Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
|
|
| Сообщение # 121
|
soy1963
Постов: 1
ОК |
Респект автору конструкции и топика, после устранения мелкого ляпа, (замыкание между дорожками), заработала "с пол пинка", шил PIC16F628A, кстати первая моя конструкция на микроконтроллере (будет частотомер-подсобник для генератора на MAX038). А вот программатор от "Мастер-Кит" показал свою полную несостоятельность, хотя формально все сигналы проходили при проверках.
|
|
| Сообщение # 122
|
ileksus
Постов: 39
ОК |
Ребята, а что значит джампер номер 4? Переключение между MOSI и MISO? В положении 1-2 он ничего не замыкает, а в положении 2-3 уже подключает логический элемент сравнения. Для чего это - поясните пожалуйста.
|
|
| Сообщение # 123
|
twinsmile
Постов: 1
ОК |
Ребят а не подскажите как происходит программирование PIC-ов. Я так понимаю для ICSP разъема программирование идет через MOSI - MISO, а вот от какого пина COM-порта идет пересылка программного кода мне не понятно? Как я предполагаю то через TxD должна информация отправляться, но так как я не особо осведомлен в этой области то прошу вашего описания процесса программирования. Заранее преблагодарен!
|
|
| Сообщение # 124
|
Алл
Постов: 74
ОК |
Всем привет! У меня на программаторе EXTRA-PIC, при подачи питания, сразу начинает греться 78L05. Это при внутрисхемном программировании. Может кто что посоветует? Буду очень признателен.
|
|
| Сообщение # 125
|
Андрей6773
Постов: 69
ОК |
КЗ ищите.
|
|
| Сообщение # 126
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Алл, а при программировании в колодке не греется? Тогда действительно КЗ или неправильное подключение шлейфа к программируемому объекту.
|
|
| Сообщение # 127
|
Андрей6773
Постов: 69
ОК |
Или не той стороной корпус ТО92 запаян, очень часто новички ошибаются. Внимательно проверять монтаж.
|
|
| Сообщение # 128
|
Ylygov
Постов: 13
ОК |
подскажите пожалуйста у меня проблема такая . при тести на 14 ноге мах232 -11,5в а при галочки должно быть 11,5 а у меня 0,5 чем это связано
|
|
| Сообщение # 129
|
DEREDEG
Постов: 15
ОК |
Собрал данный программатор, подключил, установил IC-PROG, поставил pic16f876a, включил программирование... и ничего. Контролер новый, написало что "успешно проверено", а когда считал контролер все по нулям. Кто то подскажет в чем дело?
|
|
| Сообщение # 130
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
DEREDEG, возможно при программировании был установлен бит защиты, вставь МК в устройство- должно заработать.
|
|