РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Электронная шпаргалка
Сообщение # 1        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Я студент не ленивый , просто не люблю гуманитарные предметы. Еще в первом курсе разработал такое устройство , но годы прошли , теперь в магистратуре, в голову пришли две новые иди

1) Собрать микронаушник с индукционной связью, записать лекции на чип, разобрать фм модулятор , дисплей в виде наручных часиков. Разрезать ПДУ и запихнуть в ручку ( на это есть громадные ручки ) , кнопки плей , вперед, назад вывести наружу,это нужно для управления записи. Идея короче такая - беспроводной микронаушник, передатчик в виде цепочки на шею ( все как в стандартном варианте) но! на передатчик сигнал подается с модулятора, это полностью беспроводная система , но столкнулся с двумя проблемами. В качестве головки ( звукового излучателя ) для микронаушника хочу использовать пьезоголовку , заранее разрезал , получился маленький кружочек, звук отличный , когда подключаю к муз центру и настраиваю на 5-10% от максимальной громкости, но не знаю как он будет себя вести в усилке с низковольтным питанием. Вопрос - стоит ли использовать пьезоголовку в микронаушнике. Второй вопрос - у кого есть схема ПДУ фм модулятора, поскольку резать пульт и паять сотни дорожек микроскопом все-таки лень.

2)Вторая идея , тоже вроде микронаушник, но более простой - радиоприемник в ухе, тот же самый модулятор переделанный тем же способом, что и в первом варианте, но тут тоже проблема - нужен микроскопический приемник с низковольтным питанием , Вопрос - у кого есть схема простейшего приемника с питанием от одной батарейки и минимальным кол-во деталей, чтобы работал на ФМ?

П.С. если идея слишком запутана, трудности не люблю, но гуманитарки еще больше ненавижу, если есть идеи , помимо предложенных, прошу написать, только не предлагать блютуз гарнитуры, размеры не устраивают. Заранее спасибо всем за ответы .
Сообщение # 2        
Зукс
аватар
  Постов: 2   ОК 
Можно сделать приемник на смд микросхеме маленький и простой. Гдето помню видел как выковыривали с мобильника микру и делали на ней очень компактный передатчик
---------------------------------------------
Вот чтото наподобии. Правда врядли подойдет:
Файлы: ei4_2011.rar (416.8 Kb)
Сообщение # 3        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
ear, в вртп есть статья о нем , но у меня другая идея - полностью беспроводная система - короче нужно изобретать

Добавлено (14.09.2012, 23:15)
---------------------------------------------
Зукс, блиииииииин спасибо тебе огромное! у меня вначале была идея использовать цифровые приемника магнитол , да схему подключения не нашел ! спс еще раз!

Сообщение # 4        
Зукс
аватар
  Постов: 2   ОК 
Да не за что. Только обрати внимание на то что там не 1.5 вольт потому я и написал что тебе наверное не подойдет. К томуже настройка кнопками и после выключения нужно заново частоту настраивать
Сообщение # 5        
kostyan_master
аватар
  Постов: 118   ОК 
я кстати недавно тоже задался подобным вопросом , думаю что можно собрать , в наличии есть полуразобраный но рабочий телефон нокиа 3110 , на просторах инета нашел схему микронаушника , теперь вопрос насчет микрофона , нужно чтоб он был более чуствительный
Сообщение # 6        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
скоро уже 11 класс, егэ, надо тоже ченить придумать biggrin какойнить калькулятор, а то я совсем считать не умею в уме
Сообщение # 7        
radiovid
аватар
  Постов: 383   Друзья 
kostyan_master, что бы микрофон был чувствительный, нужно слепить унч на 1 транзе хотяб)))
Сообщение # 8        
kostyan_master
аватар
  Постов: 118   ОК 
radiovid, ок , попробую
Сообщение # 9        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
radiovid, а лучше на 8 ми выводной микросхеме ba biggrin тогда будет раз в 5 чувствительнее и по размерам как 2 транзистора кт 315 например
Сообщение # 10        
radiovid
аватар
  Постов: 383   Друзья 
redmoon, не спорю, я как то жука собирал, так вот для микрофона сделал унч на кт315 так звучало идеалььно кристально и микрофон обладал чуйкой лучше чем у моего уха я стоял на улице жуком в руках и слышал как разговаривают мои соседи, без наушников я этого не слышал, хотя во многом может и от микрофона зависит smile
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA