Какой купить сварочный аппарат
|
|
| Сообщение # 11
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (GRAND) KOLNER KIWM180 CAN да ну, четверку максимум, и то врятли будет варить, не известно как он с просадкой то работает, тройку потянет еще и то не всегда хорошо будет жечь, такой если брать штырьки поварить например на калитке, или где уголок отвалившийся прихватить(мелкие ремонтные работы короче) причем скорее всего не продолжительные. я просто порядком поварил в свое время по практикам да и так.. так что этот бы я не купил.сколько по деньгам он кстате?Добавлено (02.04.2013, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата (GRAND) KOLNER KIWM180 CAN да ну, четверку максимум, и то врятли будет варить, не известно как он с просадкой то работает, тройку потянет еще и то не всегда хорошо будет жечь, такой если брать штырьки поварить например на калитке, или где уголок отвалившийся прихватить(мелкие ремонтные работы короче) причем скорее всего не продолжительные. я просто порядком поварил в свое время по практикам да и так.. так что этот бы я не купил.сколько по деньгам он кстате?Добавлено (02.04.2013, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата (ear) то 30 процентов это больше 60 вольт ну все мозг кипит окончательно.я почему то посчитал со стандартного 10 процентов. 10 процентов 20 вольт и на 3 да точно 60 Добавлено (02.04.2013, 20:25) --------------------------------------------- меня эта лмка вымораживала что в курилке обсуждали, нашел причину своих бед и транты текстолита на платки знал бы ты в чем дело тоже б посмеялся (ссори аффтору за флуд)
|
|
| Сообщение # 12
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Ксюня, Цитата (Ксюня) .Если возьмеш на 160 А то будеш только тройкой варить тут с тобой категорически не согласен,важные факторы -какой шов(вертикальный,гориз-й) -какой электрод по качеству -как вообще варить маяк или сплошняк
|
|
| Сообщение # 13
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
из своего опыта: аппарат SSVA 180? варю в основном тройкой,ток выставляю в зависимости от необходимости,но в среднем 110А. Пробовал варить 5-кой,расчитан аппарат и на такой электрод,нормально,но лишь к вечеру когда в основном все спать ложаться.Добавлено (02.04.2013, 20:54) --------------------------------------------- ear, ты это про что?
|
|
| Сообщение # 14
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
ГУБЕРНАТОР, Я в сварке не спец.Так самоучка.Мой отец газосварщик высшиго разряда,брат електросварщик 5 разряда.Все по опыту говорю.Свой аппарат на 4 електрод выставляю на максимум,и то если напруга в сети слабая то плохо тянет.Ето от одной фазы.Если подключить на столб к двум фазам(Режим 400 вольт) то варит 4 легко даже скручиваю.
|
|
| Сообщение # 15
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
как оптимальный вариант брал бы на ток до 180-200А,брать больше ни к чему,платить лишние деньги при условии что подстанции не выдерживают больших нагрузок.Добавлено (02.04.2013, 20:57) --------------------------------------------- Ксюня, постой,я говорю о инверторе,а ты про обычную сварку?
|
|
| Сообщение # 16
|
Сергей-78
U |
Цитата (ГУБЕРНАТОР) я говорю о инверторе,а ты про обычную сварку Да,заводская но трансформаторная
|
|
| Сообщение # 17
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
мой инвертор расчитан на рабочее если не ошибаюсь от 165 до 275В,ему практически по фиг всё то что в это диапазоне.
|
|
| Сообщение # 18
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
Ксюня, а,ну тут свои свои плюсы и минусы с простой,зато самая надёжная и если упадёт не дай бог на ногу......
|
|
| Сообщение # 19
|
Сергей-78
U |
ГУБЕРНАТОР, Она у мення на колесиках
|
|
| Сообщение # 20
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
ear, а про это,так я тоже сам не знал этого,а когда начал строить дачный дом то узнал много. Кстати,инвертором может научиться варить кто угодно,не зависимо от того есть у него к тому дар иль нет,я учился с пол дня,не работа а удовольствие.Добавлено (02.04.2013, 21:05) --------------------------------------------- Ксюня, а моя на приделаной ручке переносится и весит 9,2кг аж!!!
|
|