РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Программирование микроконтроллеров
    Вс, 04.12.2011, 13:14 | Сообщение # 241        
    skateman
    аватар
      Постов: 2201   Друзья 
    не, там уже все готово, ты тока спаяй, когда спаяешь будем учиться прошивки писать
    Вс, 04.12.2011, 13:18 | Сообщение # 242        
    skateman
    аватар
    да, там все готово
    Вс, 04.12.2011, 13:48 | Сообщение # 243        
    skateman
    аватар
    ну да, можно светидиоды, а 16*2 бери WinStar (анода и катода в них нету). Если уж винстара нету, то бери любой 16*2 - у них в принципе все одинаковое, может только отсутствовать русский шрифт
    Вс, 04.12.2011, 14:32 | Сообщение # 244        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Лучше конечно Винстар-тот же МЭЛТ и то в Китае заказывают,а собирают уже у нас.Сейчас различие только в цоколевке идет-на 1 и 2 ноги меняются +и- питания.Встроенные в дисплей контроллеры-практически у всех аналоги HD44780.Но Винстар понадежней будет,да и выбор больше.Кстати,даташит база у Винстаров гораздо подробней и понятней чем у МЭЛТ.Лучше брать индикатор с поддержкой кириллица/латиница-если устройство не понравится,можно применить в какой нибудь другой самоделке.
    Вс, 04.12.2011, 18:09 | Сообщение # 245        
    skateman
    аватар
    Я закупаю Винстаровские, т.к. в моем интернет-магазине МЭЛТа нету. На работе пацаняга тож электроникой балуется, дак его больше МЭЛТ втыкают, т.к. там кириллица немного другая по графике и он мне все пытается доказать что МЭЛТ из-за этого круче, хотя на внешний вид русских букв мне побоку - читабельно ну и хорошо. А вот и винстар с кириллицей.
    Файлы: 0766975.jpg (66.8 Kb)
    Вс, 04.12.2011, 18:30 | Сообщение # 246        
    Электродыч
    аватар
    Насчет МЭЛТа-это Винстар и есть,только с перекупкой.Но отзывы по МЭЛТ-далеко не фонтан,плюс ко всему сопроводиловка ни в какие ворота не лезет-даже маркировок на плате индикатора никаких нет (по которым даташит можно найти).А при заказе по почте любой могут прислать,если того что ты заказывал в наличии нет (особливо этим грешат конторы которые через Митино работают).А насчет кириллицы-я так вообще разницы не ощутил-собирал универсальный измеритель на МЭЛТ (не хотелось посылку ждать,купил в местном магазе) smile
    Пн, 05.12.2011, 07:45 | Сообщение # 247        
    skateman
    аватар
    Где я затариваюсь, там только импорт, если нет в наличии, то об этом сообщают и предлагают если нужно аналоги. А так в принципе пофиг какой конторы, главное у всех дисплеев система команд одинаковая, но есть небольшая разница в начальной инициализации, которая особо на код не влияет.
    Пн, 05.12.2011, 08:21 | Сообщение # 248        
    Электродыч
    аватар
    Кстати, skateman, а схемка твоего девайса для насоса имеется?Хочу такой же автомат к весне собрать-что то заводские электромеханические мне доверия не внушают biggrin .
    Пн, 05.12.2011, 08:28 | Сообщение # 249        
    skateman
    аватар
    Электродыч, я все Maestro в архиве скидывал, поищи, если не найдешь, то выложу

Добавлено (05.12.2011, 09:28)
    ---------------------------------------------
    В статье есть ссылка на схему и плату

Пн, 05.12.2011, 08:40 | Сообщение # 250        
    Электродыч
    аватар
    Понял,спасибо!Если не найду то Maestro отпишу smile

Добавлено (05.12.2011, 09:40)
    ---------------------------------------------
    Вот я шляпа-сам же про эту статью оставлял положительный отзыв и забыл напрочь! wacko На 11 странице этого сайта находится! smile

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA