Как узнать какое сопротивление терморезистора
|
|
| Сообщение # 1
|
Ukrajinec
Постов: 3
ОК |
Как узнать какое сопротивление терморезистора в зависимости от выходного напряжения?
Нужно вывести формулу но у меня что-то не получается. Вот контрольные замеры. U _4.95__4.55_3.33__2.5___1.67__1.25__0.83___0.56 R 100Ом 1кОм 5кОм 10кОм 20кОм 30кОм 50кОм 80кОм
|
|
| Сообщение # 2
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
при чем здесь напряжение?
само название терморезистор ,говорит термо! зависимость сопротивления от температуры
|
|
| Сообщение # 3
|
Ukrajinec
ОК |
PVladimir, Я в курсе. Вот меня интересует как узнать какое сопротивление терморезистора в данный момент, зная выходное напряжение?
|
|
| Сообщение # 4
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Ukrajinec, нужно не только напряжение, но и ток замерять, а дальше- по закону Ома.
|
|
| Сообщение # 5
|
Ukrajinec
ОК |
megos, дык поэтому и контрольные значения замерял, чтобы узнать силу тока, да вот на каждом замере, сила тока получается разная... :-/
|
|
| Сообщение # 6
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Ukrajinec, ну так правильно, если напряжение источника стабильно, а сопротивление меняется, то и ток будет меняться. Резистор служит для ограничения тока, поэтому зная только напряжение сопротивление не вычислить.
|
|
| Сообщение # 7
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
"Вот меня интересует как узнать какое сопротивление терморезистора в данный момент, зная выходное напряжение?"
Нужно через терморезистор подать напряжение и подключить нагрузку в виде не очень большого сопротивления.. На нагрузке измерять напряжение при разной температуре терморезистора. Разность подаваемого и измеренного напряжения будет падением напряжения на терморезисторе. По падению напряжения на нагрузке можно по закону Ома I = U/R Вычислить ток в цепи. А по падению напряжения на терморезисторе и току в цепи по закону Ома можно вычислить сопротивление терморезистора в данный момент по формуле R = U/I
|
|
| Сообщение # 8
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
Цитата Ukrajinec ( ) на каждом замере, сила тока получается разная. он и будет разный ,напряжение меняется ,сопротивление постоянное (если не меняется температура),закон ома. подключи последовательно микроамперметр с сопротивлением ,параллельно вольтметр и считай сопротивление
|
|
| Сообщение # 9
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Начались весенние сессии?
|
|
| Сообщение # 10
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
"подключи последовательно микроамперметр с сопротивлением"
Но он пишет, что может измерить и знает только выходное напряжение, значит у него нет амперметра.
|
|