РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Резервное питание - сбрасываются настройки
Сообщение # 1        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16   ОК 
всем доброго времени суток. хочу сделать из автомагнитолы домашний аудиоплеер, питание с бп от системного блока. при отключении бп настройки каждый раз сбрасываются. прикладываю приблизительную схему, что в ней надо исправить чтобы все работало должным образом?
Файлы: 6617246.png (18.4 Kb)
Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Если аккумулятор может работать в буфере( т.е. быть все время под напряжением, как в безперебойнике) и напряжение питания не превышает 14,2 В для свинца то можно и так. Я не знаком с вышей батареей, лень искать. Если это литий, то там надо ставить специальные балансиры.
Еще может надо будет поставить диод, что бы не разряжался аккумулятор через выходные цепи блока питания.
Сообщение # 3        
Mr_Flomaster
аватар
аккумулятор необязательно тот, что я указал. можно и любой другой, и какой вообще будет более выгодным?
Сообщение # 4        
ctc655
аватар
Смотря что у вас есть. Не обслуживаемый свинец тут был бы к месту.
Сообщение # 5        
Mr_Flomaster
аватар
пока что никакого нет, просто хочу выбрать наиболее компактный и дешевый вариант
Сообщение # 6        
ctc655
аватар
Тогда ищите маленький свинцовый. Ёмкость по потребляемому току в ждущем режиме..
Я вот подумал, может в магнитное есть где-то своя батарейка? Я не знаком с подобной,надо оописание почитать..
Сообщение # 7        
Mr_Flomaster
аватар
вскрывал вчера, там ни батарейки, ни как мне подсказывали ионистора, могу фото ее внутренностей скинуть
Сообщение # 8        
Mr_Flomaster
аватар
Delta DTM 6045 6V 4.5Ah подойдет? кстати вчера попробовал отдельное питание подключить в качестве аккумулятора и если я отключал первый блок от сети то магнитола не уходила в сон а уходила в постоянную перезагрузку (скорее всего от того что не хватало мощности у второго блока) и у первого блока кулер продолжал крутиться, но слабее.
Файлы: 9313501.png (16.1 Kb)
Сообщение # 9        
ctc655
аватар
Если такие аккумуляторы, то два последовательно.
Как должна выключаться магнитола? Так понимаю что вы сначала должны отключить магнитолу, а потом уже отключить блок питания.
Про первый и второй блоки не понял. Какие блоки???
Сообщение # 10        
Mr_Flomaster
аватар
Вот фото

Файлы: 2795305.jpg (236.9 Kb) · 5169722.jpg (258.6 Kb)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA