|
Мульвибратор. Работает, но сам не запускается
| | |
| Чт, 22.12.2016, 21:06 | Сообщение # 12
|
ROBOCOP
Постов: 131
ОК |
Цитата Salex ( ) atoumar, оказался прав. Я спросил у знакомого, тот подтвердил. Нужна схема сброса. Немного доработав, получилось вот (на схеме светодиоды условно показаны) Всё работает yes О, я тоже пару месяцев назад на rgb ленту мутил 3х канальный мультивибратор, тоже не работало, потом пришлось поменять планы, и сделать на отдельных диодах, и кстати опять не работало, мне помогло увеличить сопротивление. Спасибо что подняли такой вопрос, теперь можно воспользоваться этой схемкой, и вернуться к ленте.
|
|
| Чт, 22.12.2016, 21:50 | Сообщение # 13
|
Salex
Постов: 12
ОК |
Цитата ROBOCOP ( ) О, я тоже пару месяцев назад на rgb ленту мутил 3х канальный мультивибратор, тоже не работало, потом пришлось поменять планы, и сделать на отдельных диодах, и кстати опять не работало, мне помогло увеличить сопротивление. Спасибо что подняли такой вопрос, теперь можно воспользоваться этой схемкой, и вернуться к ленте.
Рад, что не только себе решил проблему Вот эта схема в эмуляторе, можно на свои значения поменять. В реальности себя также ведет как и в эмуляторе. Разница только во времени есть, я рассчитывал на 5 секунд одно переключение, а получилось 4
P.S. Напишите потом в личку получилось или нет)
|
|
| Пт, 06.01.2017, 13:23 | Сообщение # 14
|
ROBOCOP
ОК |
Решил вчера сделать еще на 3 светодиода мигалку, думал по той что выше сделать, но сделал по той что и тогда. Все сделал почти так же как и в старой, разве что транзисторы КТ961, а на той БЦ547, конденсаторы 10 вольт 47 мкФ, резисторы на 400 кОм, питание крона 9 вольт, довольный такой врубаю... и... ничего, один мигнул, на мгновение, средний чуть горит, и последний полностью горит, ну тыды, начал сопротивление еще увеличивать, не помогло. Проверил конденсаторы, в норме, но тоже сменил. Не работает. Думаю ну пофиг на КТ961, поставлю БЦ, перепаял на БЦ, и что вы думаете? Так же горит.... Вот и аномалия. А на новую плату уже не хватит ресурсов
|
|
| Пт, 06.01.2017, 13:32 | Сообщение # 15
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Цитата ROBOCOP ( ) 400 кОм Перебор, тока базы не хватает транзисторы открыть. Пробуй по 100кОм.
|
|
| Пт, 06.01.2017, 13:59 | Сообщение # 16
|
ROBOCOP
ОК |
Цитата msmmmm ( ) Перебор, тока базы не хватает транзисторы открыть. Пробуй по 100кОм. Так прикол в том на другой схеме все работает, даже с резисторами на 500кОм. Но буду пробовать разные варианты, выбор не велик, надо довести эту мигалку до рабочего состояние.
|
|
| Пт, 06.01.2017, 14:00 | Сообщение # 17
|
msmmmm
Друзья |
Другая схема - это какая?
|
|
| Пт, 06.01.2017, 14:17 | Сообщение # 18
|
Salex
Постов: 12
ОК |
|
|
| Пт, 06.01.2017, 14:22 | Сообщение # 19
|
msmmmm
Друзья |
Salex, здесь другая проблема. Если мультивибратор просто не запускается, будут светиться все светодиоды. Здесь один из транзисторов не может полностью открыться, светодиод в этом каскаде тускло светится и не передается импульс в следующий каскад. Если нет косяков монтажа и все детали исправны, значит Цитата msmmmm ( ) тока базы не хватает транзистор открыть
|
|
| Пт, 06.01.2017, 14:32 | Сообщение # 20
|
ROBOCOP
ОК |
msmmmm, вот по такой я делал
транзисторы БЦ547, и резисторы на 500 кОм. По ней я и опять думал сделать, но теперь, как писал выше, не работает =DДобавлено (06.01.2017, 15:32) --------------------------------------------- Думал что в монтаже что не так, (потому-как не травил, а прорезал канавки), но перед сбором я все тщательно проверил,нигде ничего не замыкало. Salex, та отож, хотел по вашей сделать, потом в последний момент передумал.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|