РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Простые УНЧ
Сообщение # 61        
Мастерок
аватар
  Постов: 165   Друзья 
вот
Файлы: 0037334.jpg (48.0 Kb)
Сообщение # 62        
bvz
аватар
  Постов: 1133   Друзья 
ах да если кто-то решит повторить мой унч грманьевый обезательно вледите за тем чтобы каждый транзистор имел один и то же к силения в проитвном случае рабочая точка усилителя сместиться к тому каскаду у которого к усиления больше я при настройке столкнулся с этим это я определил обычним осциллографом подав на унч 0,6в 1000гц и так же еще нужно добавить стабелизатор питания ибо при просадке появяться Кни на низких частотах (Бас) так же мой транс оказался слабоватым для этой схемы с ним мой унч развивал на 4Ом какието жалкие 6Вт surprised но это было так громко и потом на работе я подрубил этот унч к питальнику ровно 30в 20А biggrin да такие раньше стаяли на передатчиках ну и все транзисторы подобрал в итоге этот унч при прокаченом питании отдал в нагрузку при частоте 1000Гц и входной амплитуде 1в адовые 40Вт да да это не опечатка но транзисторы начали греться и ток выходного каскада увеличелся в итоге я потерял одно плече из 2 транзисторов п217 но поже я их заменил и сделал на соплях регулировку тока выходников на одном транзисторе biggrin ну оно работало нормально и в таком виде пока так и лежит но с регулировкой усь стал отдавать 32вт стабильно при обычной звуковой частоте ампилтуда напряжения на выходе при этом около 30в и один разделительный электролил як жахнул я аш пряником подавился sad чесно говоря я сам не пойму почему на выходе полное питающее wacko по идее там должно быть половинка wink
в роде все правильно собрал ну теперь я переделаю питание под унч сделаю его стабелизированое и ваще нечано увидил в ящике 10шт п210а транзисторы и питание можно около +-50в сделать я чесное слово не представляю какя там мощь будет выделяться на нагрузке

Добавлено (03.05.2012, 22:23)
---------------------------------------------
Мастерок, и мы должны йак бабки гадатьл что за микросхема на схеме ! dry

Сообщение # 63        
Мастерок
аватар
  Постов: 165   Друзья 
йак бабки гадатьл что за микросхема на схеме

rsn35h1
Сообщение # 64        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
тда 1557 , 1558 , деталей нет почти ,

Добавлено (04.05.2012, 00:35)
---------------------------------------------
http://radioskot.ru/publ/stereousilitel/1-1-0-187 вот тут вторая схема .

Сообщение # 65        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Quote (bvz)
на выходе при этом около 30в и один разделительный электролил як жахнул я аш пряником подавился sad чесно говоря я сам не пойму почему на выходе полное питающее wacko по идее там должно быть половинка wink

если питание однопалярное , то на выходе должно быть или полное напряжение или 0
Сообщение # 66        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Quote (stalker68)
если питание однопалярное , то на выходе должно быть или полное напряжение или 0
при однополярном? biggrin не вводи народ в заблуждение. прежде чем чепуху писать- почитал-бы сначала чего-нибудь... cool
Сообщение # 67        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
Quote (Мастерок)
mak74uk, вот схема
Файлы: 6120636.png(31Kb)

я собрал....включил без нагрузки и услышал ритмичное потрескивание....интеравл примерно 1,5 сек
Сообщение # 68        
mak74uk
аватар
ах да...может проблема в этом....там на схеме непонятно одно соединеие...я его позначил кружком....там надо все соеденить...или просто те что вертикально не перекрещать с горизонтальными....я не перекрещал
Файлы: 3623941.png (35.5 Kb)
Сообщение # 69        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Там соединения нет.
Сообщение # 70        
mak74uk
аватар
значит я все правильно собрал.....тогда в чем может быть проблема
Поиск: