РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Коммутация УНЧ - сумматоры и сплиттеры
Сообщение # 41        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата BFG5000 ()
видно компоненты:

А за чем на них смотреть ? smile Есть подсветка трас , связей и выводов зачем тебе еще и компонент видеть? smile
Сообщение # 42        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
nickolay130978, ну а вдруг резистор на резистор налезает, а потом поди поправляй каждого.
Сообщение # 43        
nickolay130978
аватар
Цитата BFG5000 ()
ну а вдруг резистор на резистор налезает

За десять лет работы в дипе ни разу такого не видел smile
Сообщение # 44        
BFG5000
аватар
nickolay130978,

Два в одном! biggrin
Файлы: 5965701.png (24.1 Kb)
Сообщение # 45        
nickolay130978
аватар
Ну это временно smile С опытом таких нездов не будет smile Переключится между слоями достаточно быстро- на клаве B и T. Для более лучшего центрирования корпуса - на клаве X Начинай любой проект с схемы, твой блок рисуется за двадцать минут, на схеме можно указать классы , имя , ширину трасс, потом на PCB не будешь постоянно указывать ширину трасс. На твоей плате было четыре вывода компонентов вовсе без связи smile С опытом у тебя отпадет такой случай что корпус соседа трахнул. smile А для первого раза считай что на три с твердым плюсом справился smile
Сообщение # 46        
BFG5000
аватар
nickolay130978, вот с названиями туго будет, например, чтобы найти тот или иной тумблер-китай, нужно кучу библиотек переключать похожих. Да и еще, для ЛУТа как вывести PDF файл или другой распространенный файл, чтоб распечатать в киоске? (принтер свой серым печатает sad ) Я пробовал весь лист в ВМР-файл но размеры после печати не сходятся чуть-чуть.
А ты автотрассой пользуешься постоянно?

Перед сплиттером будет стоять такой блок:

Кондеры и другие дип-детали на другую сторону забыл перенести.
Для чего он будет там стоять, опишу после завершения сплиттера.
Файлы: 0329196.png (150.6 Kb)
Сообщение # 47        
nickolay130978
аватар
Цитата BFG5000 ()
вот с названиями туго будет, например, чтобы найти тот или иной тумблер-китай

Я встроенными библиотеками не пользуюсь вообще, у меня библиотеки свои.
Цитата BFG5000 ()
как вывести PDF файл или другой

В пдф не знаю как , ни разу об этом не думал и не было надобности. Можно экспортировать в гербер < а потом печатать с любого гербер просмотрщика.
Цитата BFG5000 ()
А ты автотрассой пользуешься постоянно?

Очень редко. В основном когда схема на много корпусов, запускаю автотрассу лишь для того что бы посмотреть куда двигатся дальше smile Если сложный проект то для автотрассировки использую стронний трассировщик Спектра ну и естественно потом все доводится в ручную. ни какой автотрассировщик не разведет так как в ручную. smile
Сообщение # 48        
nickolay130978
аватар
Цитата BFG5000 ()
кучу библиотек переключать похожих

В дипе очень хорошо и без ошибок прописана библиотека. И поиск работает очень шустро.
Файлы: 5759145.png (59.9 Kb)
Сообщение # 49        
BFG5000
аватар
nickolay130978, я имел ввиду похожих элементов в библиотеке. Допустим я вчера купил двухпозиционный тумблер (на нем ничего не написано) и теперь попробуй найди этот тумблер в библиотеках smile Начал же листать по компонентам, еле нашел по размеру и выводам wacko
Сообщение # 50        
nickolay130978
аватар
Цитата BFG5000 ()
Допустим я вчера купил двухпозиционный

Штангель в руки в компонент эдитор, создаешь новую библиотеку на пример под именем Switchers smile Рисуется быстро , создаешь корпус и компонент, по желанию находишь триде модель , это займет десять минут. smile
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA