AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
|
|
| Сообщение # 141
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Prohojiy, Срисуй схему и я точно скажу что это.
|
|
| Сообщение # 142
|
Prohojiy
Постов: 11
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Срисуй схему и я точно скажу что это. Вот примерно так, где-то что-то мог упустить или перепутать.
|
|
| Сообщение # 143
|
ВIOS
Х |
Prohojiy, Это AX1073B.
EEPROM там используется исключительно фм приёмником ну и наверно запоминание номера трека.
|
|
| Сообщение # 144
|
ВIOS
Х |
Обрати внимание на 7 ногу, там написано - 省EEprom功能 不使用,可以不焊接R83 Но опять жеж перевод мало что дает.
|
|
| Сообщение # 145
|
Prohojiy
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Это AX1073B. Спасибо. Действительно очень похоже. Сейчас покопаюсь может получится найти еще какую-нибудь типовую схему включения, а то на этой блок кнопок как-то странно нарисован.
Цитата ВIOS ( ) EEPROM там используется исключительно фм приёмником ну и наверно запоминание номера трека. Т.е. QN8075 сама может сохранять свои настройки? Вообще было бы хорошо узнать можно ли как-то удалять из списка пустые станции. Методом научного тыка я нашел как запустить сканирование диапазона, но вот как удалять лишние станции так и не понял.
Цитата ВIOS ( ) Обрати внимание на 7 ногу, там написано - 省EEprom功能 不使用,可以不焊接R83 Но опять жеж перевод мало что дает. Если я правильно понимаю, то 7-я нога это питание RTC, т.е. часов реального времени. Типа туда цепляется батарейка, которая поддерживает работу таймера. Но мысль ясна, помимо часов будет поддерживаться работа и некоторых других цепей, возможно всей оперативной памяти, в которой хранятся текущие настройки.
|
|
| Сообщение # 146
|
ВIOS
Х |
Цитата Prohojiy ( ) Спасибо. Действительно очень похоже. Сейчас покопаюсь может получится найти еще какую-нибудь типовую схему включения, а то на этой блок кнопок как-то странно нарисован. Это она и есть . больше ничего не найдешь. У меня есть SDK и среда разработки т.е. IDE. На включение клавиатуры не обращай внимание,
Цитата Prohojiy ( ) Если я правильно понимаю, то 7-я нога это питание RTC, т.е. часов реального времени. Типа туда цепляется батарейка, которая поддерживает работу таймера. Типа да, но имеется ввиду что через высокоомный резистор, нога будет подключена к общей батарейке... Я думаю это просто в прошивке не предусмотрено, ведь других микросхемах всё это работает и сохраняется в еепромку даже если отключил питание.
|
|
| Сообщение # 147
|
Prohojiy
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Это она и есть . больше ничего не найдешь. У меня есть SDK и среда разработки т.е. IDE. Этот pdf я уже нашел. К сожалению там не указывается тип EEPROM.
Цитата ВIOS ( ) Я думаю это просто в прошивке не предусмотрено, ведь других микросхемах всё это работает и сохраняется в еепромку даже если отключил питание. Станции и последний трек запоминает, не помнит громкость( это какая-то китайская болезнь, у меня есть блютуз-гарнитура на ap16453-4c4, и тоже не запоминает громкость, всегда включается на средней, но т.к. это наушники втулки, бьет по ушам знатно ). Вот что написано по китайски в pdf из SDK:
Цитата 3. AX207X имеет модуль внутренней памяти, AX107X - нет. AX107X может использовать RTC_RAM для сохранения EEPROM.
Программное обеспечение автоматически определяет, есть ли у EEprom пайка. После пайки EEprom информация сохраняется в EEprom. EEprom не спаян, информация сохраняется в RTC_RAM (программное обеспечение включает функцию RTC EEPROM). Т.е. Если просто подключить питание на RTC, ничего не изменится, нужно выпаять EEPROM, но у RTC всего 64 регистра, что явно меньше, чем 256 байт у той же 24C02.
|
|
| Сообщение # 148
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата Prohojiy ( ) Т.е. QN8075 сама может сохранять свои настройки? Не может. Нет в ней ничего такого, с помощью чего она могла бы сохранять свои настройки. Контроллер нужен обязательно.
|
|
| Сообщение # 149
|
Prohojiy
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Я думаю это просто в прошивке не предусмотрено, ведь других микросхемах всё это работает и сохраняется в еепромку В общем на пробу подцепил питание на RTC, и не смотря на то, что EEPROM распаяна, контроллер перешел на использование RTC_RAM. Все так же запоминает последнюю композицию и каналы, громкость не помнит Т.е. 64 байт вполне хватает чтобы запомнить насканированные каналы и последнюю композицию, т.о. 256 должно хватить на все, включая и громкость. Чтоб этим китайцам, которые делали для него прошивку, всю жизнь пользоваться только собственными разработками
|
|
|