Гибридный усилитель на 6н23п
|
|
| Вс, 18.08.2019, 14:07 | Сообщение # 91
|
Sam
Постов: 2341
U |
Не, мужики, вариант в начале темы самый оптимальный для меня. Ну или тот, что я предложил. Хотя там нет готовой качественной печатки. Даже с учётом моего опыта в разводке печаток, я за это дело не возьмусь. Для приобретения первого опыта с лампами лучше взять готовое и доступное. Нужды в таком усилителе нет... Просто для общего образования...Если выгорит, можно будет подумать о чём-нибудь более серьёзном. Лампы ещё имеются, где-то ведро, наверно. Есть даже ГУ-50, правда только одна. Хотя основная проблема в этом деле - это трансформатор... В общем, прикину по деталям... может и соберу...
|
|
| Вс, 18.08.2019, 14:17 | Сообщение # 92
|
neo_work
Постов: 341
Друзья |
Цитата Sam ( ) Хотя там нет готовой качественной печатки. Ламповый ушник на печатке? Не смешите, мой друг, мои тапки. Только хардкор, только навесной монтаж...
Цитата Sam ( ) Хотя основная проблема в этом деле - это трансформатор... Золотые слова!
|
|
| Вс, 18.08.2019, 14:24 | Сообщение # 93
|
Sam
U |
Цитата neo_work_tyumen ( ) Только хардкор, только навесной монтаж... Не, я люблю порядок.
|
|
| Вс, 18.08.2019, 16:30 | Сообщение # 94
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Ни одного лампача не делал с печаткой, да это и ни к чему - прикрутить панельку, а от неё уже все детали, которых там не много.
Трансы попсовые ТВЗ от телевизоров или даже ТАН, ТН серии. С самостоятельной намоткой пока не заморачивайтесь - хоть так запустите.
|
|
| Вс, 18.08.2019, 19:27 | Сообщение # 95
|
Sam
U |
Цитата Maestro ( ) прикрутить панельку, а от неё уже все детали, которых там не много. Всё равно кучу проводов надо будет зачистить,залудить... Не люблю я так. Мне проще печать сделать.
Цитата Maestro ( ) Трансы попсовые ТВЗ от телевизоров или даже ТАН, ТН ТВ3 один есть и пара ТН30. Не помню на сколько обмотки...6,3в на ТН-ах точно есть. Лампы нашёл 4 штуки, возможно ещё есть....К экспериментам готов!
Вот только печатка мне не подходит. Она скорее для гитарного уся. Надо бы выход со входом местами поменять. Чёт придётся придумывать...
|
|
| Вс, 18.08.2019, 20:01 | Сообщение # 96
|
Maestro
* |
В жизни каждого настоящего мужчины наступает момент, когда он хочет сделать ламповый усилитель!
|
|
|
| Вс, 18.08.2019, 20:52 | Сообщение # 98
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Maestro ( ) В жизни каждого настоящего мужчины наступает момент, когда он хочет сделать ламповый усилитель! Нее, мы двигаемся только вперед. Как вспомню этот геморой с лампами, ни за что к ним не вернусь. То панелька окислилась, то лампа потеряла эмиссию. То кондеры пересохли от жара, что излучают лампы. К такой технике нужен прочный корпус и молоток в комплекте, которым нужно периодически фигачить по корпусу, дабы восстановились окисленные контакты и устройство соизволило заработать. Да и не представляю я эту громадину в качестве усилителя для наушников. Ушник это устройство размером со спичечный коробок вместе с аккумулятором. Положил в карман и слушай. А тут 5 килограмм привязанных к розетке , дышащее жаром и потребляющее электричества что холодильник.
Когда ремонтировал эти лампачи, то очень часто, телек не хотевший ни в какую работать в хозяина, когда я его привозил к себе, сразу начинал работать, без всяких ремонтов. Тряска в авто шла ему на пользу.
|
|
| Пн, 19.08.2019, 08:07 | Сообщение # 99
|
Maestro
* |
Надёжность лампачей конечно уступает микросхемам, но несложные и с любовью собранные самодельные конструкции работают как часы. Что касаемо размеров и тепла - мы же стараемся купить телек на 50-60", хотя экономичнее было-бы смотреть видео на смартфоне?
|
|
| Пн, 19.08.2019, 08:41 | Сообщение # 100
|
petrovitsh
Постов: 239
Друзья |
Интересно, как конденсаторы греются, если лампы наверху, а монтаж в подвале шасси. Да и правильный монтаж рулит.По не надёжности, тоже сомневаюсь, усилитель РР на 6П41С, четыре года по 4- 6 часов почти ежедневно трудится, как фоновая музыка- полёт нормальный. Насчёт потребления электроэнергии, тут да, на камнях выигрывают. Но каждый выбирает сам, что ему надо.
|
|