РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
tda7294 100 watt
Сообщение # 121        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Arslan, Вот почитай вся правда об етой микросхеме.35 вольт на 4 Ом ей многовато
http://www.electroclub.info/invest/tda7294.htm
Сообщение # 122        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
поможите по моему вопросЕГУ плиз. sad
cry
Сообщение # 123        
Сергей-78
аватар
Quote (drodigy)
Я, получается с помощью входа соединю две земли с двух разных каналов. не коротнёт?что то я опасаюсь

А чего здесь опасатся.Земля она одна на всех biggrin .У тебя ведь в блоке питания всеравно общая земля на два канала.Если два отдельных блока питания то земляные выводы нужно соеденить между собой.В итоге общие выйдут средняя точка блока питания -общий вход усилителя и общий выход усилителя
Сообщение # 124        
drodigy
аватар
Короче вот так?

Добавлено (09.10.2012, 05:39)
---------------------------------------------
Но тогда есть ли смысл делать с разных обмоток? я чёт заблудилсо( И ВЕДЬ ПОЧТИ ДОДЕЛАЛ cry

Файлы: 5526791.jpg (162.9 Kb)
Сообщение # 125        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
drodigy, если у тебя трансформатор с двумя отдельными обмотками , то лучше запараллель их
Файлы: 6227820.jpg (120.4 Kb)
Сообщение # 126        
Сергей-78
аватар
Quote (drodigy)
Но тогда есть ли смысл делать с разных обмоток? я чёт заблудилсо( И ВЕДЬ ПОЧТИ ДОДЕЛАЛ

Смысл есть так как минус и плюс в них будут раздельными и каждый канал нагружает только свою обмотку.Короче плюсов несколько но обяснять не буду долго и не поймешь.Просто средние обмотки соедени прямо в блоке питания и далее каждый канал подключай к своему плюсу и минусу а землю тоже для простоты подключи двумя проводами ,один провод к одному каналу другой к другому.Нарисовал ты все верно только полярность напутал.Блин свет выключили ухожу
Сообщение # 127        
drodigy
аватар
Вашпе круто! Мнения разделились? biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 128        
Сергей-78
аватар
Quote (drodigy)
Мнения разделились

biggrin Поступай как хочеш но мое твердое мнение если есть две обмотки то зачем же все гробить в паралель.

Добавлено (09.10.2012, 16:40)
---------------------------------------------
Вот один аргумент-Допустим сгорел диодный мост и сразу посыпались обе микры-а так одна выживет,не говорю уже о пролезании сигнала из канала в канал и других минусах питания усилителей от одного блока питания

Сообщение # 129        
drodigy
аватар
ооо Ксюня, спасиб огромное. будем делать отдельно.
Как ты думаешь, кондёры и мосты разместить на текстолите или как нить закрепить и спаять проводами? Кондёры 4х10000мкФ мосты сборки на 6А.если на плате то выходит расход лишний текстолита... а так то проводочки, термоусадочка и...
Сообщение # 130        
Сергей-78
аватар
Quote (drodigy)
а так то проводочки, термоусадочка

Как тебе удобно
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA