Робо Арт...из всякого хлама)
|
|
|
|
| Сообщение # 561
|
Sanya_007XXX
Постов: 17
ОК |
проверил сопротивление джойстика примерно одинаково светодиод включается и выключается исправно с кнопки! далее я подключил драйвер и моторы и при управлении джойстиком моторы ведут себя как то не корректно..работают в разнобой когда должны крутить вместе через некоторое время совсем выключаются и не работают до перезапуска..
|
|
|
| Сообщение # 563
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Цитата alexeysurov1989 ( ) Украино Укрнано
В этом роботе мосфеты хоть были сгоревшие?
|
|
| Сообщение # 564
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
alexeysurov1989, можно переделать пульт под 4 кнопки, возьми два одинаковых резистора, соедини последовательно, концы на плюс и минус а центр на ногу МК, снопки прицепи паралельно резисторам(шунтируя их)....лучше вместо двух резисторов поставить один переменный, хотябы на время тестов, чтоб можно было регулировать нейтральное положение.
схему и ПРОШИВКИ на ряд роботов я выложил на страничке в Контакте, если кто хочет перенесите сюда....схема выше с небольшой ошибкой
ИК диод какой угодно, бери из любого пульта.
|
|
| Сообщение # 565
|
alexeysurov1989
Постов: 3
ОК |
Спасибо за быстрый ответ. Не все было целое скорее всего . Куча всяких донорских плат на работе лежит.Синие ноги клеммы ваще новые.
|
|
|
| Сообщение # 567
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
alexeysurov1989, молодец!)) нужно поменять местами en2(подключить на плюс) и in4(подключить к мк).
нумерацию я только сейчас замел)), она выставленна автоматически программой в которой я рисовал, сам я ней не пользуюсь, смотрю название выводов, а далее открываю даташит на микросхему и смотрю цоколевку для каждого корпуса. Также по даташиту нужно подключить 4-5-13-12 - на GND
ПС: ошибка в нумерации произошла потому что программа решила что уменя 20ти пиновый корпус микросхемы(а не16ти пиновый), а я не досмотрел.
|
|
| Сообщение # 568
|
alfavirttual
Постов: 1
ОК |
Всем привет, хочу собрать гексапод по задумке автора но в программировании я ноль дайте пожалуйста прошивки от пульта и самого гексаподаДобавлено (08.01.2017, 16:51) --------------------------------------------- Схемы и прошивку нашёл, а какие размеры и какие брать сервоприводы аналоговые или цифровые ?
|
|
|
| Сообщение # 570
|
Boqun
Постов: 210
Друзья |
Прямо какой то левша! А паучок красавец!
|
|