Для тех, кто только взял в руки паяльник
|
|
| Сб, 25.08.2012, 19:35 | Сообщение # 31
|
Andrew555
Постов: 654
Друзья |
13265, ты опоздал, я уже применяю
|
|
| Сб, 25.08.2012, 19:43 | Сообщение # 32
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Администратор, меня всегда сильно огорчает, когда чел предлагает практически сделать другим то, чего сам не делал. Почти всегда в технологическом процессе существуют "подводные камни". Когда изображение печатной платы создаётся на одном компе, а распечатывается при помощи другого оборудования в 9 случаях из 10 размеры изображения "картинки" не соответствуют реальным. Проще говоря на плате дырочка от дырочки будет расположена не на том расстоянии на каком нужно. Утрированно - микросхемка либо с трудом влезает в дырки либо ей нужно ножки удлинять. А где я писал про твои руки?
|
|
| Сб, 25.08.2012, 19:44 | Сообщение # 33
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
Andrew555, ну ни че никогда не позно ех мнеб найти дишовый лазерник а то мелкие дорожки не удобно рисовать
|
|
| Сб, 25.08.2012, 19:46 | Сообщение # 34
|
Andrew555
Постов: 654
Друзья |
13265, в инете поищи б/у, дешево.
|
|
| Сб, 25.08.2012, 19:46 | Сообщение # 35
|
SERVODROID
Постов: 35
ОК |
Quote (Babay) меня всегда сильно огорчает, когда чел предлагает практически сделать другим то, чего сам не делал. Почти всегда в технологическом процессе существуют "подводные камни". Когда изображение печатной платы создаётся на одном компе, а распечатывается при помощи другого оборудования в 9 случаях из 10 размеры изображения "картинки" не соответствуют реальным. Проще говоря на плате дырочка от дырочки будет расположена не на том расстоянии на каком нужно. - меня тоже сильно огорчает, что до чела не дошло что он мог любой рисунок, хему, монтажны чертеж запихнуть в документ Microsoft Office Word и распечатать его. Попытайтесь на досуге так сделать, откроете перед собой тайну бытия ...
|
|
| Сб, 25.08.2012, 20:04 | Сообщение # 36
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Уважаемый SERVODROID, тема -то у нас называется "Для тех, кто только взял в руки паяльник". И предлагая что-то нужно обязательно рассказывать все ньюансы. Я "первые шаги" сделал совсем недавно и хорошо ещё помню свои немалые огорчения причиной которых явились не подробные советы.
|
|
| Сб, 25.08.2012, 20:07 | Сообщение # 37
|
SERVODROID
ОК |
Quote (Babay) Я "первые шаги" сделал совсем недавно и хорошо ещё помню свои немалые огорчения причиной которых явились не подробные советы. - вот видите, а когда вам говорят дельные советы, вы говорите "сходи и ты"... ) Не хотите слушать знающих людей, ваше право.
|
|
| Сб, 25.08.2012, 21:35 | Сообщение # 38
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
Quote (Babay) Когда изображение печатной платы создаётся на одном компе, а распечатывается при помощи другого оборудования в 9 случаях из 10 размеры изображения "картинки" не соответствуют реальным. этого можно избежать если создать PDF файл печатки а потом хоть как его печатай размеры будут как в оригинале.
|
|
| Сб, 25.08.2012, 21:40 | Сообщение # 39
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Babay, SERVODROID, давайте жить дружно
|
|
| Вс, 26.08.2012, 09:53 | Сообщение # 40
|
SERVODROID
ОК |
Quote (Bor) этого можно избежать если создать PDF файл печатки а потом хоть как его печатай размеры будут как в оригинале вот вот ! Я всегда делаю так: скидываю печатку в .doc, удостоверяюсь в правильности размеров, конвертирую .doc в .pdf и все, никаких проблем на стороне копицентра не может возникнуть, если только они не решат сэкономить на вашей невнимательности и распечатать с малой насыщенностью тоннера. Когда распечатку в руках держите, дорожки должны быть выделяться о толщине.
|
|