РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Неожиданное решение в питании лампового УНЧ
    Вт, 16.12.2014, 16:38 | Сообщение # 1        
    Liks
    аватар
      Постов: 154   Друзья 
    ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОВТОРИТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭТОГО УСИЛИТЕЛЯ БЕЗ РАЗВЯЗЫВАЮЩЕГО ТРАНСФОРМАТОРА, СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ. ВЫ ПОСТУПАЕТЕ НЕ ПРАВИЛЬНО И НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ. НА ВСЕХ ДЕТАЛЯХ И ПОТЕНЦИОМЕТРАХ РЕГУЛИРОВКИ,БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ОПАСНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ НАПРЯЖЕНИЕ.
    При прослушивании своего лампача, мне все время казалось, что ему явно не достает мощности. Но он явно может больше. В этом я даже не сомневался. А все потому, что ТАН1 не выдает приемлемого напряжения. Всего-то 190 В.
    И тут вдруг внезапно пришла идея запитать аноды ламп от сети через стандартный выпрямитель. А для накала я использовал простой понижающий трансформатор. (См. фото)
    Для проверки этой схемы я сваял простецкий усилок на одном пентоде. И как оказалось – мой вариант питания вполне работоспособен. И тогда я перекинул конструкцию на свой лампач. Это мне действительно понравилось. Мощность действительно повысилась. Громкость увеличилась. Искажений не появилось. В итоге я решил оставить новое решение по двум причинам – улучшение качества и отказ от громоздкого силового трансформатора.

Файлы: 1662599.jpg (60.4 Kb) · 8286330.jpg (102.7 Kb)
    Вт, 16.12.2014, 16:43 | Сообщение # 2        
    Salongo
    аватар
      Постов: 751   Друзья 
    Только теперь браться за него и заземлитель не рекомендуется! biggrin
    Вт, 16.12.2014, 16:46 | Сообщение # 3        
    Liks
    аватар
    это защитная противоугонная система biggrin
    Вт, 16.12.2014, 17:11 | Сообщение # 4        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    А что это на фото с платой на контакте "+" так неслабо горело?
    Вт, 16.12.2014, 17:15 | Сообщение # 5        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Лучше такой метод не использовать - в ЛУНЧ много открытого металла, а тут даже за шасси опасно браться!
    Вт, 16.12.2014, 17:28 | Сообщение # 6        
    Liks
    аватар
    Цитата NovemberDreamer ()
    А что это на фото с платой на контакте "+" так неслабо горело?

этот текстолит я на работе нашел. все уже так и было

Добавлено (16.12.2014, 18:28)
    ---------------------------------------------

Цитата Maestro ()
    Лучше такой метод не использовать - в ЛУНЧ много открытого металла, а тут даже за шасси опасно браться!

Практически - не опасно - если голова на плечах.
    Вся земля внутри корпуса. снаружи ничего не выглядывает. уже брался за многие места. живой пока biggrin
    Вт, 16.12.2014, 17:32 | Сообщение # 7        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    да ну, а сетевое такое стабильное? у нас если без стабилизатора то может колебаться по многим причинам от 185 примерно до 240 вольт...
    Вт, 16.12.2014, 17:44 | Сообщение # 8        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    Liks, Интересно а что можно подключать в качестве источника сигнала? телефон, компьютер? -Жалко....

Добавлено (16.12.2014, 18:44)
    К компьютеру подключишь, рука на мышке и останется eek

Вт, 16.12.2014, 17:55 | Сообщение # 9        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Liks, НИКОГДА,слышишь,никогда не используй такое решение,ружьё висящее на стенке рано или поздно выстрелит!Забудешься-сам и залезешь...Я же тебе писал насчёт удвоителя напряжения,даже у нас на форуме я натыкался на подобную тему,ну почитай ты,это всё лучше чем мина замедленного действия.
    Вт, 16.12.2014, 19:05 | Сообщение # 10        
    Liks
    аватар
    Что вы так переживаете. ничего там не бьет. я из принципа хватанул массу. и ничего! совершенно ничего. Рука на мышке не останется. источник сигнала- ноутбук или телефон. проверял и то и другое. по прежнему живы и веселы. Не знаю как вы, но после услышенного звука я не переменю решение.

Добавлено (16.12.2014, 20:05)

Цитата cccr ()
    Liks, НИКОГДА,слышишь,никогда не используй такое решение,ружьё висящее на стенке рано или поздно выстрелит!Забудешься-сам и залезешь...Я же тебе писал насчёт удвоителя напряжения,даже у нас на форуме я натыкался на подобную тему,ну почитай ты,это всё лучше чем мина замедленного действия.

А тут уже не поспоришь. Вообще, напряжение, опасное для здоровья и жизни человека составляет свыше 42 вольт. а любой силовой транс выдает и того больше. так что в нем не меньше опасности.
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA