РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Работа с микроконтроллерами
Сообщение # 101        
ilfin78
аватар
  Постов: 48   ОК 
[)еНиС, зеркалить печатку часов не надо. Индикаторы элемантарно проверять мультиметр в режим прозвонки диодов сначала ищешь (+)анод любого сегманта затем от него прозваниваешь все сегменты от А до G и точки если поподешь в полярность сигмент будет слабенько светится. Когда найдеш анод щуп держи на этой ножке и ищи все сегменты. Как вариант можешь по маркировке своего индикатора найдти его схему выводов. biggrin По мне первое быстрее и интереснее.
Сообщение # 102        
ilfin78
аватар
[)еНиС, у тебя же 2х разрядный индикатор потом найдешь второй анод катоды будут теми же можешь почитать вот здесь http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/15/index.shtml
Сообщение # 103        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Странно я без зеркального сделал плату у меня получается что контроллер должен стоять со стороны дорожек)) У меня такое чувство что или на печатной плате (нарисованной) МК на правильно нарисовали)

А нна счет индикаторов я так и делал к одной + а к остальным поочереди - . И у меня такое чувство что там не общий анод. Нет такой ножки где вся цифра светиться будет.
И еще я чет не понял всего 16отдельных палочек вместе с точкой, а ног 18 как так?
Сообщение # 104        
[)еНиС
аватар
Марка одна из этих:
SA56-11EWA
SA56-21EWA
HDSP550
На сайте в магазине где брали они все в одну строчку написаны и под одной картинкой
Вот ссылка:
http://vega-shop.ru/two.php?keyStr=SA56-11EWA&butt=%A0%A0%EF%EE%E8%F1%EA%A0%A0&srch=2&pageNo=1&sashacust=8f66b91041ae68c4deb8b449c2b1f873
Сообщение # 105        
ilfin78
аватар
[)еНиС, SA56-11EWA буква А означает что с общим анодом а ножек может быть большее количество ты используй свои остальные не трогай B). Ты мою ссылку смотрел там упрощенная схема индикатора дана с ОА и ОК из нее наглядно понятно. а чтоб вся цыфра 8 загорелась надо на все катоды одновременно подать минус
Сообщение # 106        
[)еНиС
аватар
Не знаю чет всеравно не че не получается, Делал так: к одной ноге "+" к остальным поочереди "-" .Загараются отдельные сегменты но НЕ ВСЕ. Потом также с остальными нога, такаяже фигня. 30ого мая в тюмень поедем, обменяю эти на другие с одной цифрой))

А как собственно говоря прогать, я сегодня наверно буду...
Допустим
1 Подключить прогер к ПК
2 Воткнуть в него МК
3 Запустить программу
4...
И т.д. Типа такого не могли бы вы написать)) в каком порядке и что куда...
Сообщение # 107        
[)еНиС
аватар
И как отсчет ног у индикатора идет?
Сообщение # 108        
[)еНиС
аватар
Все разобрался с индикатором, мне по ходу вообще не тот дали у меня с общим катодом((( Я минус к 13ой и 14ой ножке прицепил, плюсом поводил и все сегменты загарелись)) А схему чассов никак нельзя пределать под мои индикаторы?))) Я думаю может на транзисторах какнибудь собрать один поставить n-p-n другой p-n-p/ Только у меня не получится наверно, хотя можно попробовать))
Сообщение # 109        
[)еНиС
аватар
Вот еще прикольные часы нашел

как думаете получится собрать? Но собирать буду после того как соберу эти))
Файлы: 0283812.gif (15.0 Kb) · 02.zip (44.0 Kb)
Сообщение # 110        
ilfin78
аватар
[)еНиС, А схему чассов никак нельзя пределать под мои индикаторы?)))
Схему переделывать не надо... а надо прошивку в пику изменить biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA