Цитата nickolay78 (
)
а как себя чувствуют твои 44-е при 80 амперах на таком кусочке алюминия??
Поверишь или нет - но после 20 минут включения почти на полную катухку без кулера (а он есть именно для охлаждения теплоотводов силовиков преобраза) тепловыделение было не более 50гр, ну это на ощупь, увы лазерного измерителя нет, но вообще во всех моих инверторах транзисторы греются мало. Помню делал инвертор 12-220 для препода (150 ватт, на паре з44) , он 3 месяца использовал его на даче без теплоотводов, при этом подключал 40 ваттную лампу. А так разумеется теплоотвод маловат, но его с головой хватит , поскольку имеется купер , который постоянно в работе, питается кулер от ШИМ регулятора, он на отдельной плате как и защит оплеух.Добавлено (11.11.2013, 02:24)
---------------------------------------------
Вообще з44 не люблю, просто , когда делал инвертор ланзара смысла не было ставить две пары ИРФ3205, а вот инвертор ом уже на двух парах, две оплеухи и пятиканальный питается именно от него. К стати нужен совет на счет предусей, а точнее нужна схема проверенного предуся для оплеух, Я думаю что-то в разряде HI-END собрать на лампе не хочется,да и опыта с лампами нет...