Колесо регулировки громкости
|
|
| Пт, 23.12.2016, 10:19 | Сообщение # 1
|
Before_i_forget
Постов: 5
ОК |
Есть китайские уши - somic e95, точнее их русский ремейк. Molecula и что-то там. Гарантия закончилась и начало барахлить колесико регулеровки громкости. Хочу его просто убрать и включить напрямую, сделав перемычки.
Я все еще не понимаю, каким образом реализована регулировка громкости в наушниках. По идее, под колесиком должно быть два контакта, но их там гораздо больше.
Уже разбирал, смотрел, но забыл сделать фото.
Вопрос прост: Как определить, какие контакты под колесиком нужно спаивать после снятия самого колесика?
|
|
| Пт, 23.12.2016, 10:29 | Сообщение # 2
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Цитата Before_i_forget ( ) какие контакты под колесиком нужно спаивать после снятия самого колесика?
попробую выступить в качестве экстрасенса - спаивай ближнии друг к другу
|
|
| Пт, 23.12.2016, 10:32 | Сообщение # 3
|
Before_i_forget
Постов: 5
ОК |
Цитата Babay ( ) попробую выступить в качестве экстрасенса - спаивай ближнии друг к другу Понимаю, что прошу людей побыть шаманами, но забыл сделать фото, а схему или картинку найти в интернете не могу. Не охота снова разбирать. Предположил, что есть какие-то стандарты.
|
|
| Пт, 23.12.2016, 11:03 | Сообщение # 4
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Цитата Before_i_forget ( ) Не охота снова разбирать.
давай не ленись, разбирай и спаивай как сказал, я что "чернила" зря перевожу
|
|
| Пт, 23.12.2016, 12:17 | Сообщение # 5
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Прежде чем паять нужно разобрать и попробовать соединять контакты и таким образом определить соединение каких контактов обеспечивает прямое соединение минуя регулятор громкости.
|
|
| Пт, 23.12.2016, 13:47 | Сообщение # 6
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Там провода все разных цветов, так по цветам их и соедини, а лучше отремонтируй регулятор.
|
|
|
| Сб, 24.12.2016, 10:08 | Сообщение # 8
|
romuko122
Постов: 300
Друзья |
обычно там потенциометр, тупо соединяешь входящие и выходящие кабеля... А хочешь конкретного ответа - покажи фото
|
|