РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Вот на самом деле что внутри китайских товаров
Сообщение # 61        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата NKR13265 ()
паяю сразу смд-шку
а можно все таки ноги припаять и в прозрачный селеконовый клей чтоб читать удобно biggrin
Сообщение # 62        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
приволок знакомый пиродатчик (который в АТБ вместе с фонарем продают за полтос))) типа не работает короче поколдовал я с ним чуток и жизнь наладилась только вот заметил что лампочки в доме (обычные накалки) мерцают с частотой сети - отключил датчик - стало нормально решил разобраться))) когда еще разбирал датчик обратил внимание на то что ИП датчика обычный бестрансформаторный с гасящим кондером только в нем стоит один кондер последовательно с мостом 334 х630в, а второй 223х400в ПАРАЛЛЕЛЬНО !!!!!! сетевым проводам!! как только его выпаял и жизнь наладилась
Сообщение # 63        
Antracen
аватар
  Постов: 272   Друзья 
Цитата MAXIMUS ()
когда еще разбирал датчик обратил внимание на то что ИП датчика обычный бестрансформаторный с гасящим кондером только в нем стоит один кондер последовательно с мостом 334 х630в, а второй 223х400в ПАРАЛЛЕЛЬНО !!!!!! сетевым проводам!! как только его выпаял и жизнь наладилась

MAXIMUS, ПФФФФХХХААААХАХХА biggrin biggrin biggrin
Мало того что бестранс, так ещё и параллельно кондер стоит - как усё это на воздух не взлетело smile
Сообщение # 64        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
пардон - кондер который сеть шунтировал 224х400 в
Сообщение # 65        
alex000000
аватар
  Постов: 139   ОК 
Фотография зарядного (доработанного) к посту 58.
Сообщение # 66        
Vov
аватар
  Постов: 20   ОК 
Все это жуть.
Сообщение # 67        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Знакомые дали починить калькулятор. Дело пустяковое! Почистить плату от вытекшей батарейку и новую поставить. Но вдруг я заметил что что-то не так. Блин, так солнечная батарейка не настоящая!!! И это уже не первый случай! Причём в данном экземпляре конструкцию изначально придумали для обмана, аккуратную пластиночку пластиковую сзади прилепачили, гады... И спереди значок нарисовали, типа "двойное питание" солнце и батарейка.

Мораль: будьте внимательны при покупке калькуляторов! Большая цена это ещё не гарантия того, что вас не н@%ь$& узкоглазики.
Файлы: 4902091.jpg (131.8 Kb) · 7376799.jpg (88.7 Kb)
Сообщение # 68        
kukuIIIka
аватар
  Постов: 154   ОК 
жуть почетал посмотрел оболдел ))))). не зря я бу разное на распай покупаю некоторым кондерам со старых двд и видиков уже лет лет а работают получе новых ))). да и не только кондеры а и все деталюхи. только с распаем мороки а так дешиво и сердито.
Сообщение # 69        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Alex1, ага, вместо солнечных батареек китайцы регулярно пластмасски ставят. Из десяти разобранных калькуляторов только в двух реальные батарейки стоят.
Сообщение # 70        
efcool2009
аватар
  Постов: 183   ОК 
Капец, мне пока не попадались ..... фу-фу....
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA