Panasonic sa-ht60 overload после включения.
|
|
| Ср, 01.11.2017, 23:10 | Сообщение # 1
|
Нейджи-сан
Постов: 162
ОК |
При отключении платы узч включается нормально. Пробовал обрубать питание каждой из четырёх TDA8920B, ничего не меняется, даже если всем тдашкам питание обрубил, всё равно перегрузку показывает. В каком направлении искать? Грешил именно на эти микросхемы. Схему не смог найти.
|
|
| Чт, 02.11.2017, 12:54 | Сообщение # 2
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Если при отключении платы усилителя звуковой частоты нет сигнала о перегрузке, то неисправность нужно искать у УНЧ.Добавлено (02.11.2017, 13:54) --------------------------------------------- Не обязательно вышла из строя микросхема, может какой нибудь конденсатор пробился. Желательно измерить наличие напряжения на всех электролитических конденсаторах в блоке УНЧ.
|
|
| Чт, 02.11.2017, 14:52 | Сообщение # 3
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата atoumar ( ) то неисправность нужно искать у УНЧ. atoumar, Вы видели из чего состоит этот усилитель ? Этот усилитель и близко не имеет ни чего схожего с тем что Вы себе представляете.
Цитата Нейджи-сан ( ) всё равно перегрузку показывает. Так и должно быть , в зависимости от модели GN или EE в месте с индикацией перегрузки должна чередоваться ещё и ошибка - отсутствие усилителей. Нужно начать с проверки питающих напряжений. Если с ними всё в порядке проверяй вентилятор и его цепи питания , далее с подключёнными усилителями проверить что находится на выводе DC_DET. На самих микросхемах усилителей проверить что находится на выводах OSC и MODE. Далее нужно попробовать сделать сброс , для этого нужно включить усилитель в сеть с зажатой кнопкой POWER. Далее лезим в сервис , в нём включаем режим доктор , и в этом режиме попытаться выключить ошибку. Если ничего не помогло тогда ищи специалиста.
|
|
| Чт, 02.11.2017, 16:12 | Сообщение # 4
|
atoumar
Друзья |
Владелец написал, что если отключить УНЧ, то аппарат не отключается. Значит УНЧ перегружает аппарат. А что в нем неисправно и что он из себя представляет, я не знаю. А вы сомневаетесь в работе вентилятора, а не УНЧ.
|
|
| Чт, 02.11.2017, 16:21 | Сообщение # 5
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата atoumar ( ) А вы сомневаетесь в работе вентилятора, Я не сомневаюсь. Сомнения здесь приводят к еще большим неисправностям аппарата. При включении усилителя процессор опрашивает наличия вентилятора , в некоторых моделях еще и сравнивает обороты, по типу как в компе. Если ответа от вентилятора нет блокируется питание усилителей и на экране будет или "перегрузка " или ошибка. Так же будет перегрузка если пробит или оборван один из транзисторов детектора постоянного напряжения, перегрузка так же будет из за неисправности БП. В нём множество причин для индикации ошибки "перегрузка" , основное и типовое что нужно сделать я написал.
|
|
| Чт, 02.11.2017, 16:32 | Сообщение # 6
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата atoumar ( ) и что он из себя представляет, я не знаю. Он из себя представляет сложную блочную схему на пяти процессорах и кучи микросхем с серьёзной программой управления. Вот структурная схема для понимания вопроса.
|
|
| Чт, 02.11.2017, 17:28 | Сообщение # 7
|
atoumar
Друзья |
Теперь мне понятно, что я не прав. Эта техника по существу не имеет комплектующих, кроме процессоров. Остается убедиться в соответствии напряжений и нести к специалистам.
|
|
| Сб, 18.11.2017, 19:08 | Сообщение # 8
|
Нейджи-сан
ОК |
Спасибо всем, буду проверять.Добавлено (18.11.2017, 20:08) --------------------------------------------- Есть у кого нибудь схема?
|
|
| Сб, 18.11.2017, 20:44 | Сообщение # 9
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата Нейджи-сан ( ) Есть у кого нибудь схема? Схема не секрет, есть в сети
|
|
| Сб, 18.11.2017, 21:01 | Сообщение # 10
|
Нейджи-сан
ОК |
Цитата nickolay130978 ( ) Схема не секрет, есть в сети Я не смог найти, на одном сайте возможно она, но скачать не могу, там тест нужно пройти.
|
|