РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Для тех, кто только взял в руки паяльник
Сообщение # 31        
Andrew555
аватар
  Постов: 654   Друзья 
13265, ты опоздал, я уже применяю smile
Сообщение # 32        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Администратор, меня всегда сильно огорчает, когда чел предлагает практически сделать другим то, чего сам не делал. Почти всегда в технологическом процессе существуют "подводные камни". Когда изображение печатной платы создаётся на одном компе, а распечатывается при помощи другого оборудования в 9 случаях из 10 размеры изображения "картинки" не соответствуют реальным. Проще говоря на плате дырочка от дырочки будет расположена не на том расстоянии на каком нужно. Утрированно - микросхемка либо с трудом влезает в дырки либо ей нужно ножки удлинять.
А где я писал про твои руки?
Сообщение # 33        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Andrew555, ну ни че никогда не позно ех мнеб найти дишовый лазерник а то мелкие дорожки не удобно рисовать
Сообщение # 34        
Andrew555
аватар
  Постов: 654   Друзья 
13265, в инете поищи б/у, дешево.
Сообщение # 35        
SERVODROID
аватар
  Постов: 35   ОК 
Quote (Babay)
меня всегда сильно огорчает, когда чел предлагает практически сделать другим то, чего сам не делал. Почти всегда в технологическом процессе существуют "подводные камни". Когда изображение печатной платы создаётся на одном компе, а распечатывается при помощи другого оборудования в 9 случаях из 10 размеры изображения "картинки" не соответствуют реальным. Проще говоря на плате дырочка от дырочки будет расположена не на том расстоянии на каком нужно.

- меня тоже сильно огорчает, что до чела не дошло что он мог любой рисунок, хему, монтажны чертеж запихнуть в документ Microsoft Office Word и распечатать его. Попытайтесь на досуге так сделать, откроете перед собой тайну бытия ...
Сообщение # 36        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Уважаемый SERVODROID, тема -то у нас называется "Для тех, кто только взял в руки паяльник". И предлагая что-то нужно обязательно рассказывать все ньюансы. Я "первые шаги" сделал совсем недавно и хорошо ещё помню свои немалые огорчения причиной которых явились не подробные советы.
Сообщение # 37        
SERVODROID
аватар
Quote (Babay)
Я "первые шаги" сделал совсем недавно и хорошо ещё помню свои немалые огорчения причиной которых явились не подробные советы.

- вот видите, а когда вам говорят дельные советы, вы говорите "сходи и ты"... ) Не хотите слушать знающих людей, ваше право.
Сообщение # 38        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Quote (Babay)
Когда изображение печатной платы создаётся на одном компе, а распечатывается при помощи другого оборудования в 9 случаях из 10 размеры изображения "картинки" не соответствуют реальным.

этого можно избежать если создать PDF файл печатки а потом хоть как его печатай размеры будут как в оригинале.
Сообщение # 39        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Babay, SERVODROID, давайте жить дружно smile
Сообщение # 40        
SERVODROID
аватар
Quote (Bor)
этого можно избежать если создать PDF файл печатки а потом хоть как его печатай размеры будут как в оригинале

вот вот ! Я всегда делаю так: скидываю печатку в .doc, удостоверяюсь в правильности размеров, конвертирую .doc в .pdf и все, никаких проблем на стороне копицентра не может возникнуть, если только они не решат сэкономить на вашей невнимательности и распечатать с малой насыщенностью тоннера. Когда распечатку в руках держите, дорожки должны быть выделяться о толщине.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA