РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Для тех, кто только взял в руки паяльник
Сообщение # 41        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Я прямо из lay через виртуальный принтер сразу в PDF вывожу. Мало ли что. А так на любом компе распечатать можно.
Сообщение # 42        
Ник
аватар
  Постов: 174   Друзья 
Кстати, дорожки на плате можно фрезеровать. Я, если печатка не сильно заморочена то на моторчик креплю фрезу от зубной бур машинки (очень тонкий бур), и фрезерую. smile
Сообщение # 43        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
И между прочим это самый простой и прикольный метод. Тоже так советую делать.
Сообщение # 44        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
я раньше так делал, прав до мои родные ругались и за шума biggrin
Сообщение # 45        
Mr_Kote
аватар
  Постов: 39   ОК 
подскажите коды для резюков в smd
Файлы: 7489329.jpg (144.0 Kb)
Сообщение # 46        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Mr_Kote, там по моему коды такие же как у конденсаторов, только не в Фарадах а в Омах
100Ом будет 101
6,8 - 682

Добавлено (13.11.2012, 22:03)
---------------------------------------------
по крайней мере я такую закономерность заметил когда искал детали для радиоприемника на смд деталях. Кстати так и не зааботал( Включил - он шипит и ничего не ловит, только ионофон поймал biggrin

Сообщение # 47        
Mr_Kote
аватар
  Постов: 39   ОК 
ааа спасиб

Добавлено (08.12.2012, 13:24)
Привет всем,вот у меня есть мопед Дельта ссср-ский хоть щас и зима не покатаюсь но всёже, мопед работает от генератора и фара светит очень тускло как на ходу на блтжнем так и на дальнем лампы на 12в а когда мопед просто заведённый стоит на нейтралке ваще тускло такое ощущение что если включить дисплей на экране телефона это яре будет)). можете подсказать что сделать чтобы светило намного ярче??

Сообщение # 48        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
13265, Я в своё время рисовал пачатки нитрокраской и обычным пером, кто то пользовался рейсфедером. Кстати получалось очень качественно и дорожки можно было рисовать до 0.2мм..
Нитрокраску разводили растворителем до жидкого состояния и рисовали. Но долгим был этот процесс, теперь ЛУТ, быстро и удобно.. smile

Добавлено (08.12.2012, 14:03)
Mr_Kote, Можно попробовать разные варианты, самый первый и более простой напрашивается, фару сделать на мощном 3Вт светодиоде.. Если заинтересует, я могу подкинуть несколько идей по переделке ламп, а пока глянь сюда, покумекай, думаю тоже не лишне будет..
http://radioskot.ru/forum/13-860-1

Сообщение # 49        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Mr_Kote, Поставь шестивольтовую лампочку
Сообщение # 50        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Igoran, я щас нитрокраской делаю уже привык но для красоты и аккуратности всегда иголкой подравниваю дорожки
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA