РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Детали в гитарный предусилитель
    Пт, 29.01.2016, 15:20 | Сообщение # 41        
    pomahhy
    аватар
      Постов: 24   ОК 
    кстати в мыльницах керамика стоит и электролиты дешевые
    Пт, 29.01.2016, 15:21 | Сообщение # 42        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    pomahhy, ты ушами не отличишь топовую звуковуху от моей реалтек, да и я тоже, хорошо настроенная балалайка за N баксов звучит так же как и за 1000зелёных. Хрень всё это, не страдайте аудиофлей. Удачи.
    Пт, 29.01.2016, 15:24 | Сообщение # 43        
    pomahhy
    аватар
      Постов: 24   ОК 
    я помню в 90-е многие покупали плееры с надписью "стерео" smile , для некоторых главное наличие звука а не его качество
    Пт, 29.01.2016, 15:28 | Сообщение # 44        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    pomahhy, ну 90ые я не застал, а застал сразу остатки касет и начало цифры. Цифра - рулит. smile
    Пт, 29.01.2016, 16:21 | Сообщение # 45        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    BIOS, Привет, моя дурь отборная, не ДАМ, самому мало. biggrin
    Пт, 29.01.2016, 17:53 | Сообщение # 46        
    BFG5000
    аватар
      Постов: 1198   Друзья 
    Витинари, предлагаю либо сворачивать лавочку, либо чистить аудио-срач аля тда-лампы.
    Пт, 29.01.2016, 19:04 | Сообщение # 47        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата alex100 ()
    Но электролиты все же ставят в усилки, только изза того что при необходимой емкости занимают мало места на плпте.

Электролит ставят что бы убрать постоянную составляющую. Размер здесь ни при чем. В качественной аппаратуре конденсаторы в прохождении сигнала убирают вовсе делая открытыми входы. Примеры можно посмотреть в проф аппаратуре, в дорогих звувуковухах, в ЦАП-ах, на примерах усилителей Линкс, ВВ, сверхлинейного - в них ни где ни какого конденсатора в прохождении звука нет. На качестве звучания это отражается, естественно если не сравнивать его на ТДАшках , бюджетной акустике и кодеком типа Реалтек.

Добавлено (29.01.2016, 19:21)
    ---------------------------------------------
    Цитата pomahhy ()
    ,аппаратура у меня hi fi советского производства, думаю разницу услышу

При советском производстве не было ни чего что можно отнести к hi fi, Был Барк который делался на экспорт с применением забугровых деталей , и все . А с теперешними требованиями советское hi fi можешь вовсе где то к плинтусу отнести.

Добавлено (29.01.2016, 20:04)
    ---------------------------------------------
    Цитата pomahhy ()
    Подождите, а как же тогда каждая гитара, каждый звукосниматель, каждый микрофон звучат по разному так же как и дисторшн - дисторшну рознь и дело тут не только в не линейных искажениях,есть еще много всего кристальность прозрачность свой неповторимый тембр ,

По этому для достижения разных оттенков звучания баса ритма и соло сейчас используется DSP -digital signal processing с применением довольно мощных компьютеров, а не примочка на трех транзисторах. DSP это целые стойки дорогущей аппаратуры за оттенками которых следит и корректирует целая группа обслуживающего персонала с большими ушами. Посмотрите сколько места занимает аппаратура исполнителей которые не поют под фанеру и посмотрите какое количество звукотехников их обслуживает wacko Так что не так все просто как кажется , на много проще все сделать на кодеках Реалтек, примочках на транзисторах, но ведь нет же - покупают дорогущую аппаратуру и по пару лет звукари сводят фонограмму. smile А теперь представьте как можно воспроизвести новодел битлов Yesterday 65-го года с сохранением звучания "тех времен" ?- ни как кроме как использования цифровой обработки в которых нет ни каких реалтеков и электролиты в цепи не стоят на главном месте , в них все сделано умно и профессионально, естественно не до маразмов типа ржавого металла и направления проводов.
    Пт, 29.01.2016, 20:18 | Сообщение # 48        
    BFG5000
    аватар
    nickolay130978,
    Цитата
    А теперь представьте как можно воспроизвести новодел битлов Yesterday 65-го года с сохранением звучания "тех времен" ?

Использовать то, что использовалось ими же в те времена. Как вариант?
    Пт, 29.01.2016, 20:20 | Сообщение # 49        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата BFG5000 ()
    Использовать то, что использовалось ими же в те времена. Как вариант?

Вариант отличный и правильный, только где его взять ? smile
    Пт, 29.01.2016, 20:26 | Сообщение # 50        
    BFG5000
    аватар
    nickolay130978, почти нигде, да и нужно ли оно сейчас? Разве что ценителям.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA