РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Для тех, кто только взял в руки паяльник
    Сб, 25.08.2012, 19:35 | Сообщение # 31        
    Andrew555
    аватар
      Постов: 654   Друзья 
    13265, ты опоздал, я уже применяю smile
    Сб, 25.08.2012, 19:43 | Сообщение # 32        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    Администратор, меня всегда сильно огорчает, когда чел предлагает практически сделать другим то, чего сам не делал. Почти всегда в технологическом процессе существуют "подводные камни". Когда изображение печатной платы создаётся на одном компе, а распечатывается при помощи другого оборудования в 9 случаях из 10 размеры изображения "картинки" не соответствуют реальным. Проще говоря на плате дырочка от дырочки будет расположена не на том расстоянии на каком нужно. Утрированно - микросхемка либо с трудом влезает в дырки либо ей нужно ножки удлинять.
    А где я писал про твои руки?
    Сб, 25.08.2012, 19:44 | Сообщение # 33        
    NKR13265
    аватар
      Постов: 2544   Друзья 
    Andrew555, ну ни че никогда не позно ех мнеб найти дишовый лазерник а то мелкие дорожки не удобно рисовать
    Сб, 25.08.2012, 19:46 | Сообщение # 34        
    Andrew555
    аватар
      Постов: 654   Друзья 
    13265, в инете поищи б/у, дешево.
    Сб, 25.08.2012, 19:46 | Сообщение # 35        
    SERVODROID
    аватар
      Постов: 35   ОК 
    Quote (Babay)
    меня всегда сильно огорчает, когда чел предлагает практически сделать другим то, чего сам не делал. Почти всегда в технологическом процессе существуют "подводные камни". Когда изображение печатной платы создаётся на одном компе, а распечатывается при помощи другого оборудования в 9 случаях из 10 размеры изображения "картинки" не соответствуют реальным. Проще говоря на плате дырочка от дырочки будет расположена не на том расстоянии на каком нужно.

- меня тоже сильно огорчает, что до чела не дошло что он мог любой рисунок, хему, монтажны чертеж запихнуть в документ Microsoft Office Word и распечатать его. Попытайтесь на досуге так сделать, откроете перед собой тайну бытия ...
    Сб, 25.08.2012, 20:04 | Сообщение # 36        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    Уважаемый SERVODROID, тема -то у нас называется "Для тех, кто только взял в руки паяльник". И предлагая что-то нужно обязательно рассказывать все ньюансы. Я "первые шаги" сделал совсем недавно и хорошо ещё помню свои немалые огорчения причиной которых явились не подробные советы.
    Сб, 25.08.2012, 20:07 | Сообщение # 37        
    SERVODROID
    аватар
    Quote (Babay)
    Я "первые шаги" сделал совсем недавно и хорошо ещё помню свои немалые огорчения причиной которых явились не подробные советы.

- вот видите, а когда вам говорят дельные советы, вы говорите "сходи и ты"... ) Не хотите слушать знающих людей, ваше право.
    Сб, 25.08.2012, 21:35 | Сообщение # 38        
    Bor
    аватар
      Постов: 517   Друзья 
    Quote (Babay)
    Когда изображение печатной платы создаётся на одном компе, а распечатывается при помощи другого оборудования в 9 случаях из 10 размеры изображения "картинки" не соответствуют реальным.

этого можно избежать если создать PDF файл печатки а потом хоть как его печатай размеры будут как в оригинале.
    Сб, 25.08.2012, 21:40 | Сообщение # 39        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Babay, SERVODROID, давайте жить дружно smile
    Вс, 26.08.2012, 09:53 | Сообщение # 40        
    SERVODROID
    аватар
    Quote (Bor)
    этого можно избежать если создать PDF файл печатки а потом хоть как его печатай размеры будут как в оригинале

вот вот ! Я всегда делаю так: скидываю печатку в .doc, удостоверяюсь в правильности размеров, конвертирую .doc в .pdf и все, никаких проблем на стороне копицентра не может возникнуть, если только они не решат сэкономить на вашей невнимательности и распечатать с малой насыщенностью тоннера. Когда распечатку в руках держите, дорожки должны быть выделяться о толщине.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA