РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Простые радиосхемы для начинающих
Сообщение # 41        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
На схеме показан пример подключения вакуумного индикатора. Накал, анод, сетка.
Я тоже имею два диплома совсем не по электронике, но если человеку что-то интересно, он без всяких институтов освоит это в совершенстве, а если нет - не помогут и 20 лет учёбы.
Сообщение # 42        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
"если человеку что-то интересно, он без всяких институтов освоит это в совершенстве, а если нет - не помогут и 20 лет учёбы." согласен))

Еще я знаю что у индикаторов чета подписывают, только я не понимаю что это означает. Там подписывают 1 2 3 4.... a b c d... Что это означает?

Сообщение # 43        
Maestro
аватар
Сегменты цифры в индикаторе обозначаются буквами от A до G; восьмой сегмент — десятичная запятая, предназначенная для отображения дробных чисел. А номера 1,2... - это сами цифры в колбе.

Файлы: 2999606.jpg (6.7 Kb) · 8641336.jpg (7.1 Kb)
Сообщение # 44        
[)еНиС
аватар
А с какой стороны начинается отсчет сегментов- справа или слева?
Сообщение # 45        
kirmav
аватар
  Постов: 2   ОК 
Денис, привет, у всех индикаторах по-разному, я когда часы делал, то сегменты определял прозвонкой, ну или можно "Кроной" с резистором 1кОм.Было у меня 2 вида индикаторов АЛС333Б1 и АЛС335В1- у них цоколевка разная. Так-же можно определить и его тип , с общим катодом или анодом. Ну а если известно название индикатора. то можно даташиты в инете поискать, я на свои не нашел например
Сообщение # 46        
[)еНиС
аватар
У меня на дисплее написано "самсунг sve 9ss03"
Сообщение # 47        
kirmav
аватар
  Постов: 2   ОК 
Хм... не нашел такое в инете, попробуй прозвонить
Сообщение # 48        
Гость
аватар
  Постов:   Гость 
http://www.pan-as.ru/load/kompjutery/svetomuzykalnyj_kovrik_dlja_myshki/67-1-0-367 DeHиС посмотри,для тебя хорошая штука, там много интересного.
Сообщение # 49        
[)еНиС
аватар
Не, мне эта схема не подходит. Не хочу я к компу это цеплять, вдруг ченить не так подцеплю и спалю ))
Сообщение # 50        
Maestro
аватар
На схему забей - сама идея прикольная. Возьми сделай такую-же фишку из оргстекла со светодиодами и подключи вместо куба на выходы микросхемы 4020.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA