РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Какой купить сварочный аппарат
Сообщение # 11        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата (GRAND)
KOLNER KIWM180 CAN

да ну, четверку максимум, и то врятли будет варить, не известно как он с просадкой то работает, тройку потянет еще и то не всегда хорошо будет жечь, такой если брать штырьки поварить например на калитке, или где уголок отвалившийся прихватить(мелкие ремонтные работы короче) причем скорее всего не продолжительные. я просто порядком поварил в свое время по практикам да и так.. так что этот бы я не купил.сколько по деньгам он кстате?

Добавлено (02.04.2013, 20:23)
---------------------------------------------

Цитата (GRAND)
KOLNER KIWM180 CAN

да ну, четверку максимум, и то врятли будет варить, не известно как он с просадкой то работает, тройку потянет еще и то не всегда хорошо будет жечь, такой если брать штырьки поварить например на калитке, или где уголок отвалившийся прихватить(мелкие ремонтные работы короче) причем скорее всего не продолжительные. я просто порядком поварил в свое время по практикам да и так.. так что этот бы я не купил.сколько по деньгам он кстате?

Добавлено (02.04.2013, 20:24)

Цитата (ear)
то 30 процентов это больше 60 вольт

ну все мозг кипит окончательно.я почему то посчитал со стандартного 10 процентов. 10 процентов 20 вольт и на 3 да точно 60 biggrin

Добавлено (02.04.2013, 20:25)
меня эта лмка вымораживала что в курилке обсуждали, нашел причину своих бед и транты текстолита на платки biggrin знал бы ты в чем дело тоже б посмеялся
(ссори аффтору за флуд)

Сообщение # 12        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Ксюня,
Цитата (Ксюня)
.Если возьмеш на 160 А то будеш только тройкой варить

тут с тобой категорически не согласен,важные факторы
-какой шов(вертикальный,гориз-й)
-какой электрод по качеству
-как вообще варить маяк или сплошняк
Сообщение # 13        
ГУБЕРНАТОР
аватар
из своего опыта:
аппарат SSVA 180? варю в основном тройкой,ток выставляю в зависимости от необходимости,но в среднем 110А.
Пробовал варить 5-кой,расчитан аппарат и на такой электрод,нормально,но лишь к вечеру когда в основном все спать ложаться.

Добавлено (02.04.2013, 20:54)
ear,

Цитата (ear)
Во ты умный,

ты это про что?
Сообщение # 14        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
ГУБЕРНАТОР, Я в сварке не спец.Так самоучка.Мой отец газосварщик высшиго разряда,брат електросварщик 5 разряда.Все по опыту говорю.Свой аппарат на 4 електрод выставляю на максимум,и то если напруга в сети слабая то плохо тянет.Ето от одной фазы.Если подключить на столб к двум фазам(Режим 400 вольт) то варит 4 легко даже скручиваю.
Сообщение # 15        
ГУБЕРНАТОР
аватар
как оптимальный вариант брал бы на ток до 180-200А,брать больше ни к чему,платить лишние деньги при условии что подстанции не выдерживают больших нагрузок.

Добавлено (02.04.2013, 20:57)
Ксюня, постой,я говорю о инверторе,а ты про обычную сварку?

Сообщение # 16        
Сергей-78
аватар
Цитата (ГУБЕРНАТОР)
я говорю о инверторе,а ты про обычную сварку

Да,заводская но трансформаторная smile
Сообщение # 17        
ГУБЕРНАТОР
аватар
мой инвертор расчитан на рабочее если не ошибаюсь от 165 до 275В,ему практически по фиг всё то что в это диапазоне.
Сообщение # 18        
ГУБЕРНАТОР
аватар
Ксюня, а,ну тут свои свои плюсы и минусы с простой,зато самая надёжная и если упадёт не дай бог на ногу......
Сообщение # 19        
Сергей-78
аватар
ГУБЕРНАТОР, Она у мення на колесиках biggrin
Сообщение # 20        
ГУБЕРНАТОР
аватар
ear, а про это,так я тоже сам не знал этого,а когда начал строить дачный дом то узнал много.
Кстати,инвертором может научиться варить кто угодно,не зависимо от того есть у него к тому дар иль нет,я учился с пол дня,не работа а удовольствие.

Добавлено (02.04.2013, 21:05)
Ксюня, а моя на приделаной ручке переносится и весит 9,2кг аж!!!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA