РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Мульвибратор. Работает, но сам не запускается
    Вт, 20.12.2016, 22:19 | Сообщение # 11        
    Salex
    аватар
      Постов: 12   ОК 
    atoumar, оказался прав. Я спросил у знакомого, тот подтвердил. Нужна схема сброса. Немного доработав, получилось вот (на схеме светодиоды условно показаны)

Всё работает yes
    Файлы: 5241074.png (24.8 Kb)
    Чт, 22.12.2016, 21:06 | Сообщение # 12        
    ROBOCOP
    аватар
      Постов: 131   ОК 
    Цитата Salex ()
    atoumar, оказался прав. Я спросил у знакомого, тот подтвердил. Нужна схема сброса. Немного доработав, получилось вот (на схеме светодиоды условно показаны)
    Всё работает yes

О, я тоже пару месяцев назад на rgb ленту мутил 3х канальный мультивибратор, тоже не работало, потом пришлось поменять планы, и сделать на отдельных диодах, и кстати опять не работало, мне помогло увеличить сопротивление. Спасибо что подняли такой вопрос, теперь можно воспользоваться этой схемкой, и вернуться к ленте. smile
    Чт, 22.12.2016, 21:50 | Сообщение # 13        
    Salex
    аватар
    Цитата ROBOCOP ()
    О, я тоже пару месяцев назад на rgb ленту мутил 3х канальный мультивибратор, тоже не работало, потом пришлось поменять планы, и сделать на отдельных диодах, и кстати опять не работало, мне помогло увеличить сопротивление. Спасибо что подняли такой вопрос, теперь можно воспользоваться этой схемкой, и вернуться к ленте.

Рад, что не только себе решил проблему smile
    Вот эта схема в эмуляторе, можно на свои значения поменять. В реальности себя также ведет как и в эмуляторе. Разница только во времени есть, я рассчитывал на 5 секунд одно переключение, а получилось 4 smile

P.S. Напишите потом в личку получилось или нет)
    Пт, 06.01.2017, 13:23 | Сообщение # 14        
    ROBOCOP
    аватар
    Решил вчера сделать еще на 3 светодиода мигалку, думал по той что выше сделать, но сделал по той что и тогда. Все сделал почти так же как и в старой, разве что транзисторы КТ961, а на той БЦ547, конденсаторы 10 вольт 47 мкФ, резисторы на 400 кОм, питание крона 9 вольт, довольный такой врубаю... и... ничего, один мигнул, на мгновение, средний чуть горит, и последний полностью горит, ну тыды, начал сопротивление еще увеличивать, не помогло. Проверил конденсаторы, в норме, но тоже сменил. Не работает. Думаю ну пофиг на КТ961, поставлю БЦ, перепаял на БЦ, и что вы думаете? Так же горит.... Вот и аномалия. А на новую плату уже не хватит ресурсов cry
    Пт, 06.01.2017, 13:32 | Сообщение # 15        
    msmmmm
    аватар
      Постов: 891   Друзья 
    Цитата ROBOCOP ()
    400 кОм
    Перебор, тока базы не хватает транзисторы открыть. Пробуй по 100кОм.
    Пт, 06.01.2017, 13:59 | Сообщение # 16        
    ROBOCOP
    аватар
    Цитата msmmmm ()
    Перебор, тока базы не хватает транзисторы открыть. Пробуй по 100кОм.

Так прикол в том на другой схеме все работает, даже с резисторами на 500кОм. Но буду пробовать разные варианты, выбор не велик, надо довести эту мигалку до рабочего состояние.
    Пт, 06.01.2017, 14:00 | Сообщение # 17        
    msmmmm
    аватар
    Другая схема - это какая?
    Пт, 06.01.2017, 14:17 | Сообщение # 18        
    Salex
    аватар
    msmmmm, старая это видимо такая же, с которой я начинал тему)

http://radioskot.ru/forum/8-11531-333875-16-1482189127

Я не понимаю только зачем пользоваться схемой, которая работает только в случае сборки схемы из компонентов с определённым разбросом характеристик. По сути на удачу. (А в теории с идеальными компонентами не работает совсем) А не добавить в схему сброс, как я написал в 11 сообщении? dry

http://radioskot.ru/forum/8-11531-333981-16-1482265140
    Пт, 06.01.2017, 14:22 | Сообщение # 19        
    msmmmm
    аватар
    Salex, здесь другая проблема. Если мультивибратор просто не запускается, будут светиться все светодиоды. Здесь один из транзисторов не может полностью открыться, светодиод в этом каскаде тускло светится и не передается импульс в следующий каскад. Если нет косяков монтажа и все детали исправны, значит
    Цитата msmmmm ()
    тока базы не хватает транзистор открыть
    Пт, 06.01.2017, 14:32 | Сообщение # 20        
    ROBOCOP
    аватар
    msmmmm, вот по такой я делал

транзисторы БЦ547, и резисторы на 500 кОм. По ней я и опять думал сделать, но теперь, как писал выше, не работает =D

Добавлено (06.01.2017, 15:32)
    ---------------------------------------------
    Думал что в монтаже что не так, (потому-как не травил, а прорезал канавки), но перед сбором я все тщательно проверил,нигде ничего не замыкало.
    Salex, та отож, хотел по вашей сделать, потом в последний момент передумал.

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA