РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Варианты включения микросхемы ТДА2030
Сообщение # 11        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
De_Grad52[RuS], да можно менять
Сообщение # 12        
De_Grad52[RuS]
аватар
  Постов: 160   Друзья 
ГУБЕРНАТОР, Номинал на картинке написан 15ватт, но это номинал, а предельная долговременная мощность у них 35ватт (на моих кстати так и написано) поэтому и собираюсь использовать именно в таком включении, думаю АС-ки выдержат
Сообщение # 13        
Sendependa
аватар
  Постов: 78   ОК 
Всем привет!Собрал усилок по схеме http://radioskot.ru/_fr/23/9924876.jpg вопрос не очень частый) возможно ли как то уменьшить мощность при этом чтобы это не сказалось на качестве звучания,питание +- 18 вобщем работает на полную а у меня колонки 6 ват потолок 10 ,возможно ли не снижая питания?
Сообщение # 14        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Скрутить регулятором громкости. Или нужно уменьшить токопотребление в дежурном режиме?
Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Sendependa, Или как писал Maestro, , или уменьшить чувствительность уменьшив номинал резистора R3
Сообщение # 16        
Sendependa
аватар
Maestro, Чтобы уменьшить как бы диапозон громкости если сейчас допустим 14 ват на полную выкрутку рег громкости а стало где то 10 Ксюня, R3 снижает чуйку от сигнала муз источника? Если снижу раза в 2 будет как раз половина мощ да?Нескажется на качестве звука?
Сообщение # 17        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
по питанию диода 3-4 на нужный ток, ну или если хочешь печку то резисторов)) а вообще лучше питание уменьшить - например с применением линейного стабилизатора снизив напряжение до 12 вольт - и стабильнее и современно biggrin - хотя от нагрева никуда не уйти, паадение слишком большое...тут бы уменьшить хотя бы до 14-15 вольт а потом стабилизатор.
Сообщение # 18        
Sendependa
аватар
redmoon, А если допустим поставить подстроечник паралельно регулятору громкости подстроить так чтоб максимум выкрутил рег громкости а там подстроичник ограничевает лишнее?)
Сообщение # 19        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Тоже вариант. Или даже ввести кнопку: Мощно-Слабо.
Сообщение # 20        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Sendependa, лучше к регулятору громкости подпаяй просто резистор на нужное количество ком, допустим у тебя сейчас регулятор 50 ком - подпаиваешь на 47 ком, и все, я так когда то делал когда много мощности не нужно было что бы сильно не попалили колонки, или на управляющий (входной) вывод куда сигнал подаешь подпаяй резистор просто - тоесть в разрыв вход - регулятор, или прямо в штекере можно разместить резистор между центральной жилой с сигналом и штекером.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA