РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    УНЧ на лампах
    Чт, 07.06.2012, 19:03 | Сообщение # 131        
    fraer
    аватар
      Постов: 469   Друзья 
    нё все точно им хана, перемерял все выводы между собой ничево нету. они ранше на 5 киловатнике стояли, мне бы рабочие врятли хто отдал.
    Чт, 07.06.2012, 19:53 | Сообщение # 132        
    bvz
    аватар
      Постов: 1133   Друзья 
    очень странно как нужно было над ними издеваться чтобы у них катод перестал звониться умну а на нее один раз подал в место 18в 36 и ни че она работала только потом я ее разбил а с работы щас хер че утащиш даже резисторы не стыриш sad
    Чт, 07.06.2012, 20:27 | Сообщение # 133        
    bvz
    аватар
    так там же не все с работы biggrin а резисторы имею в виду только мощностью более 2вт smile не там есть конечно у нас лампы типа гу-23б и гу-66 гу-88 но куда их тащить на медь только веть мощность доходит но 2 мегаватт у меня собственой подстанции нет sad
    ну еще кучи разных трансов часто которых я даже обнять не могу не говоря уже о том как их домой притащить и это халява все оно давным давно списанное даже есть куча телеков есть те самые заветные ГУ-81(м) но не все мне можно забрать домой а то что можно у меня уже в троиных экземплярах
    да и самому уже надоело мне это у меня полный гараж завален передающей ламповой аппаратурой которую лень разбирать и невозможно выбросить особно человеку с ламповой душой(какбэ я) да и по мимо передатчикоф и модуляторов там еще мой юпитер-5 стоит я даже туду ходить не хочу killed если б в моем городе жили бы такие как мы радиолюбители ябы все нафиг по раздовал это намнго лоучше чем выкинуть на улицу то что я так старательно тырил отовсюду biggrin
    Чт, 07.06.2012, 20:48 | Сообщение # 134        
    fraer
    аватар
    bvz, ну как издеватся, они стояли на радиоузле а он включен 18 часов в сутки, вот современем наверно и не выдержали. будем надеятся што радио скоро по***ят вот тогда и разживемся.
    Чт, 07.06.2012, 21:14 | Сообщение # 135        
    bvz
    аватар
    ну и что такова не понятно у нес еще один передатчик на 16лампах работает та на выходе две гу56 стоят на модуляторах гм-70 эти ламы с завода еще не кто не менял ,менял я там только лампы в димодуляторе и усилителе низкой частоты там стояли какието фирмы тесла название уже не помну их заменил на совковые оналоги и забыл про этот передатчик а если у вас там так часто лампы меняют уу наверно они с перегрузом явно работаю у нас есть какой то модулятор там эти самые гм-100 стоят так мой учитель по жизне которым так уже 30 лет работает говорил что их меняли там 2 раза при нем и то по тому что эмисия садилась а так чтобы катод выгорал никога о таком не говорил biggrin
    Чт, 07.06.2012, 21:31 | Сообщение # 136        
    fraer
    аватар
    bvz, может ты не совсем понел я имел ввыду не передатчик а усилок унч проводовая радиофикацыя на роботе стоят два 5 киловатника один без ламп а один в резерве и два 1.25кв робочие сам собирал тоже в резерве, а в роботе 500ватник поблочный. короче скоро радиофикацыи хана демонтаж.

понятно што перегруз, то короткое што предохранители вылетают, то 220 на линиях аж провода плавятся.
    Чт, 07.06.2012, 21:42 | Сообщение # 137        
    bvz
    аватар
    ааа вон оно че ну все ровно веть по паспорту выстовлять напряжения на электродах нужно как это так можно выдавить в УНЧ все соки при этом не задумываясь о том скока продержется схема если у вас там закрывать будут радиоточку советую все списаное хабарить и захабаривать с наглой ухмылкой smile
    Чт, 07.06.2012, 21:48 | Сообщение # 138        
    fraer
    аватар
    да а какой смысл с етих усилков на чорта они мне сдались, разве што с трансформаторов сварки делать, или так забрать а потом загнать комуто. максимум што нужно блочние усилители по 250ват.
    Чт, 07.06.2012, 21:50 | Сообщение # 139        
    bvz
    аватар
    да хоть их забирай просто если есть возможность захабарить ламповый усил то я бы захабарил
    Пт, 08.06.2012, 22:12 | Сообщение # 140        
    П13-15
    аватар
      Постов: 811   Х 
    Всем привет!Поделитесь схемой двух-тактного уся на 6п44с.Те что в журнале Радио какие то мутные.Там по схеме непонятки с питанием выходного каскада переменкой,с последующей фильтрацией оксидом!!И ещё они на ТАНах!Может дадите рабочую схему под другие лампы,режимы подберу.Корпус делаю из нержавейки от стиральной машины,прочность понравилась,трансы не продавят. biggrin Усь будет 2-х канальным.Помогите со схемой,Друзья!! help :help: ПС однотактник по одной 6п14п на канал очень понравился!Поёт как не плохой центр!!Я его испытывал на s70.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA