Уничтожитель HDD
|
|
| Чт, 22.12.2016, 19:48 | Сообщение # 1
|
Krip
Постов: 11
ОК |
Всем привет, вопрос к профессионалам, Приобрёл вот такую штуку (уничтожитель HDD),
и решил я повторить его своими силами, так как очень уж он дорого стоит, а нужен еще один. Разобрал увидел 4 платы, одна из которых уже готова вот эта
остальные 3 вот такие
плата управлением кнопки активации, и модуля GSM
плата управлением питания заряда аккумулятора и кулерами
плата куда вставляется плата управления GSM и кнопки активации
Вопрос возможно ли как то узнать где можно купить эти платы, или заменить на что то, и скопировать прошивку с платы управления
|
|
| Чт, 22.12.2016, 19:55 | Сообщение # 2
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Вот неплохой уничтожитель HDD, на много дешевле и 100 процентная гарантия уничтожения. Сам таким пользуюсь, только рукоять покрашена.
|
|
| Чт, 22.12.2016, 20:10 | Сообщение # 3
|
Krip
ОК |
Ну и побежишь через весь город с кувалдой в офис долбить HDD в случае чего
|
|
| Чт, 22.12.2016, 21:22 | Сообщение # 4
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Krip, для полного уничтожения жд его нужно полностью уграть как предлагает nickolay130978, или полностью уграть в противном случае снять информацию можно даже с затертого диска...
|
|
| Чт, 22.12.2016, 21:31 | Сообщение # 5
|
Krip
ОК |
ur5rnp, эта штука тоже отлично справляется удаляет инфу мощным электромагнитным полем, и я вроде конкретно описал задачу и что мне нужно, если бы мне была нужна кувалда или шредер, я бы тогда спросил где купить шредер, не нужно писать то, что не поможет в решении задачи
|
|
| Чт, 22.12.2016, 21:44 | Сообщение # 6
|
ur5rnp
Друзья |
Цитата ur5rnp ( ) в противном случае снять информацию можно даже с затертого диска... не ну я же сказал, фидеры все прочитают...
|
|
| Чт, 22.12.2016, 21:48 | Сообщение # 7
|
Krip
ОК |
Цитата ur5rnp ( ) в противном случае снять информацию можно даже с затертого диска...
не ну я же сказал, фидеры все прочитают...
Почитайте мат часть про механические HDD, принцип работы и как они устроены
|
|
| Пт, 23.12.2016, 06:10 | Сообщение # 8
|
ur5rnp
Друзья |
Krip, знакомый рассказал как однажды приехали фидеры к брату секретчику. нужно было старую аппаратуру списать. ну чем то похожим и стерли на жестяках все, их колеги с другого отдела выпросили пару штук себе в одел на слабые машинки для игрушек... через год приезжают уже другие и давай шмонать все жестяки, о а ето что за комп давай жесткие на проверку, и понеслась за 15 минут под игрушками и мусором нашли какие то файлы. дюлей выгребали все...
|
|
| Пт, 23.12.2016, 10:18 | Сообщение # 9
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Как-то ещё очень давно из любопытства разобрал жёсткий диск, обнаруженные внутри диски почему-то счёл изготовленными из какого-то прочного сплава, чуть ли не металла. Легонько бросил один на стол плашмя - он разлетелся мелкими осколками, хрупкость неимоверная. Кувалда это излишество, достаточно уронитиь на пол два раза, первый для унижтожения информации, второй типа контрольного выстрела в висок. Затея автора темы понятна, как и то, что неприятности на которые намекнул ur5rnp, не пустой звук, конечно стереть инфу вместо уничтожения приятная финансовая тема, но а как там вдруг присутствовала государственная тайна ... ? тут уже мера измерения не п/дюлях, а в годах
|
|
| Сб, 24.12.2016, 18:18 | Сообщение # 10
|
Krip
ОК |
Цитата ur5rnp ( ) знакомый рассказал как однажды приехали фидеры к брату секретчику. нужно было старую аппаратуру списать. ну чем то похожим и стерли на жестяках все, их колеги с другого отдела выпросили пару штук себе в одел на слабые машинки для игрушек... через год приезжают уже другие и давай шмонать все жестяки, о а ето что за комп давай жесткие на проверку, и понеслась за 15 минут под игрушками и мусором нашли какие то файлы. дюлей выгребали все...
так в том то и дело это совсем другое оборудование, которое проверено и перепроверено, который реально уничтожил у людей инфу, инфу которую не смог восстановить спец отдел, который хотел заполучить эту инфу, Поэтому так и заинтересован в этой штуки, так же ради эксперимента затирал на 2 HDD инфу, и отдал их конторам которые занимаются восстановлением HDD - диагноз (убит на проч)
Цитата Babay ( ) Как-то ещё очень давно из любопытства разобрал жёсткий диск, обнаруженные внутри диски почему-то счёл изготовленными из какого-то прочного сплава, чуть ли не металла. Легонько бросил один на стол плашмя - он разлетелся мелкими осколками, хрупкость неимоверная.
Честно говоря не знаю что у вас был за HDD, но сам БЛИН просто так не сломаешь https://www.youtube.com/watch?v=bmUChdq8De4
Да и из опыта, инфу после удара молотком восстановить вполне реально
|
|