Прошивка ATtiny13
|
|
| Сообщение # 31
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Лекс59 ( ) Но я видел тоже самое. Абсолютно то же самое будет, если программатор не работает. Пони прог не может считать фузы и будет лепить галочки во все окна. Я такое проходил.
Цитата gopik ( ) А Вы что посоветуете Я так понял, программатор используется впервые? Неплохо было бы проверить его работу на другом контролере. А так проверить питание на Атини 13, еще раз внимательно проверить подключение к контролеру. Сделать калибровку( значок с ключом гаечным). Надеюсь внешнее питание 5 вольт вы подаете ? Общий внешнего блока питания и общий компьютера соединен ?
|
|
| Сообщение # 32
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Абсолютно то же самое будет, если программатор не работает. Мой многократно проверенный до и после программатор показал тоже самое. И показал норму после фьюз-доктора. И стер и прошил. И работает тинька.
Как с нерабочим прогером ХЗ. Можно конечно накосячить и с пони-базовым, который на схеме, но это уже нужно постараться, на мой взгляд.
Вероятность ошибки есть, это так. Но мы тут ничего не проверим.
|
|
| Сообщение # 33
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Вот подключил свой программатор без контролера. Нажал игнорировать и получил аналогичный результат.
Так что не факт что контролер залочен. Это конечно возможно, но надо убедится сначала что все правильно подключено и программатор работает.
|
|
| Сообщение # 34
|
gopik
Постов: 186
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Я так понял, программатор используется впервые? Неплохо было бы проверить его работу на другом контролере. А так проверить питание на Атини 13, еще раз внимательно проверить подключение к контролеру. Сделать калибровку( значок с ключом гаечным). Надеюсь внешнее питание 5 вольт вы подаете ? Общий внешнего блока питания и общий компьютера соединен ? ДА... все процессы, манипуляции, схемы и результаты - подробно описал на второй странице этой темы...
|
|
| Сообщение # 35
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
gopik, у Вас используется ком-порт, я надеюсь это не эмулятор??? Можно попробовать другой простейший программатор и программу, например, программатор Громова и uniprof. Подключаются к тому-же ком-порту или к лпт.
|
|
|
| Сообщение # 37
|
Лекс59
Друзья |
Мдя....
Цитата gopik ( ) Мозгами - понимаю что по идее влиять не должно... Диод, светодиод, имеет емкость. Которую вы посадили параллельно источнику сигнала. Светодиод я пару раз использовал в качестве стабилитрона. На 1,5 вольта. (старый красный, советский) Что, скажем так, несколько ниже логической единицы МК. Грубо говоря, вы заколотили пробку в трубку, по которой заливалась прошивка и шло чтение.
|
|
| Сообщение # 38
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
gopik, проздравляю с первым прошитым мк
|
|
| Сообщение # 39
|
gopik
Постов: 186
ОК |
Светодиод был белый - и подключен через резистор 1Килоом... Добавлено (30.04.2018, 16:31) --------------------------------------------- nolpofaze, Это первый прошитый AVR... до этого - уже неоднократно шил ПИК16ф628А - без проблем - все устройства собранные на нем - фунциклируют нормально...
|
|
| Сообщение # 40
|
Лекс59
Друзья |
И сообществу. Именно так выглядели фьюзы залоченных тинек с Али.
|
|