Очень смешно. Как остановить обычный (круглый СОВковский )счетчик я знаю. В обратку тож. Но вот попался меркурий201 .И я приплыл. НИчего не помогает. Там,как и у всех однофазных-четыре вывода. Казалось БЫ. Чего проще? перемычку на фазовый провод. Ага!!! Хрен!!там!! И по-всякому изгалялся-НИ-че-го. Очень хитрый прибор. Вот только еще ниодимовый магнит не пробовал. Говорят-помогает
Туляк, эти электронные счетчики имеют измерительные цепи и по фазе и по нулю. если только магнитом остановить шаговый двигатель счетного механизма, и то при условии если нет наклейки, реагирующей на магнитное поле. другие способы без вскрытия не пройдут...
эти электронные счетчики имеют измерительные цепи и по фазе и по нулю.
Я это понял. Хитрый он НО. я чо-т не вдуваю. -------------------------------- Я ж закорачиваю цепь перемычкой. То-есть ТОК идет в обход счетчика. И обмотка фактически шунтирована.Этой перемычкой. КАК ?? он тогда вааще ?? может считать? Я согласен. ОН другой . Токма НЕ пойму, в чем фишка ? ------------------ Хорошо бы увидеть его потрохА . Чо? там ? внутри. НО нет их в И-НЕТ-е
Туляк, там смысл такой, он меряет и по фазе и нулю, сравнивает и в память максимальное значение пишет новые счетчики вообще считают косинус фи и к показаниям добавляют