РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Колесо регулировки громкости
Сообщение # 1        
Before_i_forget
аватар
  Постов: 5   ОК 
Есть китайские уши - somic e95, точнее их русский ремейк. Molecula и что-то там. Гарантия закончилась и начало барахлить колесико регулеровки громкости. Хочу его просто убрать и включить напрямую, сделав перемычки.

Я все еще не понимаю, каким образом реализована регулировка громкости в наушниках. По идее, под колесиком должно быть два контакта, но их там гораздо больше.

Уже разбирал, смотрел, но забыл сделать фото.

Вопрос прост:
Как определить, какие контакты под колесиком нужно спаивать после снятия самого колесика?
Сообщение # 2        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Цитата Before_i_forget ()
какие контакты под колесиком нужно спаивать после снятия самого колесика?

попробую выступить в качестве экстрасенса smile - спаивай ближнии друг к другу
Сообщение # 3        
Before_i_forget
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата Babay ()
попробую выступить в качестве экстрасенса - спаивай ближнии друг к другу

Понимаю, что прошу людей побыть шаманами, но забыл сделать фото, а схему или картинку найти в интернете не могу. Не охота снова разбирать. Предположил, что есть какие-то стандарты.
Сообщение # 4        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Цитата Before_i_forget ()
Не охота снова разбирать.

давай не ленись, разбирай и спаивай как сказал, я что "чернила" зря перевожу biggrin
Сообщение # 5        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
Прежде чем паять нужно разобрать и попробовать соединять контакты и таким образом определить соединение каких контактов обеспечивает прямое соединение минуя регулятор громкости.
Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Там провода все разных цветов, так по цветам их и соедини, а лучше отремонтируй регулятор.
Сообщение # 7        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Выкинь его вообще, я ещё на новых только купленных его выкинул. Длина кабеля позволила. biggrin
Он искажает звук. И на нём теряется несколько милливатт, даже если сделать на всю. Вообщем зло. biggrin
Сообщение # 8        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
обычно там потенциометр, тупо соединяешь входящие и выходящие кабеля... А хочешь конкретного ответа - покажи фото biggrin
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA