Замена батарейки в умном выключателе
|
|
| Чт, 29.06.2017, 17:46 | Сообщение # 1
|
VLAKAvm2
Постов: 4
ОК |
Добрый день, помогите пожалуйста с теорией. Есть вот такой умный выключатель: https://ru.aliexpress.com/item....2ac5cbe там в самом выключателе испльзуется батарейка 12V. я сказать честно даже не знаю где такие брать. но не суть. так как я планирую заменить обычный выключатель на этот (в той же коробке) то хочу заменить батарейку на питание от сети. нашел вот такой преобразователь, по размерам вроде влезет в коробку. https://www.aliexpress.com/item....8d5d3b0
но вот тут теория меня подвела, с одной стороны должно работать если напряжение реально 12 вольт, но с другой стороны лезут старые воспоминания со школьных времен о разнице переменного и постоянного токов выпрямителях конденсаторах и тд. вобщем стоит ли заморачиваться или и так работать будет?
|
|
| Чт, 29.06.2017, 18:14 | Сообщение # 2
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Ваш выключатель работает от батарейки "Крона" от постоянного напряжения 12 вольт. А Вы нашли не преобразователь, а трансформатор, который выдает 12 вольт переменного тока. Что бы подключить ваш трансформатор к выключателю нужно сделать выпрямитель переменного тока. Так как после выпрямления напряжение возрастает в 1,4 раза, вам нужно будет погасить часть выпрямленного напряжения до 12 вольт. Для выпрямителя понадобятся диоды и электролитические конденсаторы, которые можно включить по концам гасящего сопротивления, величину которого нужно подобрать такой, что бы на выходе при подключении к выключателю осталось напряжение 12 вольт. Для измерения его нужен вольтметр.Добавлено (29.06.2017, 19:14) --------------------------------------------- Лучше вместо одного гасящего сопротивления поставить делитель напряжения, тогда при включении не будет полного непогашенного напряжения.
|
|
| Чт, 29.06.2017, 19:32 | Сообщение # 3
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
По первой ссылке показан только приемник. Пульта не увидел. Но обычно пульты питаются от батарейки 23А, а не от кроны. У кроны 9 В напряжение. Вторая ссылка мне не доступна, требует регистрации, а оно мне надо.... Но если это трансформатор на 12 В переменки, то тогда действительно надо делать выпрямитель и ставить СТАБИЛИЗАТОР напряжения на 12 В. Про делители и гасящие сопротивления - не слушайте чушь. А то потом придется покупать постоянно новые пульты.... Если можно скиньте хоть фото того, что скрывается под второй ссылкой. Может там готовый блок питания....
|
|
| Чт, 29.06.2017, 20:39 | Сообщение # 4
|
VLAKAvm2
ОК |
|
|
| Чт, 29.06.2017, 20:58 | Сообщение # 5
|
ctc655
Друзья |
По ссылке у вас ЭЛЕКТРОННЫЙ трансформатор. Поэтому на холостом ходу он ничего и не показывал( на видео). С него можно сделать блок питания на 12 В, но при определенных навыках и опыте. Я бы вам рекомендовал поискать блок питания на 12В постоянного тока. Большой мощности вам не надо, достаточно 0,5 А. Но обязательно постоянного тока. Готовую ссылку не подскажу, не искал подобные вещи.
|
|
| Чт, 29.06.2017, 21:02 | Сообщение # 6
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
VLAKAvm2, какое потребление этого умного выключателя?Может есть смысл поставить конденсатор,как понижающий,мостик и кренку на 12 вольт,места много не займёт,да и если всё это будет спрятано в коробке-под напряжение сети попасть надо будет умудриться...
|
|
| Чт, 29.06.2017, 21:10 | Сообщение # 7
|
ctc655
Друзья |
Боюсь что ТС с этим не справиться. Хотелось бы ошибиться. Бегло поискал блок питания на 12 В. Попались т.н. розеточные, на вид как простая зарядка к телефону. Вот с него можно попробовать получить требуемое. Извлечь из корпуса и можно вставить во многие места. Другое дело что там может быть при маленькой нагрузке больше 12 В. Тогда самое простое - добавить КРЕНку на 12 В.
|
|
| Чт, 29.06.2017, 21:16 | Сообщение # 8
|
VLAKAvm2
ОК |
рабочее Напряжение: DC12V 27A Аккумулятор рабочая Частота: 433 МГЦ рабочий Ток: 20-25ma
По поводу кренки я не очень понимаю что это(
|
|
| Чт, 29.06.2017, 22:09 | Сообщение # 9
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата VLAKAvm2 ( ) По поводу кренки я не очень понимаю что это Кренка
|
|
| Пт, 30.06.2017, 00:02 | Сообщение # 10
|
jank5
Постов: 46
ОК |
Цитата atoumar ( ) Вы нашли не преобразователь, а трансформатор, который выдает 12 вольт переменного тока. Вообще-то по ссылке драйвер для светодиодов.
|
|