами
Сообщение # 141        
МАКС
аватар
  Постов: 5   ОК 
Да я знаю об этом, но у меня есть схема терморегулятора и прошивка с таблицей этих бит, так вот там стоят в окнах единицы и пустые окна , а в программаторе мне надо выставить уже галочки а не единицы и пустоты , я где то в нете читал что единица обозначает пустое окно, т.е. в окнах где по инструкции единица , в программаторе надо оставлять пустое окно,т.е. галочку не ставить, так ли это подскажите пожалуйста...
Сообщение # 142        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
МАКС, считай заводские фьюзы и обрати внимание, стоит ли галочка напротив бита SPIEN. Если стоит галочка, то это означает что в данной программе для прошивки установка галочки означает 0.
Сообщение # 143        
skateman
аватар
Ym, тут 2 варианта:
1) искать даташит на данные индикаторы (мне найти не удалось)
2) брать мультиметр, включать в режим диодного теста и искать аноды с сегментами
Сообщение # 144        
Ym
аватар
  Постов: 8   ОК 
подскажите пожалуйста я всё сделал по схему и в итоге оказалось что у меня дисплей на 4 цифры с общим катодом а по схеме с общим анодом что можно изменить чтобы всё работало???
Сообщение # 145        
skateman
аватар
Ym, точно все правильно проверил? Индикаторы LTC5623G и HLEC-F512SRWB должны быть с общим анодом. Ну а чтоб использовать дисплей с общим катодом надо изменять прошивочку контроллера. Вот и думай что проще.
Сообщение # 146        
Ym
аватар
  Постов: 8   ОК 
не они полюбому с общим катодом я тестером мерил а потом в магазин поехал сказали что они с общим катодом а где можно прошивку взять?
Сообщение # 147        
skateman
аватар
Вот для этих часов http://kaligraf.narod.ru/kaligraf_narod_002.html прошивки точно выложены, так что смотри внимательней. Попробуй связаться с автором часов и попроси, может он перепишет программу под индикаторы с общим катодом.
Сообщение # 148        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Ym, может это поможет

http://kaligraf.narod.ru/kaligraf_narod_002.html

тут и с общим анодом и с общим катодом 2 в одном))
Сообщение # 149        
skateman
аватар
А что имелось ввиду под 2 в одном?
Сообщение # 150        
Dasti
аватар
  Постов: 1   ОК 
Всем притвет!
in_sane, а можно переделать прогу для будильника так, что бы можно было забивать несколько точек для срабатывания?

Что бы она спрашивала сколько таких точек будет и время каждой из них?!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA