РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Уничтожитель HDD
Сообщение # 11        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
Krip, а расскажи как когда он разбит, это будет научный прорыв biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 12        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Из опыта,
Давно на старых, блины делали из какого-то металла, сейчас их делают в основном из стекла с магнитным покрытием. Очень хрупкие. Но и иногда встречаются современные диски из того металла... Но очень редко.
Удалённые данные - легко восстанавливаются (случайно форматнул на компе хард, восстановил всё.) При форматировании просто затирается таблица разметки... А файлы не удаляются, а помечаются системой как для перезаписи. smile
Даже если вы записали по верх что-то другое - это поможет, но не полностью Есть случаи поднятия того что было удалено, и перезаписано за примерно 2 года много раз. Фотки к примеру, я то их откопал, вес и всё остальное совпадает с оригиналом, но система ругается на то что файл повреждён. Но это не главное, главное что вес одинаков с оригиналом, при том что уже тыщю раз диск был перезаписан, и винду менял раз так 5. Можно восстановить.
Самый реальный способ убить флешку - в микроволновку. biggrin Результат 100%.
А хард - убить болванки, к примеру той же микроволновкой. Или на мелкие кусочки,, а ещё лучше в пыль.
Сообщение # 13        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
А еще как вариант сжечь или утопить в озере (море), тоже надежно и дешево biggrin
Сообщение # 14        
ВIOS
аватар
Цитата romuko122 ()
утопить в озере (море)

Если найдут - восстановят 100%.
Цитата romuko122 ()
сжечь

Вот это более вероятно, только нужно сами болванки максимально повредить.
Сообщение # 15        
Krip
аватар
  Постов: 11   ОК 
Цитата ВIOS ()
Удалённые данные - легко восстанавливаются (случайно форматнул на компе хард, восстановил всё.) При форматировании просто затирается таблица разметки... А файлы не удаляются, а помечаются системой как для перезаписи.
Даже если вы записали по верх что-то другое - это поможет, но не полностью Есть случаи поднятия того что было удалено, и перезаписано за примерно 2 года много раз. Фотки к примеру, я то их откопал, вес и всё остальное совпадает с оригиналом, но система ругается на то что файл повреждён. Но это не главное, главное что вес одинаков с оригиналом, при том что уже тыщю раз диск был перезаписан, и винду менял раз так 5. Можно восстановить.

Да знаю я эти все фокусы, не первый год работаю it-шником
Да и речь тут изначально идет про не фарматирование а про удаление данных магнитным полем

Коэрцитивная сила – это напряжённость Hc магнитного поля, в котором ферромагнитный образец, первоначально намагниченный до насыщения, размагничивается. Измеряют коэрцитивную силу коэрцитиметрами.

как это работаем на примере

да и в принципе я тут не собирался разводить такие дискуссии, мне нужна всего то инфа по контроллерам и как вытащить от туда прошивку )
Файлы: 2923923.jpg (49.3 Kb)
Сообщение # 16        
ВIOS
аватар
Krip, Ну тогда есть предложение собрать самому,
Сейф + магнитрон + ду.
Сообщение # 17        
Krip
аватар
  Постов: 11   ОК 
Цитата ВIOS ()
Ну тогда есть предложение собрать самому,
Сейф + магнитрон + ду.

да что я и пытаюсь сделать, выяснив как воспроизвести данную схему
Сообщение # 18        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Krip ()
я и пытаюсь сделать, выяснив как воспроизвести данную схему

Ни разу не встречалась схема уничтожителя , работает он просто но как именно нужно думать. Из тех что я видел схема была не сложной , батарея конденсаторов (100000 мкф) включена через четыре IGBT ключа к катушке, что батарея конденсаторов что катушка разделены на две группы , в катушке витков много , можно даже сказать что слишком много. Ключи через драйвер управлялись с МК. C твоего первого поста с МК прошивку не снять, проц там 100% залочен.
Сообщение # 19        
ВIOS
аватар
Krip, К примеру, знаешь, есть онлайн управление, есть с помощью смсок с определенным текстом. Допустим, магнитрон направлен на хард, и в момент определенной командой - включается, полностью уничтожив хард и инфу за считанные секунды. Короче, нужна микроволновка с ДУ управлением. Управление через инет - отпадает, могут отрубить. Сотовая связь надёжнее. Допустим СМС ка с определенным текстом\кодом, который известен только вам. А у китайцов ниче нет по этому поводу?
Сообщение # 20        
ВIOS
аватар
Цитата nickolay130978 ()
нужно думать.

А чё тут думать, магнитрон убьет всё, тупо всё, но есть маленькое но, если отключат электричество - sad
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA