| И снова китайская гирлянда! | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 1 | | slonik 

Постов: 114  

ОК  | Добрый день. Прошу помочь разобраться с гирляндой на микросхеме. Контроллер D1401G.С коробочкой все ясно. Она работает. Но как там соединены лампочки ?Их 80 штук. С коробочки выходят 3 провода.Как я понимаю 2 с сигналом и один общий. Может кто уже занимался этим и расскажет как там это хозяйство соединено ?
 |  | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 3 | | slonik 

ОК  | У меня не так. Выхода всего три. Может там 4 цепочки по 20 штук соединенные последовательно-параллельно ?
 Потому что у меня сейчас горит всего 20 штук расположенных через одну.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 4 | | megos 

Постов: 1726  

Друзья  | slonik, я так понимаю, что гирлянда лампочная и в гирлянде 4 цвета- мигают попарно (например синий и зелёный, потом жёлтый и красный). Если так- надо прозванивать. Я делал так: бал СТРЕЛОЧНЫЙ прибор, к щупам прикручивал иголки и прокалывал провод перед и за каждой лампочки. На сгоревшей стрелка не отклонится.PS:Почему СТРЕЛОЧНЫЙ прибор- цифровые мультиметры в режиме прозвоки не звонят лампы накаливания с гирллянд- сопротивление велико, а на стрелочном сразу видно- отклонилась стрелка- лампа целая, не отклонилась- соревшая.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 5 | | msmmmm 

Постов: 891  

Друзья  | megos, как все сложно... Берем телефон, включаем вспышку как фонарь и светим в торец лампы. Светодиод фонаря при этом должен прикасаться к лампе. Спираль видно даже если колба сильно закрашена. Негодная лампа находится в течении 1-2 минут. |  | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 7 | | краб 

Постов: 4404  

Друзья  | Одна болезнь,провода,внутри провод тонюсенький и без лака,гниет,рвется,,дело муторное,,со светиками проще но та же беда,экономпровод |  | 
| 
|  | Сообщение # 8 | | slonik 

ОК  | Вот наконец то разобрался с китайской гирляндой. Вот так там соединено.
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 9 | | краб 

Постов: 4404  

Друзья  | slonik,  Завидую терпению,,мудрено натыкано |  | 
| 
|  | Сообщение # 10 | | Сергей-78 

Постов: 6050  

U  | Цитата краб (  )  мудрено натыканоДва канала, по три гирлянды на канал в паралель.
 |  |