Подскажите, как собрать лампу
|
|
| Ср, 25.03.2015, 20:55 | Сообщение # 1
|
Елена5950
Постов: 29
ОК |
Доброе вечер всем. Мужчины, помогите, пожалуйста, разобраться (как правильно подключить светодиодную ленту вы так хорошо объяснили, что могу уже сама учить ) Нашла интересную для себя идею самодельной лампы Купила ЭПРА Osram QTP5 2x54 для люминесцентных ламп T5 Патроны G5 накидной для ламп T5 - накидные Люминесцентные лампа T5 Osram FQ 54 W/865 HO G5 Провод уже докупала у них, менеджер что то психанул и выписал мне 10 метров , как оказалось одножильный и достаточно жесткий Если по схеме подключения ЭПРА еще можно поломать мозги и что то понять ( льщу себе - без вашей помощи не пойму), то как и от куда подводить провода к патронам - непонятно вообще((( Да и в месте подключения ЭПРА к сети - потянет только знак - земля, а вот обозначения плюса и минуса - одинаковые черточки. Попробую плставить фотки того, что купила. ЭПРА Патроны Провод Ели не трудно, то очень прошу помочь
|
|
| Ср, 25.03.2015, 21:00 | Сообщение # 2
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
С одной стороны нити ламп соединены последовательно, и их крайние выводы подсоединены к клеммам 21 и 22. с другой стороны каждая из нитей подсоединяется к клеммам 23,24 и 25, 2 соответственно. А провод зачищается примерно на 10 мм и вставляется в отверстия патронов. Назад вытащить его непросто.
|
|
| Ср, 25.03.2015, 21:01 | Сообщение # 3
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Елена5950, добрый вечер. подключение к сети к 1 и 3 выводу без разницы как. подключение ламп указано с другой стороны. патроны вроде самозажимают провод, зачистить и вставить только. вставляют снизу, где отмечено красным
|
|
| Ср, 25.03.2015, 21:14 | Сообщение # 4
|
Елена5950
ОК |
Цитата mobildoc ( ) подключение к сети к 1 и 3 выводу без разницы как. подключение ламп указано с другой стороны. патроны вроде самозажимают провод, зачистить и вставить только. вставляют снизу. Добрый вечер, mobildoc То, что на схеме указано с одной стороны лампы - это и есть подводка к патрону? Тогда как понять - какой из них левый будет у меня, а какой правый, или это не важно? Простите за косноязычность, хорошо? просто не могу правильно задать вопрос))Добавлено (25.03.2015, 22:13) ---------------------------------------------
Цитата Salongo ( ) С одной стороны нити ламп соединены последовательно, и их крайние выводы подсоединены к клеммам 21 и 22. с другой стороны каждая из нитей подсоединяется к клеммам 23,24 и 25, 2 соответственно. А провод зачищается примерно на 10 мм и вставляется в отверстия патронов. Назад вытащить его непросто. Спасибо, попробую разобратьсяДобавлено (25.03.2015, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата mobildoc ( ) вставляют снизу, где отмечено красным вот спасибо за картинку!!! а то я куда только не пыталась их засунуть )) кругом залезали ))
|
|
| Ср, 25.03.2015, 21:17 | Сообщение # 5
|
mobildoc
Друзья |
подключение к лампам отмечено красным. не важно левый или правый. будем собирать по порядку
|
|
| Ср, 25.03.2015, 21:24 | Сообщение # 6
|
Елена5950
ОК |
Цитата mobildoc ( ) подключение к лампам отмечено красным. не важно левый или правый. будем собирать по порядку Ясно, буду пробовать. mobildoc, вопрос - провод, который мне продали - он нормальный? а то я просила менеджера мне подсказать - какой нужен, но видимо ему не очень понравилась, как покупатель)) молча всучил и не ответил на мое удивление, что он такой жесткий ))
|
|
| Ср, 25.03.2015, 21:27 | Сообщение # 7
|
mobildoc
Друзья |
берем 6 отрезков провода длиной 60 см, это если по простому. лучше конечно ЭПРА вложить в корпус светильника, так где оно будет крепиться, и примерно померить расстояние от отмеченного конца ЭПРА до края светильникаДобавлено (25.03.2015, 22:27) --------------------------------------------- провод правильный, им удобнее соединять и укладывать их в светильник. в заводских тоже одножильные. пока вкладываем ЭПРА и меряем расстояние до концов светильника
|
|
| Ср, 25.03.2015, 21:32 | Сообщение # 8
|
Елена5950
ОК |
Цитата mobildoc ( ) лучше конечно ЭПРА вложить в корпус светильника, так где оно будет крепиться, и примерно померить расстояние от отмеченного конца ЭПРА до края светильника Так и сделаю, завтра поеду покупать пластиковый короб для кабеля, не стала его брать, т.к. не знала ширину ЭПРА. И еще такой вопрос - вот эта cамая "ЭПРА" будет греться? она на две лампы по 54W и все будет в пластике. Стоит ли на торцах в заглушках поставить охлаждение в виде маленького вентилятора?Добавлено (25.03.2015, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата mobildoc ( ) провод правильный, им удобнее соединять и укладывать их в светильник. в заводских тоже одножильные. пока вкладываем ЭПРА и меряем расстояние до концов светильника Отлично!!! тогда до завтра, куплю, промеряю и отпишусь. Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!
|
|
| Ср, 25.03.2015, 21:32 | Сообщение # 9
|
mobildoc
Друзья |
короб зачем? ЭПРА становится внутрь светильника. греется немного. вентиляторы не надо
|
|
| Ср, 25.03.2015, 21:40 | Сообщение # 10
|
Елена5950
ОК |
Цитата mobildoc ( ) короб зачем? ЭПРА становится внутрь светильника. греется немного. вентиляторы не надо Так я же делаю самодельный светильник)) Основа - короб 40х40 для проводов, в него вся начинка будет спрятана, по бокам - уши- патроны, по низу пойдет подсветка из светодиодов, есть и заглушки для этих коробов - так что вид будет приличный и конструкция легкой - ставить буду на аквариум - ножки- упоры - из кронштейн для пластиковых труб,доработаю их напильником)) С отражателем еще не решила, но мысли есть, потом все из баллончика покрашу в черный цвет под уголки аквариума ))
|
|