|
Вот на самом деле что внутри китайских товаров
|
|
| | Сообщение # 61
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
приволок знакомый пиродатчик (который в АТБ вместе с фонарем продают за полтос))) типа не работает короче поколдовал я с ним чуток и жизнь наладилась только вот заметил что лампочки в доме (обычные накалки) мерцают с частотой сети - отключил датчик - стало нормально решил разобраться))) когда еще разбирал датчик обратил внимание на то что ИП датчика обычный бестрансформаторный с гасящим кондером только в нем стоит один кондер последовательно с мостом 334 х630в, а второй 223х400в ПАРАЛЛЕЛЬНО !!!!!! сетевым проводам!! как только его выпаял и жизнь наладилась
|
|
| | Сообщение # 62
|
Antracen
Постов: 272
Друзья |
|
|
| | Сообщение # 63
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
пардон - кондер который сеть шунтировал 224х400 в
|
|
| | Сообщение # 64
|
alex000000
Постов: 139
ОК |
Фотография зарядного (доработанного) к посту 58. 
|
|
| | Сообщение # 65
|
Vov
Постов: 20
ОК |
Все это жуть.
|
|
|
| | Сообщение # 67
|
kukuIIIka
Постов: 154
ОК |
жуть почетал посмотрел оболдел ))))). не зря я бу разное на распай покупаю некоторым кондерам со старых двд и видиков уже лет лет а работают получе новых ))). да и не только кондеры а и все деталюхи. только с распаем мороки а так дешиво и сердито.
|
|
| | Сообщение # 68
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Alex1, ага, вместо солнечных батареек китайцы регулярно пластмасски ставят. Из десяти разобранных калькуляторов только в двух реальные батарейки стоят.
|
|
| | Сообщение # 69
|
efcool2009
Постов: 183
ОК |
Капец, мне пока не попадались ..... фу-фу....
|
|
| | Сообщение # 70
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Апну тему. Купил несколько сдвоенных переменников (покупал ради гаек, отдельно, редиски, не продают). Никаких данных кроме группы и сопротивления на себе не несут. Есть еще выгравированная надпись "WL". Больше ничего. Ради интереса решил замерить сопротивление. Минимальное(!) расхождение составило 10 кОм (верхний резистор - 107к, нижний - 97к). Один особенно выделился: нижние контакты - 122к, верхние - 86к. Фото пациентов прилагаю. Если придется брать такие, будьте осторожны при покупке. Если покупаете в магазине, сразу замеряйте сопротивление. Кстати, есть аналогичные переменники, но с более длинной ручкой - у них такого разброса нет (расхождение всего 500 с небольшим Ом).
|
|