Прошивка ATtiny13
|
|
| Сообщение # 21
|
gopik
Постов: 186
ОК |
Лекс59, Ну... то что нарисовано - это фигня... в инете много схем с ошибками... Важен сам принцип... Схема - для АДРУИНО - но ведь контакты D8 - D13 - соответствуют тем же контактам на нашем програматоре??? Единственное изменение - подать 12 вольт на 1ю ногу вместо 5ти, чтобы ввести камень в особый режим програмирования...
Посоветуйте, как бы Вы поступили в моей безвыходной ситуации. Не бойтесь брать на себя ответственность за неправильную подсказку... Если сожгу камень - ругать Вас не буду... всё равно его на мусорку, и таких у меня еще 9 штук... а если получится - то хоть польза и опыт будут...
Так что - буду благодарен за любой дельный совет - потому как сам в этом - ни бум бум... Могу повторить только то что подскажут...
|
|
| Сообщение # 22
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата gopik ( ) Посоветуйте, как бы Вы поступили в моей безвыходной ситуации. Переключился пока на другое. Если ждать другого долго, повторил бы эксперимент из ролика. Просто тыкать 12 вольт бесполезно.
|
|
| Сообщение # 23
|
gopik
ОК |
Да... ждать другого долго...
Цитата Лекс59 ( ) Если ждать другого долго, повторил бы эксперимент из ролика. Из какого ролика??? Вы что то конкретное имели ввиду?
|
|
| Сообщение # 24
|
Лекс59
Друзья |
Вы схему откуда взяли? Мне попадался ролик. Там тоже была эта либо подобная схема. Это неважно. Скорее всего он не один. Поищите про исправление фьюзов. Ролики либо статьи. Я тут не спец. С чем столкнулся сам - я вам подсказал. Далее уже не компетентен.
|
|
| Сообщение # 25
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата Лекс59 ( ) Недавно с Али получил 5 залоченных. Аналогично. Пришлось собирать доктора.(даже два, чужой не заработал как всегда ) Зато своя конструкция доктора восстановила Тиньки за полсекунды.
|
|
| Сообщение # 26
|
gopik
ОК |
Цитата Sam ( ) Зато своя конструкция доктора восстановила Тиньки за полсекунды. слово СВОЯ здесь ключевое наверное... не поделитесь???
|
|
| Сообщение # 27
|
Sam
Постов: 2341
U |
gopik, Схема стандартная (в архиве), добавлен стаб на 12в. Адаптер ещё не делал, тиньки подключал проводами.Джампер J3 для них предусмотрен.
Если будут вопросы, спрашивай.
|
|
| Сообщение # 28
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Лекс59 ( ) Поздравляю. У вас залочен МК.Галочка в правой ячейке в среднем ряду. Еще не факт. Если программатор не работает или к примеру не подать питание на контролер или перепутать местами подключение к контролеру, будет абсолютно то же самое. Фузы просто не считываются. Может порты неправильно выбраны в компе. Кнопка * игнорировать* также безсмыслена. Даже если отключить контролер, будет также что то читать и записывать при ее нажатии.
|
|
| Сообщение # 29
|
gopik
ОК |
Сергей-78, Хорошо... допустим... А Вы что посоветуете??? мож где померять чего??? Какие манипуляции нужно произвести для пущей уверенности?
|
|
| Сообщение # 30
|
Лекс59
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Еще не факт Четко утверждать не буду. Но я видел тоже самое. На 5 тиньках. И фьюзы, когда галочки стоят во всех ячейках.
В случайности в таком количестве я не верю.
|
|