РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
И снова китайская гирлянда!
Сообщение # 1        
slonik
аватар
  Постов: 114   ОК 
Добрый день. Прошу помочь разобраться с гирляндой на микросхеме. Контроллер D1401G.
С коробочкой все ясно. Она работает. Но как там соединены лампочки ?Их 80 штук. С коробочки выходят 3 провода.Как я понимаю 2 с сигналом и один общий. Может кто уже занимался этим и расскажет как там это хозяйство соединено ?
Сообщение # 2        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
slonik, biggrin До Нового года ещё вроде далеко,не считая Китайского,,,примерно так

Файлы: 4016031.gif (10.5 Kb) · 4120839.jpg (52.8 Kb)
Сообщение # 3        
slonik
аватар
У меня не так. Выхода всего три.
Может там 4 цепочки по 20 штук соединенные последовательно-параллельно ?
Потому что у меня сейчас горит всего 20 штук расположенных через одну.
Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
slonik, я так понимаю, что гирлянда лампочная и в гирлянде 4 цвета- мигают попарно (например синий и зелёный, потом жёлтый и красный). Если так- надо прозванивать. Я делал так: бал СТРЕЛОЧНЫЙ прибор, к щупам прикручивал иголки и прокалывал провод перед и за каждой лампочки. На сгоревшей стрелка не отклонится.
PS:Почему СТРЕЛОЧНЫЙ прибор- цифровые мультиметры в режиме прозвоки не звонят лампы накаливания с гирллянд- сопротивление велико, а на стрелочном сразу видно- отклонилась стрелка- лампа целая, не отклонилась- соревшая.
Сообщение # 5        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
megos, как все сложно... Берем телефон, включаем вспышку как фонарь и светим в торец лампы. Светодиод фонаря при этом должен прикасаться к лампе. Спираль видно даже если колба сильно закрашена. Негодная лампа находится в течении 1-2 минут.
Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
msmmmm, нет предела мудрости народной... smile но, если непонятки- то "мой" способ надёжнее smile
Сообщение # 7        
краб
аватар
Одна болезнь,провода,внутри провод тонюсенький и без лака,гниет,рвется,,дело муторное,,со светиками проще но та же беда,экономпровод
Сообщение # 8        
slonik
аватар
Вот наконец то разобрался с китайской гирляндой. Вот так там соединено.
Файлы: 2889967.jpg (42.1 Kb)
Сообщение # 9        
краб
аватар
slonik, smile Завидую терпению,,мудрено натыкано
Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата краб ()
мудрено натыкано

Два канала, по три гирлянды на канал в паралель.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA