РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
Сообщение # 121        
soy1963
аватар
  Постов: 1   ОК 
Респект автору конструкции и топика, после устранения мелкого ляпа, (замыкание между дорожками), заработала "с пол пинка", шил PIC16F628A, кстати первая моя конструкция на микроконтроллере (будет частотомер-подсобник для генератора на MAX038).
А вот программатор от "Мастер-Кит" показал свою полную несостоятельность, хотя формально все сигналы проходили при проверках.
Сообщение # 122        
ileksus
аватар
  Постов: 39   ОК 
Ребята, а что значит джампер номер 4? Переключение между MOSI и MISO? В положении 1-2 он ничего не замыкает, а в положении 2-3 уже подключает логический элемент сравнения. Для чего это - поясните пожалуйста.
Сообщение # 123        
twinsmile
аватар
  Постов: 1   ОК 
Ребят а не подскажите как происходит программирование PIC-ов. Я так понимаю для ICSP разъема программирование идет через MOSI - MISO, а вот от какого пина COM-порта идет пересылка программного кода мне не понятно? Как я предполагаю то через TxD должна информация отправляться, но так как я не особо осведомлен в этой области то прошу вашего описания процесса программирования. Заранее преблагодарен!
Сообщение # 124        
Алл
аватар
  Постов: 74   ОК 
Всем привет! У меня на программаторе EXTRA-PIC, при подачи питания, сразу начинает греться 78L05. Это при внутрисхемном программировании. Может кто что посоветует? Буду очень признателен.
Сообщение # 125        
Андрей6773
аватар
  Постов: 69   ОК 
КЗ ищите.
Сообщение # 126        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Алл, а при программировании в колодке не греется? Тогда действительно КЗ или неправильное подключение шлейфа к программируемому объекту.
Сообщение # 127        
Андрей6773
аватар
  Постов: 69   ОК 
Или не той стороной корпус ТО92 запаян, очень часто новички ошибаются.
Внимательно проверять монтаж.
Сообщение # 128        
Ylygov
аватар
  Постов: 13   ОК 
подскажите пожалуйста у меня проблема такая . при тести на 14 ноге мах232 -11,5в а при галочки должно быть 11,5 а у меня 0,5 чем это связано
Сообщение # 129        
DEREDEG
аватар
  Постов: 15   ОК 
Собрал данный программатор, подключил, установил IC-PROG, поставил pic16f876a, включил программирование... и ничего. Контролер новый, написало что "успешно проверено", а когда считал контролер все по нулям.
Кто то подскажет в чем дело?
Сообщение # 130        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
DEREDEG, возможно при программировании был установлен бит защиты, вставь МК в устройство- должно заработать.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA