Уничтожитель HDD
|
|
|
| Сб, 24.12.2016, 19:35 | Сообщение # 12
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Из опыта, Давно на старых, блины делали из какого-то металла, сейчас их делают в основном из стекла с магнитным покрытием. Очень хрупкие. Но и иногда встречаются современные диски из того металла... Но очень редко. Удалённые данные - легко восстанавливаются (случайно форматнул на компе хард, восстановил всё.) При форматировании просто затирается таблица разметки... А файлы не удаляются, а помечаются системой как для перезаписи. Даже если вы записали по верх что-то другое - это поможет, но не полностью Есть случаи поднятия того что было удалено, и перезаписано за примерно 2 года много раз. Фотки к примеру, я то их откопал, вес и всё остальное совпадает с оригиналом, но система ругается на то что файл повреждён. Но это не главное, главное что вес одинаков с оригиналом, при том что уже тыщю раз диск был перезаписан, и винду менял раз так 5. Можно восстановить. Самый реальный способ убить флешку - в микроволновку. Результат 100%. А хард - убить болванки, к примеру той же микроволновкой. Или на мелкие кусочки,, а ещё лучше в пыль.
|
|
| Сб, 24.12.2016, 19:39 | Сообщение # 13
|
romuko122
Постов: 300
Друзья |
А еще как вариант сжечь или утопить в озере (море), тоже надежно и дешево
|
|
| Сб, 24.12.2016, 19:44 | Сообщение # 14
|
ВIOS
Х |
Цитата romuko122 ( ) утопить в озере (море) Если найдут - восстановят 100%.
Цитата romuko122 ( ) сжечь Вот это более вероятно, только нужно сами болванки максимально повредить.
|
|
| Сб, 24.12.2016, 23:23 | Сообщение # 15
|
Krip
Постов: 11
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Удалённые данные - легко восстанавливаются (случайно форматнул на компе хард, восстановил всё.) При форматировании просто затирается таблица разметки... А файлы не удаляются, а помечаются системой как для перезаписи. Даже если вы записали по верх что-то другое - это поможет, но не полностью Есть случаи поднятия того что было удалено, и перезаписано за примерно 2 года много раз. Фотки к примеру, я то их откопал, вес и всё остальное совпадает с оригиналом, но система ругается на то что файл повреждён. Но это не главное, главное что вес одинаков с оригиналом, при том что уже тыщю раз диск был перезаписан, и винду менял раз так 5. Можно восстановить. Да знаю я эти все фокусы, не первый год работаю it-шником Да и речь тут изначально идет про не фарматирование а про удаление данных магнитным полем
Коэрцитивная сила – это напряжённость Hc магнитного поля, в котором ферромагнитный образец, первоначально намагниченный до насыщения, размагничивается. Измеряют коэрцитивную силу коэрцитиметрами.
как это работаем на примере
да и в принципе я тут не собирался разводить такие дискуссии, мне нужна всего то инфа по контроллерам и как вытащить от туда прошивку )
|
|
| Вс, 25.12.2016, 00:07 | Сообщение # 16
|
ВIOS
Х |
Krip, Ну тогда есть предложение собрать самому, Сейф + магнитрон + ду.
|
|
| Вс, 25.12.2016, 01:28 | Сообщение # 17
|
Krip
Постов: 11
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Ну тогда есть предложение собрать самому, Сейф + магнитрон + ду. да что я и пытаюсь сделать, выяснив как воспроизвести данную схему
|
|
| Вс, 25.12.2016, 01:39 | Сообщение # 18
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Krip ( ) я и пытаюсь сделать, выяснив как воспроизвести данную схему Ни разу не встречалась схема уничтожителя , работает он просто но как именно нужно думать. Из тех что я видел схема была не сложной , батарея конденсаторов (100000 мкф) включена через четыре IGBT ключа к катушке, что батарея конденсаторов что катушка разделены на две группы , в катушке витков много , можно даже сказать что слишком много. Ключи через драйвер управлялись с МК. C твоего первого поста с МК прошивку не снять, проц там 100% залочен.
|
|
| Вс, 25.12.2016, 01:41 | Сообщение # 19
|
ВIOS
Х |
Krip, К примеру, знаешь, есть онлайн управление, есть с помощью смсок с определенным текстом. Допустим, магнитрон направлен на хард, и в момент определенной командой - включается, полностью уничтожив хард и инфу за считанные секунды. Короче, нужна микроволновка с ДУ управлением. Управление через инет - отпадает, могут отрубить. Сотовая связь надёжнее. Допустим СМС ка с определенным текстом\кодом, который известен только вам. А у китайцов ниче нет по этому поводу?
|
|
| Вс, 25.12.2016, 01:44 | Сообщение # 20
|
ВIOS
Х |
Цитата nickolay130978 ( ) нужно думать. А чё тут думать, магнитрон убьет всё, тупо всё, но есть маленькое но, если отключат электричество -
|
|