|
Что заливать в УЗ ванну
| |
| Пт, 04.12.2015, 08:11 | Сообщение # 31
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Цитата mobildoc ( ) в помощь новичкам Да конечно. Ради этого и была создана тема. Только я не знаю, как это закрепить тему
Полярные и неполярные растворители, чтобы было более понятно, напишу (сам не знал, нашел в Интернете). Полярные растворители это такие растворители, в формуле которых имеется атом кислорода. А неполярные растворители, в которых соответственно нет атома кислорода. Отсюда вывод, судя по формулам неполярные растворители это растворители и даже жидкости которые произошли от нефти, но только в чистом своем виде: керосин, бензин калоша, ацетон и так далее.
Как действуют ПАВ? Эти вещества адсорбируются на поверхности загрязнений, воздействуя на них. Снижение поверхностного натяжения - для перевода загрязнений в раствор, т. е. отмывку загрязнений с ткани или с другой поверхности. На этом действии основано применение ПАВ в синтетических моющих средствах. Растворимость - для наиболее полного проявления моющих и чистящих свойств ПАВ. Смачивание - для полного взаимодействия ПАВ с последующим переводом в растворенное состояние. Эмульгирование - для перевода трудноудаляемых пятен жирового и минерального происхождения в эмульсию, что обеспечивает их растворение в воде и препятствует осаждению на ткань. Пенообразование - для полного проявления моющей способности ПАВ. Частицы загрязнений выносятся на поверхность раствора вместе с пузырьками воздуха. Солюбилизация - для эффективного удаления пятен жирового и углеводного происхождения.
|
|
| Пт, 04.12.2015, 09:18 | Сообщение # 32
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата ivanov2709 ( ) не надо блуждать и искать.
Цитата ivanov2709 ( ) А продолжение будет? Цитата ivanov2709 ( ) Какой справочник хороший получается.
Цитата ivanov2709 ( ) И все в одном месте Ужасть прямо,,что ,и дома так ,как в сказке ,про тридевятое царство
|
|
| Пт, 04.12.2015, 09:32 | Сообщение # 33
|
ivanov2709
Друзья |
Дорогие участники форума, это было всего лишь предложение. Кто не хочет не пишите или если кому жалко поделится. Это не из каких-то корыстных целей. Я почти неделю искал информацию о растворах, все в голове кипит, все смешано, надо как то упорядочить. Вот я и выдумал общественный способ. Кто поможет спасибо, кто не поможет - ну ладно, сами додумаем и поделимся. Могли бы и послать меня, я бы нашел место на другом форуме или сделал бы одностраничный сайт со всем этим справочником. Я не ленивый.
|
|
| Пт, 04.12.2015, 09:38 | Сообщение # 34
|
краб
Друзья |
Цитата ivanov2709 ( ) Я почти неделю искал информацию о растворах, все в голове кипит, :) ТЫК как пример,минуты поиска
|
|
| Пт, 04.12.2015, 11:29 | Сообщение # 35
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата краб ( ) минуты поиска Если вы читали тему с самого начала. Там написано: "колхозные растворы" - и я сразу попросил в начале темы не упоминать специализированные жидкости, которые дорогие, но обладают теми же свойствами обычных бытовых жидкостей и порошков.
|
|
| Пт, 04.12.2015, 15:34 | Сообщение # 36
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата ivanov2709 ( ) Если вы читали тему с самого начала. Эта тема ни о чем и бессмысленна. Все подбирается опытным путем и составы давно расписаны, ни кто тебе не напишет что заливай 122.5 грамма того то и 337,8 грамма того то , а если и напишет то толку никакого от этого не будет.
|
|
| Пт, 04.12.2015, 17:38 | Сообщение # 37
|
ivanov2709
Друзья |
Тогда закройте ее раз бессмысленна. Я уже сказал, не хотите не пишите - я никого не заставляю. Можно же просто промолчать и ничего не писать. В правилах форума так и написано, не знаешь что написать - молчи. Или вы количество постов набираете)? Кто желает поделится, тот делится. А обосрать всегда легче - чем помочь . И за всех вы решать не можете.
|
|
| Пт, 04.12.2015, 17:47 | Сообщение # 38
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата ivanov2709 ( ) Я уже сказал, не хотите не пишите - я никого не заставляю Так ведь написано/переписано уже больше нет куда даже в этой теме Твоя УЗ ванна уже давно от этих постов должна бурлить от вымывания разных материалов.
Цитата ivanov2709 ( ) Или вы количество постов набираете) Ни когда не понимал и понимать не хочу в чем суть набивания количества постов ?? Мне от этого количества ни холодно ни жарко и на мою жизнь не сказывается вовсе Может быть кому то жить веселее становится от вида что количество постов увеличиваться , а мне вот как то пофиг Но иногда все таки выводит из равновесия глупые темы типа этой , вот тебе , если задуматься - чего принесла тебе тема полезного ?? Все что здесь написано ты и так знал и нового ты с твоей темы не подчиркнул ни чего
|
|
| Пт, 04.12.2015, 17:49 | Сообщение # 39
|
краб
Друзья |
Цитата ivanov2709 ( ) Тогда закройте ее раз бессмысленна А в чем смысл перекачивания статей,как пример твоего творения- Пт, Сегодня, 09:11 | Сообщение # 31 ,зная заранее результат,зачем повторятся и флудить бегая по форумам,,повторюсь,поройся и поделись материалом здесь,а потом пообщаемся по факту
|
|
| Пт, 04.12.2015, 21:21 | Сообщение # 40
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
может хватит холиварить? пусть новички почитают и не делают ошибок что и мы, подбирая свой раствор для отмывки. пишите по существу пжл, кто что использует...
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|