Помогите с дросселем!
|
|
| Сообщение # 21
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Fun, можно и на 16, но желательно 25 на счет использования диода в цепи питания , он буквально ниче не даст вам , только спад на 0,5 -0,7 вольт , дополнительный перегрев-следовательно гемор и не пропустит обратный ток, которого тут нету , выходит только спад и перегрев , давайте вспомним - переход диода в цепи постоянного тока вечно открыт , т.е он тут будет работать в качестве малоомного резистора
|
|
| Сообщение # 22
|
Fun
Постов: 104
ОК |
Буду пробывать, ака тебе огромное спасибо)Добавлено (28.07.2012, 09:34) --------------------------------------------- aka, а что за стрелка над дросселем?
|
|
| Сообщение # 23
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Fun, Так могут обозначаться дроссели на схемах
|
|
| Сообщение # 24
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
Fun, это означает что у дросселя есть сердечник это вроде озночает феритовый
|
|
| Сообщение # 25
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Fun, №3 это по моему вращающийся ферритовый стерженёк чтоб регулировать катушку.
|
|
|
| Сообщение # 27
|
Fun
ОК |
ребят это все хорошо,но я мотать катушки не умею, да я ничего не умею, кроме как выпаять резистор и т.д. Как выпаивать микросхему? Если у нее много ножек? Подскажите пожалуйста. Скиньте ссылку на журнал для новичков!
|
|
| Сообщение # 28
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Quote (Fun) Как выпаивать микросхему Возьми иглу от шприца и по очереди каждую ножку паяльником грееш а иглу надеваеш на вывод и проворачиваеш . И так все ножки.
|
|
| Сообщение # 29
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Ксюня, во какие хитрости, а я отсосом каждую ножку) быстро и эффективно)
|
|
| Сообщение # 30
|
Fun
ОК |
а что за отсос?
|
|