РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Ламповый усилитель на 6П6С.
    Ср, 08.01.2014, 15:53 | Сообщение # 41        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    and4841, да никого Вы и не обидели, просто посмотриш как начинающие начинаю лепить усилитель на долбаной ТДАшке, где обьвьязки всего два кондера ито входных, и еще куча вопросов на форумах на пару страниц поднимут пока он заиграет (заскрипит), ну а тут человек действительно захотел, стал и сделал.
    Усилки ламповые я ремонтировал немало, как концертные, промышленные с радиоузлов и даже самодельные, но сам ламповиков еще не делал, чтобы сначала от печатки и до последнего болта в корпусе, но хочю все же сделать, по свои запросы, так что думаю и у меня вопрсы возникнут. smile
    Пн, 15.12.2014, 18:16 | Сообщение # 42        
    hulibin
    аватар
      Постов: 153   ОК 
    Может я и не понимаю чего, но ЗАЧЕМ?!!
    Какие лампы в век суперских технологий? ( которые лишили многих из нас подработки, потому что новую технику починить практически невозможно, проще менять блоками biggrin ).
    Кто так любит лампы, собирайте на полевых транзисторах, принцип почти тот-же smile .
    А если уж собирать раритет, то только на стальном шасси, с проводами в бумажной изоляции и сваривать провода газосваркой... Баловство это...
    Вт, 16.12.2014, 19:35 | Сообщение # 43        
    Василич5477
    аватар
      Постов: 24   U 
    Точно не понимаете и не поймёте. Если МП3 слушать,то может и не заметите разницы , по сравнению с мелкосхемным усилком. Если Флаки и тем более винил послушаете и не на таком усилителе как у автора , а на нормальном ДВУХТАКТЕ мощном. То все пластинки меломан начинает переслушивать. Потому что столько звуков не слышно на транзисторном усилителе,которые есть на самом деле на виниле.
    Сб, 27.12.2014, 14:54 | Сообщение # 44        
    belorus
    аватар
      Постов: 17   ОК 
    Доброго времени суток кто может помочь какие здесь надо поставить дросселя в питании и пойдут ли вот такие кондеры в питании

Файлы: 7880793.gif (32.1 Kb) · 3567748.jpg (74.7 Kb)
    Сб, 27.12.2014, 18:46 | Сообщение # 45        
    П13-15
    аватар
      Постов: 811   Х 
    biggrin пойдут.дроссель это транс с зазором и полным окном.Можно на край резистором заменить. biggrin
    Сб, 27.12.2014, 19:58 | Сообщение # 46        
    Василич5477
    аватар
      Постов: 24   U 
    ДР2-0,23 и ДР5-0,08 от телевизоров ламповых. С трансформатором питания сложнее. Для кенотронного питания,мотать нужно. или раритетный от старинных радиоприёмников. ТВЗ мотать или покупать. 90% качества звучания УНЧ лампового,зависит от того , на сколько качественный ТВЗ. ТВЗ - самая дорогая деталь УНЧ. Ну а если слушать МП3 , то любой от радиоприёмника,телевизора лампового пойдёт. ТВЗ1-9 или ТВЗ-Ш3 но и звук будет как у радиоприёмника.
    Все трансформаторы http://istok2.com/catalog/8/
    Сб, 27.12.2014, 20:27 | Сообщение # 47        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Сб, 27.12.2014, 21:56 | Сообщение # 48        
    Liks
    аватар
      Постов: 154   Друзья 
    Цитата hulibin ()
    Какие лампы в век суперских технологий?

А вот я заметил одну интересную вещь! Лампу проще отладить на качественный звук, нежели подбирать токи транзисторов, которые еще, как огня, боятся статики. Где то по запарке ткнешь паяльником с включенным питанием и @опа полевику.
    А с лампой я даже "костер" из резисторов разжигал biggrin , серьезно. по дурости воткнул маломощный резик, который был весь в лаке(у управляющих блоках самосвалов БелАЗ их заливают, чтобы не отпаялись) Вот этот лак и вспыхнул. и ничего! резистор полыхает и музыка играет. Красота biggrin biggrin biggrin
    Ну а если по делу - то классика всегда в цене. А простота этой схемотехники - главный залог надежности!
    Вс, 28.12.2014, 17:28 | Сообщение # 49        
    паровоз2
    аватар
      Постов: 175   Друзья 
    belorus а ты знаешь что серебро лучше проводит ток чем золото
    Вс, 28.12.2014, 18:31 | Сообщение # 50        
    паровоз2
    аватар
      Постов: 175   Друзья 
    все эти провода золотые серебрянные это все баловство включи через обычный медный экранированный провод и разницы ты не заметишь
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA