РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Электро олово отсос своими руками
Сообщение # 21        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
KamikazeSasha, вот купи простой и не мучайся...
Сообщение # 22        
KamikazeSasha
аватар
  Постов: 11   ОК 
Цитата mobildoc ()
вот купи простой и не мучайся...

какой простой? без паяльного жала?
Сообщение # 23        
Виталий9106
аватар
  Постов: 81   ОК 
здрасти, чтоб на эл,магните делать , сапротивление поршня учитывать нужно трение и большой ход и пружина , и кстати магнит не хилый выдит и аддачя как у ТэТэ. выдит biggrin
Сообщение # 24        
Modestos
аватар
  Постов: 70   ОК 
...Всем конифоли...Вот думаю тоже над такой штучкой ...У меня есть трубочки от холодильника медные одна на 3 вторая на два ..Не суть...Просто возникла идея На край трубки поставить резистор высокоомный с отверстием внутри для разогрева носика на второй край поставить тефлоновый переходник подцепить это дело к компрессору которые вставляются в надувные матрацы (матрац пришёл в негодность)Сделать ручку как у пистолета а вместо курка аквариумный тройник .Тоесть компрессор спокойно через тройник сосёт воздух .Мы нагреваем вывод детали и в тройнике пальцем перекрываем третье отверстие ......теперь воздух будет засасываться вместе с припоем через носик-жало
Сообщение # 25        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата KamikazeSasha ()
вот приблизительно так сделать,пружину нужно подбирать

Цитата KamikazeSasha ()
Файлы: 7606051.png(

Как любитель пневматики и интуитивно:
Клапан должен стоять на входе в цилиндр. Насос может сосать и непрерывно. Если делать систему без клапана - большой объем цилиндра противопоказан. Медленно будет отсасывать воздух из самого цилиндра.
Засада с клапаном перед фильтром в том, что будет быстро забиваться припоем и сгоревшим флюсом.

У меня есть простой паяльник с отсосом. И просто оловоотсос тоже есть.
И то и другое не идеально. И относительно удовлетворительно работают только там, где отверстия большие. Если отверстие почти перекрыто ногой детали, он мало полезен.

Самое реальное применение - БП АТХ.

Остальное на порядок удобнее феном. Или оплеткой. Оплетка дорогая, зараза. Меня несколько выручают старые запасы экранированного провода. Пропитываю канифолью и все. Но подходящих оплеток в них не так много и обычно большеваты.

Себе я точно не буду изготавливать электрический оловоотсос.
Если требуются массовые объемы - фен намного лучше.

И да, платы с тугоплавким припоем мне ни разу не удалось обрабатывать паяльником с отсосом.
Сообщение # 26        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Как вариант : https://ru.aliexpress.com/item.....WZMhqJ ... дешево и сердито ...
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA