РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Подскажите, как собрать лампу
    Ср, 25.03.2015, 20:55 | Сообщение # 1        
    Елена5950
    аватар
      Постов: 29   ОК 
    Доброе вечер всем.
    Мужчины, помогите, пожалуйста, разобраться (как правильно подключить светодиодную ленту вы так хорошо объяснили, что могу уже сама учить biggrin )
    Нашла интересную для себя идею самодельной лампы
    Купила
    ЭПРА Osram QTP5 2x54 для люминесцентных ламп T5
    Патроны G5 накидной для ламп T5 - накидные
    Люминесцентные лампа T5 Osram FQ 54 W/865 HO G5
    Провод уже докупала у них, менеджер что то психанул и выписал мне 10 метров biggrin , как оказалось одножильный и достаточно жесткий
    Если по схеме подключения ЭПРА еще можно поломать мозги и что то понять ( льщу себе - без вашей помощи не пойму), то как и от куда подводить провода к патронам - непонятно вообще(((
    Да и в месте подключения ЭПРА к сети - потянет только знак - земля, а вот обозначения плюса и минуса - одинаковые черточки.
    Попробую плставить фотки того, что купила.
    ЭПРА
    Патроны
    Провод
    Ели не трудно, то очень прошу помочь
    Файлы: 2475320.jpg (132.9 Kb) · 3522559.jpg (292.8 Kb) · 0918675.jpg (145.9 Kb) · 3023546.jpg (122.1 Kb)
    Ср, 25.03.2015, 21:00 | Сообщение # 2        
    Salongo
    аватар
      Постов: 751   Друзья 
    С одной стороны нити ламп соединены последовательно, и их крайние выводы подсоединены к клеммам 21 и 22. с другой стороны каждая из нитей подсоединяется к клеммам 23,24 и 25, 2 соответственно. А провод зачищается примерно на 10 мм и вставляется в отверстия патронов. Назад вытащить его непросто.
    Ср, 25.03.2015, 21:01 | Сообщение # 3        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    Елена5950, добрый вечер. подключение к сети к 1 и 3 выводу без разницы как. подключение ламп указано с другой стороны. патроны вроде самозажимают провод, зачистить и вставить только. вставляют снизу, где отмечено красным

Файлы: 5654760.jpg (84.3 Kb)
    Ср, 25.03.2015, 21:14 | Сообщение # 4        
    Елена5950
    аватар
    Цитата mobildoc ()
    подключение к сети к 1 и 3 выводу без разницы как. подключение ламп указано с другой стороны. патроны вроде самозажимают провод, зачистить и вставить только. вставляют снизу.

Добрый вечер, mobildoc
    То, что на схеме указано с одной стороны лампы - это и есть подводка к патрону? Тогда как понять - какой из них левый будет у меня, а какой правый, или это не важно? Простите за косноязычность, хорошо? просто не могу правильно задать вопрос))

Добавлено (25.03.2015, 22:13)
    ---------------------------------------------

Цитата Salongo ()
    С одной стороны нити ламп соединены последовательно, и их крайние выводы подсоединены к клеммам 21 и 22. с другой стороны каждая из нитей подсоединяется к клеммам 23,24 и 25, 2 соответственно. А провод зачищается примерно на 10 мм и вставляется в отверстия патронов. Назад вытащить его непросто.

Спасибо, попробую разобраться

Добавлено (25.03.2015, 22:14)

Цитата mobildoc ()
    вставляют снизу, где отмечено красным

вот спасибо за картинку!!! а то я куда только не пыталась их засунуть )) кругом залезали ))
    Ср, 25.03.2015, 21:17 | Сообщение # 5        
    mobildoc
    аватар
    подключение к лампам отмечено красным. не важно левый или правый. будем собирать по порядку

Файлы: 8048313.jpg (183.4 Kb)
    Ср, 25.03.2015, 21:24 | Сообщение # 6        
    Елена5950
    аватар
    Цитата mobildoc ()
    подключение к лампам отмечено красным. не важно левый или правый. будем собирать по порядку

Ясно, буду пробовать.
    mobildoc, вопрос - провод, который мне продали - он нормальный? а то я просила менеджера мне подсказать - какой нужен, но видимо ему не очень понравилась, как покупатель)) молча всучил и не ответил на мое удивление, что он такой жесткий ))
    Ср, 25.03.2015, 21:27 | Сообщение # 7        
    mobildoc
    аватар
    берем 6 отрезков провода длиной 60 см, это если по простому. лучше конечно ЭПРА вложить в корпус светильника, так где оно будет крепиться, и примерно померить расстояние от отмеченного конца ЭПРА до края светильника

Добавлено (25.03.2015, 22:27)
    провод правильный, им удобнее соединять и укладывать их в светильник. в заводских тоже одножильные. пока вкладываем ЭПРА и меряем расстояние до концов светильника

Ср, 25.03.2015, 21:32 | Сообщение # 8        
    Елена5950
    аватар
    Цитата mobildoc ()
    лучше конечно ЭПРА вложить в корпус светильника, так где оно будет крепиться, и примерно померить расстояние от отмеченного конца ЭПРА до края светильника

Так и сделаю, завтра поеду покупать пластиковый короб для кабеля, не стала его брать, т.к. не знала ширину ЭПРА.
    И еще такой вопрос - вот эта cамая "ЭПРА" будет греться? она на две лампы по 54W и все будет в пластике. Стоит ли на торцах в заглушках поставить охлаждение в виде маленького вентилятора?

Добавлено (25.03.2015, 22:32)

Цитата mobildoc ()
    провод правильный, им удобнее соединять и укладывать их в светильник. в заводских тоже одножильные. пока вкладываем ЭПРА и меряем расстояние до концов светильника

Отлично!!! тогда до завтра, куплю, промеряю и отпишусь.
    Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!
    Ср, 25.03.2015, 21:32 | Сообщение # 9        
    mobildoc
    аватар
    короб зачем? ЭПРА становится внутрь светильника. греется немного. вентиляторы не надо
    Ср, 25.03.2015, 21:40 | Сообщение # 10        
    Елена5950
    аватар
    Цитата mobildoc ()
    короб зачем? ЭПРА становится внутрь светильника. греется немного. вентиляторы не надо

Так я же делаю самодельный светильник)) Основа - короб 40х40 для проводов, в него вся начинка будет спрятана, по бокам - уши- патроны, по низу пойдет подсветка из светодиодов, есть и заглушки для этих коробов - так что вид будет приличный и конструкция легкой - ставить буду на аквариум - ножки- упоры - из кронштейн для пластиковых труб,доработаю их напильником))
    С отражателем еще не решила, но мысли есть, потом все из баллончика покрашу в черный цвет под уголки аквариума ))
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA