Гибридный усилитель на 6н23п
|
|
| Сб, 17.08.2019, 18:33 | Сообщение # 81
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Обрати внимание на включение ламп
|
|
| Сб, 17.08.2019, 18:52 | Сообщение # 82
|
neo_work
Постов: 341
Друзья |
Цитата Maestro ( ) На какую мощность? В принципе и мощные наушниковские пойдут, но низкое напряжение + мощность + лампа = вещи несовместимые. Хочется чего-нибудь 30+ Ватт... и, естественно, низкое напряжение + лампы такого не дадут... Посему и гибриднуть захотелось
краб, добрейшего времени, мой друг! Такой усь есть у меня, ну или почти такой... SRPP, одним словом:
|
|
| Сб, 17.08.2019, 18:56 | Сообщение # 83
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
neo_work_tyumen, ок
|
|
| Сб, 17.08.2019, 19:23 | Сообщение # 84
|
Sam
Постов: 2341
U |
Не планировал сегодня затевать уборку...но по какому-то странному стечению обстоятельств нашёл у себя в хламе эту лампу 6Н23П и тема тут наверху.... Вот теперь задумался, а стоит ли собирать ? В лампах не шарю абсолютно, но тут вроде всё готовенькое и остальные детали доступные... Чё посоветуете?
|
|
| Сб, 17.08.2019, 21:27 | Сообщение # 85
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Я вообще не понимаю смысла таких усилителей. Ну ладно, лампа на выходе, ламповый звук. Но лампа в предварительном усилителе а на выходе транзистор. Смысл этой лепнины. Наоборот надо делать, в предварительном каскаде транзисторы а на выходе лампа.
|
|
| Вс, 18.08.2019, 01:05 | Сообщение # 86
|
Sam
Постов: 2341
U |
А как на счёт такой конструкции?
|
|
| Вс, 18.08.2019, 06:31 | Сообщение # 87
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Нормалды, смело собирай и не слушай лампофобов Многие вещи делаются не столько для параметров, сколько для красоты, да и про психоаккустическое восприятие не забываем. Мы должны видеть источник звука, и он должен радовать глаз. Лампы это не просто усилитель, а украшение квартиры!
Я уже переделал штук 30 лампачей и ничуть об этом не жалею ))
|
|
| Вс, 18.08.2019, 06:40 | Сообщение # 88
|
neo_work
Постов: 341
Друзья |
Maestro, доброго утречка! В точку сказано! К тому же, ламповый буфер какие-никакие а ламповые гармоники, что к транзисторному, что к микросхемному звуку добавляет, это факт!
Sam, схема более чем жизнеспособна, но имей в виду, это тоже ушник...
з.ы. в Точки а, б - 6,3 Вольта накала не забудь...
з.з.ы. У меня вот такой сейчас играет Визин Темптейшн в уши, красота!
Часть схемы для задержки включения анодного напряжения (транзистор+релюшка) я делать не стал, и так все прекрасно
|
|
| Вс, 18.08.2019, 06:47 | Сообщение # 89
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Maestro ( ) Многие вещи делаются не столько для параметров, сколько для красоты Винтаж нынче в тренде
Sam Если по делу, я склонен доверять каналу, который ведет ensemb. Есть у него ролики и про ламповый звук. Он говорит так же. По параметрам хуже, долговечность не столь велика, но ему тоже нравится ламповый звук. Сравнительно подробный разбор https://www.youtube.com/watch?v=-mCkjkSFEz8 Там есть тайминг ролика по темам. Сам я ламповые УНЧ не пробовал. Собирал ослик на четырех лампах вроде. Неудачно. Но большой, тяжелый, прожорливый
Добавлю. Наткнулся на краску с молотковым эффектом. В баллончике. Была бронзовая и серая. Пожалуй самое оно для корпусов ламповой техники. Если иммитируется именно ретро.
|
|
| Вс, 18.08.2019, 06:56 | Сообщение # 90
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|