РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Ламповый усилитель на 6П6С.
    Ср, 08.01.2014, 01:20 | Сообщение # 31        
    vdij
    аватар
      Постов: 173   Друзья 
    Цитата
    неужели ты подумал что я еще ламповые телики ремонтирую
    Конечно нет :D, знаеш где взять. Я вот кинул лет 5 назад объяву в газету о покупке ламповой техники, да и друзьям товарищам дал задание поискать по деревням. До сих пор таскают, где за деньги, где за поллитру, где на шару :). Собираю коллекцию ламповой радиоаппаратуры. Вот один экземпляр реставрированный, рабочий. Советская видеодвойка, плоский экран :o, не могу найти оригинальную ручку . Стоит под столом smile
    Файлы: 4088924.jpg (40.2 Kb)
    Ср, 08.01.2014, 01:29 | Сообщение # 32        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    vdij, не дразни такими фотками dont а то обижусь smile Потому как себе перед новым годом преволок телерадопроигрыватель (комбаин в народе) Беларусь 5, в очень неплохо внешнем состоянии, очень хочу отреставрировать, и поставить себе в мастерскую. Уж очень я неравнодушен к такой технике, особенно если успел вырвать ее из рук извергов и дебилоидов-нарико-алкашей. Весит он гад 65 кг. Если кин нормальный то будет мне счастье smile А звиздел что ламповых теликов не ремонтирует лет 7... biggrin
    Ср, 08.01.2014, 01:41 | Сообщение # 33        
    vdij
    аватар
    Был такой, уронил в гараже, разобрал с нервов smile . Есть еще раритеты, старше меня, все ждут реставрации. Была мысль засунуть в корпус Радуги 700 серии (красивый) какую то фирму, но уж больно много места занимал, пришлось раскурочить.
    Ср, 08.01.2014, 01:47 | Сообщение # 34        
    alex100
    аватар
    Так у меня блин, тоже места нет это все хранить, и разобрать жалко, и востановить интересно. sad
    Ср, 08.01.2014, 02:06 | Сообщение # 35        
    vdij
    аватар
    Да место уже какбы есть, тогда делал ремонт в доме - все лень smile . Уж выйду на пенсию, оторвусь, хотя по вредности уже на пенсии, но еще работаю.
    Ср, 08.01.2014, 12:40 | Сообщение # 36        
    and4841
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    Цитата kotto7766 ()
    Вот и я решил попробовать себя в конструировании простейшего для начала лампового усилителя. В процессе возникли некоторые вопросы:

1) Трансформатор ведь там нужен не для питания ламп, а для преобразования волн звука высокого напряжения в низкое, от которого не умрут ни уши ни динамики? Или нет?

2) Напряжение на лампы можно подавать прямо из розетки, повышенное до 300 вольт конденсаторами? Питать лампы надо через резистор, высоким напряжением с малым током?

Есть только опыт работы с индикаторными лампами типа ИН, часики на них собрал. Но с ИН там в тысячу раз проще все.

3) Напряжение накала не важно откуда брать, главное чтобы 6 вольт переменного тока? Ну или сколько там в зависимости от лампы...

Спасибо за ответы! В лампах я полный ноль, если что не пинайте сильно за глупость вопросов smile

Я еще не определился по какой схеме делать и какие лампы взять, задаю общие, наиболее интересующие вопросы, так как готовых запчастей нет ни к одной схеме из интернета. В особенности трансформаторов, в этом плане придется мудрить, искать аналоги и другие способы в случае не возможности найти нужное.

Как-то у Вас всё совсем не так! sad Да уж. Знаний и опыта в лампостроении у Вас ноль. book Не обижайтесь, голимая констатация факта. Можно было-бы привести тучу ссылок на литературу, которую необходимо прочитать, но без грамотного разъяснения Вы всё равно ничего не поймёте. Это как на расстоянии преподать курс Радиотехники по интернету. Ни один форум не выдержит. Наиболее простой и реалистичный способ хоть что-то сделать и понять поэтапная сборка. В процессе будете сами осваивать азы. Вам подскажут. Наиболее реальный план Ваших действий. Моё мнение. Первое. Определяетесь, какую схему будете собирать. Мой совет Вам, схема Анатолия Манакова на лампе 6Ф3(5)П. Для начала самое то. Второй этап, подборка компонентов. Чем хороша предложенная мной схема, кроме простоты и качественных параметров, доступность радиодеталей. Всё можно надыбать в старых телевизорах, радиолах и прочей ламповой технике, которая у населения ещё валяется по антресолям, гаражам и дачам. Определились со схемой. Подобрали под неё детали. Третий этап - сборка. Четвёртый - получение кайфа от проделанной работы. На каждом этапе Вам будут помогать знающие и разбирающиеся в этом люди. Конкретный вопрос - проблема, конкретный ответ.По моему, наиболее простой и быстрый способ достичь результата. Всё чисто моё ИМХО! Удачи в начинании! booze
    Ср, 08.01.2014, 13:25 | Сообщение # 37        
    vdij
    аватар
    Цитата
    Всё можно надыбать в старых телевизорах
    Совешенно верно. Кстати в старых ламповых телевизорах уже есть готовый УНЧ, да и почти во всех радиолах УНЧ идет отдельным блоком. При несложных манипуляциях можно собрать ламповый УНЧ smile . Накалы ламп во все мире стандартизированы, никаких - около 6В. Есть 1В, 2 В -прямонакальные лампы, 6,3В., 12,6В лампы косвенного накала. Есть еще накал 4В и 30В, но редко встречаются.
    Ср, 08.01.2014, 13:44 | Сообщение # 38        
    and4841
    аватар
    Цитата vdij ()
    Цитата
    Всё можно надыбать в старых телевизорах
    Совешенно верно. Кстати в старых ламповых телевизорах уже есть готовый УНЧ, да и почти во всех радиолах УНЧ идет отдельным блоком. При несложных манипуляциях можно собрать ламповый УНЧ smile . Накалы ламп во все мире стандартизированы, никаких - около 6В. Есть 1В, 2 В -прямонакальные лампы, 6,3В., 12,6В лампы косвенного накала. Есть еще накал 4В и 30В, но редко встречаются.

Согласен, но это будет не совсем то, что надо человеку. Играть конечно будет, малыми усилиями, но........... prof Основы останутся не понятыми со всеми вытекающими. Да и бытовая аппаратура тех лет проектировалась и делалась с учетом советского массового производства. Если поняли о чём я. Зачем-же наступать на те грабли? Пусть человек делает с нуля проверенную и отработанную схему, в процессе Мы ему многое объясним и поможем. hands
    Ср, 08.01.2014, 14:35 | Сообщение # 39        
    alex100
    аватар
    and4841, да все правильно вы все говорите, НО автор конструкции, закатав рукавы подобрав схему, детали стал и сделал свою конструкцию, которая есть рабочая , и не ноя не вздыхая тяжело он ее запустил, всунул в корпус, сфоткал, выложил на сайт на всеобщее обозрение, для критики ну и для похвалы. Это его первая ламповая конструкция, на ней он учится практически, и даст Бог не последняя. Вот именно так люди и учатся и набераются опыта и стают професионалами. А так говорить сколько у него знаний в лампостроении, это попросту зря возду напрягать, он захотел , стал и зделал и все, следующие конструкции будут серьезнее. И опыта и знаний он больше наберется когда он будет настраивать, доводить до ума свою конструкцию, которую он сделал собственно ручно. smile
    Ср, 08.01.2014, 15:11 | Сообщение # 40        
    and4841
    аватар
    alex100, и Вы всё правильно говорите! smile Не хотел обидеть человека! Просто Мы с Вами чуть под разными углами взглянули на данный вопрос! smile В любом случае предложенный мной путь реализации задумки считаю оптимальным. Знания и опыт придут в процессе работы. Пусть начинает. А Мы поможем!
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA