РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Электрон и ион
    Ср, 09.12.2015, 19:31 | Сообщение # 1        
    radiouma2016
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Вовсе учебниках объясняет, что в металлах, носителями тока являются свободные, отрицательно заряженные электроны. А ионы (+ и -) движутся в растворах кислот, солей, в газах итог. А как понять такую простую схему как на этом рисунке, если конденсатору с одной стороны приходят электроны (-), а с другой стороны (+). Как положительные заряды могут течь в проводниках? Ведь положительные заряды в металлах не могут же двигаться или с другой стороны конденсатора тоже электроны накапливается.
    Файлы: 7261859.jpg (28.8 Kb)
    Ср, 09.12.2015, 19:39 | Сообщение # 2        
    ccoba
    аватар
      Постов: 22   ОК 
    Цитата radiouma2016 ()
    как понять такую простую схему

Как изображенную с ошибкой.
    Чт, 10.12.2015, 06:06 | Сообщение # 3        
    radiouma2016
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Если схема с ошибкой, но всё равно + заряд как может течь, я так понял что носителями тока являются электрон, (+ и -) ионы или еще что то есть. Который может течь в положительном направлении.
    Файлы: 2728875.jpg (37.1 Kb)
    Чт, 10.12.2015, 08:43 | Сообщение # 4        
    msmmmm2
    аватар
      Постов: 166   ОК 
    Набери в гугле и почитай "ток в металлах", "ток в жидкостях", "ток в полупроводниках". Почувствуй разницу. А если после этого останутся вопросы - можно и подсказать. Читать лекции по школьной программе вряд ли кто-то будет.
    Чт, 10.12.2015, 11:46 | Сообщение # 5        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    smile Ионы живут в жидкостях,электроны в вакууме и проводниках,и бегут от + к -,ЭТО ПОСТОЯННЫЙ ТОК,если по очереди то ток ПЕРЕМЕННЫЙ,к примеру в розетке 220в,как быстро тресет это ЧАСТОТА 50гц сети например,как громко материшься и сжимаешь проводники голые,это СИЛА тока,а всё вместе это мощность(НАПРЯЖЕНИЕ И ТОК),ПРОБОВАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО,разбудишь соседей и собак
    Сб, 12.12.2015, 23:09 | Сообщение # 6        
    andrewll
    аватар
      Постов: 33   ОК 
    в металлах движутся электроны от - к +, а ток почему то условно в электротехнике стали обозначать что он движется от + к -. Но это не главное, главное то, что плюсовой заряд в конденсаторе создается не движением положительных ионов, а отсутствием отрицательных электронов. Иными словами где есть плюс + там мало электронов, а где есть минус - там их много.
    Вс, 13.12.2015, 07:31 | Сообщение # 7        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    andrewll, если взять все условности,которые приняты,то всё надо ставить с ног на голову,всё и делается согласно этому утверждению.
    Цитата andrewll ()
    а ток почему то условно в электротехнике стали обозначать что он движется от + к -.
    Вс, 13.12.2015, 09:26 | Сообщение # 8        
    andrewll
    аватар
    А еще убивают такие комменты "набери в Гугле" и "Гугл в помощь". Да набираем мы Гугл, набираем и без ваших советов.
    Дело в том что человек легче гугла сможет сообразить что нужно другому ЧЕЛОВЕКУ.
    Тем более грамотно задать вопрос в поисковике, это большой талант. Иногда задав формулировку далекую от темы запроса , можно неожиданно получить то что хотел.
    Я бы за такие советы давал бан на сутки и считал бы это оскорблением. smile
    Вс, 13.12.2015, 10:37 | Сообщение # 9        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    andrewll, чтобы правильно задать вопрос в гугле, достаточно немного поднапрячь мозги, чего большинство студентов категорически не желают делать. Конечно, "кто не спрашивает, тот не учится", но есть вопросы, которые разжеваны со всех сторон, и поднимать их в тысячный раз - элементарное неуважение к собеседникам. Из личного опыта времен студенчества: когда предлагаешь однокурсникам самостоятельно в интернете поискать ответы на вопросы типа "сколько будет 1+1" или "почему небо голубое", начинаются истеричные вопли: "я-ничего-не-буду-делать-я-ничего-не-понимаю-я-бАюсь-этих-ваших-интернетов-найди-мне-сделай-за-меня!!!11111адинадинадин". При этом, когда им надо найти прон, ребята проявляют чудеса сообразительности и превращаются в асов гугления.
    Вс, 13.12.2015, 11:09 | Сообщение # 10        
    andrewll
    аватар
    Витинари. Мне очень хотелось бы услышать правила задавания вопросов в гугле.
    Вы утверждаете, что есть "правильные" вопросы и "неправильные", а я Вам скажу что есть удача и интуитивное понимание того как другой человек на том конце провода представил свою информацию для поисковика и некий алгоритм гугла, который есть продукт человека либо группы людей и необязательно эта группа людей мыслит в одном с вами русле.
    Единственное что я могу сказать с полной уверенностью, что нужен опыт и человеко-часы работы с поисковиками.
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA