РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Техника из СССР
Сообщение # 51        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Я работал на оборонном заводе монтажником радиоаппаратуры и приборов с 1978 по 1982 годы. Потом ушёл в шофера. Из аппаратуры выпускались РЛС для самолётов. Как для гражданского так и военного воздушного флота. Поражали некоторые вещи. На гражданские самолёты делались станции разработки начала 50х годов, на лампах. Но каждый блок (не говорю уже о всей станции в сборе) проходил жесточайшие испытания. Вибростенд 8G, не помню сколько часов. Потом мороз минус 50 (во включённом состоянии), из мороза жара плюс 50 (тоже включено), и "Тропики", влажность 100%. Гарантия на аппаратуру давалась 5 лет. Кто - нибудь из сегодняшних западных или восточных производителей даст такую гарантию?...
Делались станции и на транзисторах, на микромодулях, на микросхемах. Но это делалось на более современные самолёты. Был и цех ширпотреба. Выпускали там "Диптон", "Русь 205" (позже более свежие разработки), медицински электронные товары. Пробовали выпускать и видеопроигрыватель лазерных дисков, размер диска был размером с виниловый диск. Но популярностью этот проигрыватель не пользовался (из - за дороговизны и дефицита дисков), его прекратили выпускать довольно быстро...
Сообщение # 52        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата v_aist_ ()
Гарантия на аппаратуру давалась 5 лет. Кто - нибудь из сегодняшних западных или восточных производителей даст такую гарантию?...

Конечно даст. 5 лет даже на ширпотребовскую технику это ерунда. У меня на холодильник 5 лет гарантии было smile .
Сообщение # 53        
skinail
аватар
  Постов: 290   ОК 
сколько ненависти к совку(
Сообщение # 54        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Причем здесь ненависть ??? Мы обсуждаем технику тех времен. Вот возьми и напиши пару строк о технике которая действительно была на высоте. Серьезная была только акустическая система Электроника 100АС-060 и Электроника 100АС-063, и стояли эти АС серьезные деньги и не купить их было так же хоть и захочешь. И это так же была полная копия Fisher STE1200, которая у них уже отходила на задний план , уже появлялись более серьезные АС производства которых нет до сих пор на пространстве СНГ.
При чем стоимость производства АС 100АС-060 получилась в союзе очень большой, и что бы окупить затраты завода бОльшую половину оплачивало государство, остачу платил покупатель.
Найдите отличия smile
Это фишер

А это Электроника

В германии в 2000-2004 таких АС на помойках было валом, а у нас за ними гоняются до сих пор.
Файлы: 7365231.jpg (67.0 Kb) · 3138181.jpg (17.0 Kb)
Сообщение # 55        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
зато мото-техника была отличная
Сообщение # 56        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Ну да , чуть едем чуть идем. smile
Отличной была техника оборонной системы.
Сообщение # 57        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
СССР это прелесть biggrin я тогда был молодой.
Сообщение # 58        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата BIOS ()
а 10 не хотел?

Ты уверен, что это гарантия производителя? Атланты выпускаются в Белоруссии, а гарантия от украинцев! На мой взгляд - замануха. Что будет на самом деле - одному богу известно!

Добавлено (14.06.2014, 18:54)
---------------------------------------------

Цитата BIOS ()
а вот и 20,

Купи для прикола, посмотрим что будет...
Сообщение # 59        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
на щет техники...... Хорошая была та- что с ключем гаечным, да по больше.
Сообщение # 60        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
v_aist_, дак ты спрашывал, может ли?! - я ответил что да. Мало доказательств?- в инет листать... И при чем здесь
Цитата
Купи для прикола
?????
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA