Освещение энергосберегающей лампочкой
|
|
| Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
есть настольная лампа, в нее ставить думаю энергосберегающую лампочку. на сколько ватт ставить лучше? счас стоит 9 ватт.как то слабовато...думаю вот на 11 поставить или на 20 ? кто пользует что в настольниках?короче кто посоветует что получше)))
|
|
| Сообщение # 2
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
redmoon, у меня 25W стоит и не нарадуюсь! Добавлено (06.09.2012, 20:52) --------------------------------------------- Если лампа близко от глаз, то лучше плафон подлинее и ли сверху над головой крепи, а то глаза слепит.
|
|
| Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Энергосберегающую лампочку лучше забудь - внедряй светодиодное освещение!
|
|
| Сообщение # 4
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Maestro, точно! 1 светодиод 3W выше крыши хватит!
|
|
| Сообщение # 5
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Да, ЛДС можно случайно разбить и порезаться или надышаться ртутью, а с LED прибором такого не будет.
|
|
| Сообщение # 6
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
Точно светодиод самое оно. У меня пока стоит моя лампа на трех 3-х ваттниках. Радиатор надо делать.
|
|
| Сообщение # 7
|
Igoran
Постов: 3056
U |
redmoon Как говорится, на вкус и цвет все провода разные.. Ставь свет какой для глаз приятен. У меня так стоят галогенки на 50Вт, ( описанные в соседнем посте ) и на рабочем столе и над ноутом, света хватает. Если захочешь более приятного света лампы накаливания, ставь диодный мост и дальше электролит 5-10мКф х 350В и получишь ровный белый свет. Была очень давно прикольная схемка для лампы, нужно будет, нарисую.
|
|
| Сообщение # 8
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
не..пока к светодиодным технологиям приобщаться не буду, у нас видел пару ламп для включения в сеть 220 вольт, от 650 рублей за лампочку!подешевеют чуть тогда может. а энергосберегающая ща стоит маленькая на 9 вт,но как то тускновато хотя и цвета белого 25 ватт это перебор.у меня такая за общим столом висит.освещает всю комнату 5 на 3 метра, на высоте метра 2 висит в настольном светильнике к стенке.а мне надо именно в лампу...которая на столе стоит.у меня колпак ее маленький..так что если сильно большую беру то чуть выступает кончик от лампочки!.
|
|
|
|