РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Неожиданное решение в питании лампового УНЧ
    Вт, 16.12.2014, 19:11 | Сообщение # 11        
    Liks
    аватар
      Постов: 154   Друзья 
    Зато с малым трансформатором удалось, вышеобозначенный, экранировать жестянной коробочкой от наручных часов biggrin

Добавлено (16.12.2014, 20:11)
    ---------------------------------------------
    надо еще на выходной что нибудь придумать. Или уже делать более мощный лампач в нормальном корпусе...

Файлы: 3525700.jpg (92.3 Kb)
    Вт, 16.12.2014, 19:25 | Сообщение # 12        
    Василич5477
    аватар
      Постов: 24   U 
    Цитата
    Что вы так переживаете. ничего там не бьет. я из принципа хватанул массу

Вам уже написали.Нельзя так делать. И входные гнёзда и клеммы акустики находятся под напряжением. Так делались приёмники дешёвые в 30-50х годах.Но всё было спрятано и коснутся было невозможно. Антенна подключалась через конденсатор малой ёмкости. Можно так запитать,если шасси заземлять и поставить УЗО (систему определения автоматическую,которая позволит включить усилитель при положении вилки в розетке,когда НУЛЕВОЙ , а не фазный провод на массе.
    Вам так же было сказано,что во многих УНЧ применяется удвоение напряжения по аноду.В моих усилителях тоже удвоение применяется. 120-140 вольт нужна обмотка анодная.
    Вт, 16.12.2014, 19:48 | Сообщение # 13        
    Liks
    аватар
    Цитата Василич5477 ()
    Нельзя так делать. И входные гнёзда и клеммы акустики находятся под напряжением.

Не знаю... специально промерял входы и выходы при обоих положениях сетевой вилки. какие то милливольты имеются в спокойном состоянии.
    Мне интересно одно - почему это принято в штыки? Разве силовой транс выдающий так же большое напряжение не опасен?
    Особенность тока такова, что нет-нет да и е...нет. тут уж знал бы где упал - соломки-б подстелил. так что это лишь еще один прибор повышенной опасности к которым я уже много лет, как привык.
    Вт, 16.12.2014, 20:07 | Сообщение # 14        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    Цитата Liks ()
    Разве силовой транс выдающий так же большое напряжение не опасен?

если дотрагиваешься до одного (любого) контакта то ничего не почувствуешь, а в розетку....
    Вт, 16.12.2014, 21:07 | Сообщение # 15        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Liks, силовой транс имеет развязку от сети,не один из проводов не связан с фазой,будь там на выходе даже 500 вольт,пока не закоротишь рученьками-не почувствуешь.А в твоём случае любое соприкосновение с аппаратом опасно,имей в виду что сопротивление человека в течение суток меняется,а закон Ома ещё не отменили.Ну вот если по простому.
    Ср, 17.12.2014, 09:29 | Сообщение # 16        
    Liks
    аватар
    ну пусть там все опасно. хрен с ним. я все равно не изменю питание.
    в спорах истина не рождается. а вот пол ночи прослушивания только лишь подтвердило надежность.
    Ср, 17.12.2014, 10:44 | Сообщение # 17        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Liks,
    Цитата Liks ()
    в спорах истина не рождается
    smile Ну не убедил народ,,,в ум на кв и укв давно делают такое питание,одно условие,что нужно гальванически развязать вх,вых и питание,это всё делается,просто изучи,,и будет не опасней чем ламповый телевизор

Добавлено (17.12.2014, 11:44)
    Liks, У тя вход и выход нч должно развязано трансами,а питание пусть живет своей изолированой жизнью smile

Чт, 18.12.2014, 14:47 | Сообщение # 18        
    Liks
    аватар
    вот об этом я и говорю, что нет в этом опасного. Саму развязку несложно сделать. тем более только по входу.
    Это просто макет. так сказать - пример для отладки и изучения. в серьезном все будет более грамотно разведено.

Добавлено (18.12.2014, 15:47)

Цитата cccr ()
    Я же тебе писал насчёт удвоителя напряжения

Я его все таки попробовал. округленных 400 вольт! biggrin все же физика победила максимализм.
    однако опыт мне все равно понравился. при использовании корпуса из дерева, скажем и отсутствии анодных трансов, вполне можно применить бытовую сеть. А так я свой перестроил на питание от удвоителя. ВСЕ РАДИ ВАС! чтобы не волновались. biggrin
    Чт, 18.12.2014, 16:04 | Сообщение # 19        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Liks, ну теперь не жмись,поделись схемой,что получилось. biggrin
    Чт, 18.12.2014, 17:08 | Сообщение # 20        
    Liks
    аватар
    Кстати, от вашего удвоителя меня уже трахнуло сегодня, когда я напряжение на лампах замерял и случайно диода коснулся. нехило так трахнуло!
    а схема... вообще, я брал совершенно иные номиналы сопротивлений и проходного кондера. как появится больше свободного времени - начерчу итоговый вариант. но чуть позже.
    И надо приниматься за стерео в аккуратном корпусе по этой же схеме.
    наработки уже есть кое какие. заготовки тоже... а там уж как пойдет.
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA